xover pasif..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
Thread: xover pasif..
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3051
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta - Tomang - Glodok
    Posts
    1,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 37 Mins 31 Secs

    xover pasif..

    nanya dong para master :

    apa yg harus dirubah dari xover pasif buat suara lebih open n high jadi gak ada sibilance? settingan at bahan komponennya? soalnya freq sekitar 400-500 hz kurang open, sehingga suara penyanyi kurang dapet n agak kecekek. dan cymbal drum jadi ng"cris"

    trus, kalo suara musik kurang balance dgn vokal, gimana tuh solusinya?

    help..
    HU : Nak CD-700 + MF-51
    FR Speks: RS Advanced
    Sub : RS C 8
    Power FR : Brax X.2000
    Power Sub : RF BD500.1
    RCA : Acoustic Zen WOW + Cardas

    Click this:
    http://julsjazz.multiply.com/

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    wah bos, masih belom terpecahkan nih problemnya

    klo untuk karakter masing2 komponen berdasarkan bahannya

    klo yang pernah gue coba (kotak-katik di prosesor), kenapa suara musik kalah sama vokal, karena cutting frekwensinya belum tepat. terlalu jauh gap-nya, misal di mid lo LP di 1,6khz @12db, untuk tweeter HP di 3khz @12db (CMIIW).

    mungkin betulin aja dulu crossovernya. ntar kalo udah tepat nilainya, tinggal ganti komponen yang aga mahal, jadi komponennya ngga sia-sia. nanti lo bisa coba pake kapasitor hovland. highnya lebih soft, vokalnya juga lebih ngebentuk. gue rasa sih cocok :wink:

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta - Tomang - Glodok
    Posts
    1,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 37 Mins 31 Secs
    hmm...

    sebenernya xover tu cara kerjanya bgm sih? maklum g gak terlalu ngerti neh..

    misal : g mau di frekuensi 400 hz lebih nyata, trus di x-over pasif diapain?

    "kenapa suara musik kalah sama vokal, karena cutting frekwensinya belum tepat. terlalu jauh gap-nya, misal di mid lo LP di 1,6khz @12db, untuk tweeter HP di 3khz @12db" maksudnya bgm nih? di pasifnya musti diapain

    maklum oot bgt soal xover
    HU : Nak CD-700 + MF-51
    FR Speks: RS Advanced
    Sub : RS C 8
    Power FR : Brax X.2000
    Power Sub : RF BD500.1
    RCA : Acoustic Zen WOW + Cardas

    Click this:
    http://julsjazz.multiply.com/

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    yang paling gampang, lo balikin aja ke instalatur lo :wink:
    karena kan ongkos bikin pasif ga murah, dan yang namanya custom ya harus sesuai dengan keinginan lo, harus dapet apa yang lo mau :wink:

    maksudnya tulisan gue itu, kemungkinan cut antara mid dan tweeter terlalu jauh, jadi ada frekwensi yang bolong/ngga nyambung. coba lo tanya instalatur lo untuk masing2 driver dicut berapa hz.
    emang bikin pasifnya gimana? pakai software, pakai rta, atau pakai feeling?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta - Tomang - Glodok
    Posts
    1,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 37 Mins 31 Secs
    ini lagi dibalikin, smoga hasilnya memuaskan...

    bikinnya pake RTA, tapi kan kuping manusia gak flat..

    susah juga ya main pasif.. :x
    HU : Nak CD-700 + MF-51
    FR Speks: RS Advanced
    Sub : RS C 8
    Power FR : Brax X.2000
    Power Sub : RF BD500.1
    RCA : Acoustic Zen WOW + Cardas

    Click this:
    http://julsjazz.multiply.com/

  7. #6
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    cumi : tapi itu masih "deket" kali cum. terlalu deket juga kan nanti ada overlapping gara2 pantulan2.
    cuma gile aje loe tweeter dimasukin 3 khz - -'

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    julsjazz: emang kuping manusia ngga flat, makanya ada alat bantu RTA hehehe... cuman emang aga susah klo cuma pake RTA ngga pake software dari komputer. karena kita ngga punya patokan T/S parameternya dari masing2 driver. coz misalnya ada tweeter pake pasif dengan nilai C=6,8mf itu dicut di 3khz, tapi ada juga yang pake C dengan nilai sama cutnya dibawah/diatas 3khz, tergantung dari impedance dari tweeter itu. hahaha.. pusing amat ya hidup ini, mending maen aktif aja ah

    minds: makanya itu semua tergantung mobilnya minds. tapi biasanya klo terlalu jauh, vokalnya jadi lebih tebel, tapi instrumentnya kurang nyata. btw, tweeter gue dipotong di 2,5khz@-18db ngga papa kok minds

  9. #8
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lu sih extreme boneng fik. cuma beda 500 hz ama batas bawah - -' tapi untungnya Fs dia rendah bener.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta - Tomang - Glodok
    Posts
    1,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 37 Mins 31 Secs
    kalo begini bgm?

    utk frekuensi 400-600 i boost, untuk frek 2k-9k di turunin. ini hasil dari nanya temen yg main di home. tapi yg i bingung cut tuh maksudnya bgm yah? musti di cut di brp?

    FS tuh apaan sih Mind?

    hovland berapa duit yah kapasitornya?

    data tweeternya :

    matched within 0.5dB
    in freq. range 2-20kHz
    SPL : 87dB & Imp: 8 ohm
    HU : Nak CD-700 + MF-51
    FR Speks: RS Advanced
    Sub : RS C 8
    Power FR : Brax X.2000
    Power Sub : RF BD500.1
    RCA : Acoustic Zen WOW + Cardas

    Click this:
    http://julsjazz.multiply.com/

  11. #10
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Fs = frekuensi resonansi tweeter

    waduh om juls bukan data tweeternya yang dibutuhkan, tapi grafik dari tweeternya...mungkin di web hiquphon ada kali.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS XOVER PASIF ALPINE F1 STATUS 3 WAY
    By ric_signature in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 4th October 2012, 18:01
  2. Perbedaan Suara Xover Aktif & Pasif
    By Modic in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 10
    Last Post: 9th February 2011, 16:26
  3. nanya ttg pasif custom xover
    By frozenmeat in forum Diskusi Crossover
    Replies: 13
    Last Post: 30th August 2009, 02:05
  4. ask:about xover pasif
    By microprecession7 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 42
    Last Post: 1st March 2009, 02:32
  5. [ask] fungsi xover n beda pasif n aktif
    By Yellow_River in forum Diskusi Crossover
    Replies: 15
    Last Post: 13th May 2007, 22:33
Back to top