hid yang bikin meleleh
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30578
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jaksel
    Posts
    373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    hid yang bikin meleleh

    bos didi, mau nanya nih, sebenernya hid yang bikin meleleh tuh yang brp watt sih?
    35 watt = ga mungkin, karena ga pernah ada cerita reflektor lampu meleleh ato menguning karena pk hid 35 watt

    50watt = 50 watt meleleh? lah bohlam standar halogen aja 55 watt, kok hid 50 watt bisa meleleh? bukannya malah lebih dingin sdikit ya?

    70 watt dst.. = kata orang sih bisa meleleh, banyak yang cerita, but it's just a story, kalo emang bener bisa bikin meleleh, ada fotonya ato bukti2 konkrit ngga?

    sama mau nanya, bedanya hid 12v sama 24v tu apa si?

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 54 Mins 33 Secs
    stau gw batok meleleh tuh jrg kjadian dhe..
    gw dlu aja sblom pake provision pake lampu wurth 4 season 140/100 watt aja ga knapa2 pake kira2 2 taon an gtu n' mbil gw innova yg batok nya plastik ga masalh .thu.. kalo HID gw ga tau dhe..
    paling busem aja kali ya boz?? hehe..

  4. #3
    Represented Member
    Posts
    7,081
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 8 Hrs 6 Mins 28 Secs
    Pertanyaan saya kenapa mobil cbu yang aslinya sudah HID pake 35watt??

    Pasti ini ada alasannya donk :smt001

    Karena emang sudah diuji coba bahwa HID diatas 35watt sangat panas bisa bikin mika lampu jadi buram, reflektor di dalamnya item-item (kayak gosong). Karena itu HID untuk mobil maximal 35watt.

    Kalau reflektor sudah jadi begini sinarnya pasti gak akan bagus lagi.

    Lagipula HID 45watt, 55watt dan seterusnya bisa bikin lampu HID jadi lebih pendek umurnya dan bisa bikin aki mobil tekor.
    Mengapa banyak orang memilih Lampu HID Provision untuk mobil kesayangannya??

    Jawabannya ada di www.youtube.com
    Ketik : toko circuit

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    737
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs
    bukannya katanya xenon itu lbh adem dari lampu halogen yah?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jaksel
    Posts
    373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ehem
    bukannya katanya xenon itu lbh adem dari lampu halogen yah?
    nah ini juga pertanyaan besar nih..
    kalo hid yang 35 watt ama halogen 55 watt ya pasti hid lebih dingin..
    tapi kalo hid 50 watt ama halogen 55 watt panasan mana?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jaksel
    Posts
    373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by blinkz
    stau gw batok meleleh tuh jrg kjadian dhe..
    gw dlu aja sblom pake provision pake lampu wurth 4 season 140/100 watt aja ga knapa2 pake kira2 2 taon an gtu n' mbil gw innova yg batok nya plastik ga masalh .thu.. kalo HID gw ga tau dhe..
    paling busem aja kali ya boz?? hehe..
    ya maksud gw busem ato menguning ato gosong2 gtulah, pokonya intinya reflektor rusak.. hehe
    :smt002

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jaksel
    Posts
    373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by didi_circuit
    Pertanyaan saya kenapa mobil cbu yang aslinya sudah HID pake 35watt??

    Pasti ini ada alasannya donk :smt001

    Karena emang sudah diuji coba bahwa HID diatas 35watt sangat panas bisa bikin mika lampu jadi buram, reflektor di dalamnya item-item (kayak gosong). Karena itu HID untuk mobil maximal 35watt.

    Kalau reflektor sudah jadi begini sinarnya pasti gak akan bagus lagi.

    Lagipula HID 45watt, 55watt dan seterusnya bisa bikin lampu HID jadi lebih pendek umurnya dan bisa bikin aki mobil tekor.

    hmmm, kalo misalnya kita ngomongin mobil eropa nih bos, kan kebanyakan lampu standarnya pake halogen 55 watt trus ada sensor lampunya, nah kalo hid kan standar kan 35 watt, kalo diganti pk hid yg 35 watt apa ga nyala sensor lampunya?

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    sama efesiensinya.
    gw heran, gw pake pernah pake lampu 110/130w.
    sampe lama pun aki gw OK2 ajah.

    tapi kenapa kalo pake HID 55w bisa bikin aki tekor y?
    padahal efesiensi HID jauh lebih baik.

  10. #9
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs
    @T-ners ga mungkin ah aki bisa tekor dengan 55watt..

    wong voltnya sama2 manteng di 14,4 dengan watt lebih gede halogen harusnya halogennya yg tekor donk..

    wong makan listriknya sama kok halogen ama hid, kan gunanya balast cuma buat "starter" bohlam xenon nya yang butuh sampe 23.000 volt buat ignitionnya.

    HID panas? ga mungkin, ntar gw upload hasil percobaan gw deh..
    RB _ _ DET/T for life!!

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jaksel
    Posts
    373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah, kalo pake halogen 110 watt aja ga masalah knp pake hid 100 watt masalah? haha, kalo logikanya ngga ada masalah apa2 dong..

    correct me if i'm wrong..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HID 45watt dan 55watt bisa bikin mika meleleh??
    By didi_circuit in forum HID Provision
    Replies: 168
    Last Post: 9th September 2016, 21:48
  2. Replies: 5
    Last Post: 28th April 2015, 08:11
  3. Replies: 7
    Last Post: 23rd November 2011, 23:28
  4. HELP : MIKA MELELEH & BURAM
    By Briant in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 26th August 2010, 08:46
  5. WTA : Sikring Meleleh
    By Nugz in forum HID Provision
    Replies: 5
    Last Post: 26th August 2009, 13:38
Back to top