Tanya diameter / lingkaran roda
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/305
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs

    Tanya diameter / lingkaran roda

    Mohon sharingnya, jika kita mo ganti velg/ban lalu bagaimana pengukuran / kalibrasi speedometer / odometer ? pastinya kan berubah ya ? bisa di stel sendiri atau dimana tempatnya ?

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    iya khususnya odometer, jalanya jadi super cepet

  4. #3
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 34 Mins 43 Secs
    yg ditanya diamete/lingkaran roda atau efek dr penggantian velg/ban yah?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    maksudnya sich stlh ganti velg std ke vel bsr speedometernya/ odometernya jalannya pasti berbeda dgn pkai velg std, nach perubahannya ini apa perlu nggk disesuaikan biar bisa sm dgn pakai velg std gitu, trims bangett pada tmn disini atas info dan sarannya

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 8 Hrs 52 Mins 4 Secs
    gw dulu di lancer pake R18 kyknya gk ada beda... kalo di Tol kan suka ada tuh, 'kembangan 500M', trus gw ukur, pas tuh... mungkin kalo yg odomoternya blom digital jadi beda.... begitu bukan??

  7. #6
    satyr
    Guest
    kalo mau gak berubah, diameter musti sama (yah +/- 10 mm deh ^_^ ).tinggal itung aja
    rumusnya : (diameter velg x 25,4) + (lebar ban x profil / 100 x 2)

    misal : 225/40/R18

    lebar = 225
    profil = 40
    diamter velg = 18.. gitu

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    nih.... nih....

    tinggal klik....

    http://www.miata.net/garage/tirecalc.html

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    rumusnya : (diameter velg x 25,4) + (lebar ban x profil / 100 x 2)

    konstan 25,4 sama 100x2 dapet dr mana?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    boil gue sama ama mr. declan, gue dah pernah ganti velg 4 kali. dari taon 2003-sekarang, hasilnya km meningkat drastis (cuman pake standar sekita 1tonan) terasa benar perbedaan nya antara velg standar dan velg gede man!!

    well itu berdasarkan pengalaman gue, Thnx

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kayaknya makud utama yg bikin thread ini (suryawan) pingin tau tempat yg bisa adjust / setel pengukuran odometer kalo diameter ban diganti yg beda ukuran dari standar.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mau tanya ukuran baut roda suzuki swift standart
    By yannata in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 11th October 2012, 16:00
  2. tanya tentang diameter gulungan kawat x-over
    By MOBIL PUTIH in forum Diskusi Crossover
    Replies: 4
    Last Post: 4th March 2009, 01:07
  3. Tanya ttg AS RODA! Help me pliss..
    By pasarDVD in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 20th September 2008, 01:00
  4. Rumus Speed vs Diameter Roda
    By Super Bejo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 27th May 2006, 13:32
Back to top