Totota new Altis 1.8 vvti VS Honda new CIVIC 1.7
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3048
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    adhixsu
    Guest

    Totota new Altis 1.8 vvti VS Honda new CIVIC 1.7

    gw bingung neh,bokap abis jual ferio civic n mau ganti antara altis sama civic.. btw nih mobil yang taun 2005 lg diskon apalagi civic bisa diskon ampe 20jt

    mohon info dari para senior n master modcom bagusan mana altis or civic dari segi peforma,handling,konsumsi bhn bkr,dll

    thx

  2. Bandargua88
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Di keluarga ortu gw pernah pake Altis (udah yg VVTi). Kesannya dipakenya memang lumayan nyaman, suspensi lembut tapi konsekwensi sedikit ngayun kalo ngebut di atas 140kmph. Apalagi pada saat cuaca membuat kondisi angin di jalan lagi bertiup kencang.

    Walau sudah wooden panel dan menggunakan kulit (model matic), sayang bentuk dashboardnya menurut saya jelek. Tapi ini subyektif sih.

    Bensin hrs pakai pertamax. Konsumsi bensinya gak pernah ngitung, krn gak lama pegang mobil tsb.

    Sedangkan di sisi lain, Civic cukup pakai bensin premium. Suspensi lebih mantap utk ngebut dgn konsekwensi lebih keras dibanding Altis utk dipake di jalan keriting (walau menurut saya sih masih lumayan lembut kok dibanding CR-V -- he he...)

    Bentuk dashboard lebih keren (sekali lagi, mungkin ini subyektif). Sayang utk versi keluaran mulai 2004, yg matic (VTiS) interiornya diubah jadi hitam dgn tujuan biar berkesan sporty dgn jok yg juga kulit. Padahal interior model sebelumnya yg warna beige berkesan lebih mewah (lagi-lagi subyektif). Dan model yg VTi tetap menggunakan warna beige, walau masih jok kain/bludru.

    Volume kabin dan bagasi lebih besar Altis. Dari tenaga mesin secara standar juga lebih melimpah Altis.

    Velg standar Altis 16" sedangkan Civic 15".

    Audio standar Altis sudah 4 speaker + 2 tweeter, sedangkan Civic cuma 4 speaker tanpa tweeter.

    Kalo beli dua-2nya (Altis maupun Civic) sekarang kayaknya nanggung lho! Tunggu aja pertengahan s.d. akhir tahun, ketika model baru nya sudah keluar (jadwalnya kan memang 2006), pasti discount harga bisa lebih tinggi lagi.

  4. #3
    satyr
    Guest
    g dulu beli Altis yg non-VVTi diadu ama new civic VTi-S (kebetulan baren belinya ama sodara g) menang altis sih. Bensin irit, lebih irit dari all new g (bisa dapet 1:10-11) kalo santai nyetirnya. Cuma karakter Altis agak boyo di rpm bawah. Altis enaknya kalo di atas 3500 rpm . Kualitas peredaman sih ampir sama

    Model (menurut g) bagus Altis, tapi kalo depannya sih (new civic) udah bagus juga..demen g :mrgreen: hehehe. Cuma bener kata atas g, mending tunggu dulu. All new civic 1.8 bakal keluar taun dpn, dan g yakin gak lama altis jg ganti model bro.

    1 1 nya yg g agak gak suka dari altis adalah suara mesin yang kasar, jauh lebih lemes corolla twincam g malah...huehehe,tapi kalo di dalem kabin sih gak gitu kerasa, peredamnya altis bagus kok hehehe

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    tunggu aj dulu

    ntar lagi civic keluar yg baru

    makanya skarang civic lg diskon gila2an

  6. #5
    satyr
    Guest
    serius loe? civic jadi br duit skr? VTi-S M/T ?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Handling sih lebih nyaman Civic 1.7 drpd Altis. (Civic panjang bodinya lbh pendek dari Altis & lebar Civic lbh lebar dr Altis).

    Performa lebih galak Altis, 1.8 bo. Tp suara mesinnya kuasar.

    Soal irit, lebih irit Altis, Jkt-Cirebon bisa 1:14, New Civic cuma 1:10.

  8. #7
    adhixsu
    Guest
    iye sih mauna civic 1.8 tapi harganya bro... gossip 265jt it baru yang std M/T tp kalo civic 1.7 VTI-S M/T(taun 2005) sekitar 230jtan(yg lg diskon)... but thx,kayaknya emg bener mesti nuggu gaikindo dulu'siapab tau dapet civic 1.7 ato altis 1.8 yg lelang,,hehe

    eh btw gw masih rada bingung kok new civic lebih boros drpd altis ??bukannya cc new civic lebih gede??

    terus emg gw pnah baca gejala bodyroll altis kalo di atas 130kpj,ada solusinya ga?(yang pasti selain ngurangin kecepatannya).kalo new civic goyang jg ga?gw pernah pake ferio civic n great corolla sampe 180kpj blom goyang,cm geter dikt sih ...apa emang disain body mobil skrang lebih jelek daripada generasi sebelumnya?

    gw pernah nyoba pk tekno super ECTnya toyota,kayaknya emg suaranya lbh kasar dibanding yg manual.. waktu itu satyr pake A/T y?apa kagak ngaruh?

    sorrymorry nih banyak nanya ane masi awam ttg mobil

    thx

  9. #8
    satyr
    Guest
    gak ampe gitu kok..cobain aja. Altis kata g kaki-kaki mayan enak kok bos. Kalo emang masih kerasa goyang bisa dibantu pake strut bar. G punya altisnya manual om

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share Honda Civic Vti-S vs Toyota Altis 2004
    By king.cantona in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 2nd June 2011, 15:24
  2. TOYOTA ALTIS ATO HONDA NEW HONDA CIVIC
    By teguhsuluh in forum Automotive
    Replies: 11
    Last Post: 31st May 2011, 19:19
  3. WTA: Honda Civic 2005 vs Toyota Corolla Altis 2006
    By bodatbrasco in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 1st February 2011, 10:13
  4. Altis Non Vvti bisa ndak Pakai Head Lamp Altis vvti???
    By mecca edo in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 28th October 2009, 23:41
  5. WTB atau WTT Grill Altis 2004 vvti sama 2006 vvti
    By devi apriliady in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 30th November 2008, 13:25
Back to top