[Help] Membersihkan noda kotoran burung
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30453
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 12 Mins 3 Secs

    [Help] Membersihkan noda kotoran burung

    Mobil saya ada beberapa bagian yang terkena kotoran burung warnanya kuning gitu. Gua udah test bersihkan pakai minyak tanah maupun kit. tapi gak bisa hilang. kayaknya lengket diatas dasar permukaan cat mobil.

    Ada yang pernah kejadian serupa gak ? gimana cara membersihkan kotoran yang menempel pada cat mobil ? :smt010

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    biasayna gue pake clay. itu untuk membersihkan kotoran burungnya yang menempel di atas permukaan cat. mobil lu warna apa? biasanya yang problem adalah catnya jadi etching, dan itu permanen kerusakannya, jelas banget terlihat diwarna gelap

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gbs ilank bro klo da jd krak gt
    mobil gw jg p'nah kna tuh
    jln stu''nya cat ulang

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    bagusnya wkt mo dibersiin pake kanebo basah jadi gosoknya ada airnya..stl itu diwax dikit..tp kalo da dibersiin ga pake air biasanya membekas.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 12 Mins 3 Secs
    mobil gua warna silver. mobil baru nih bos

    kayaknya belum permanen kerusakan. soalnya mobil gua ada paint protection ziebart. gua liat kotoran burung ini nempel di cat atas, timbul gitu tapi gak bisa dibersihkan.

    gua mau pake silet kerok tapi takut lecet

    plizz help pake apa supaya bisa bersihin ?

    @michaeld0983
    clay itu apa bro ? biasa dimana belinya ?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Jangan pake silet bro, rusak catnya.

    Caranya menurut gue gini, pake lap kanebo yg basah banget, tempelin bbrp saat diatas kotoran burung yang udah kering.. Lama2 kotorannya jadi lembek trus bisa dibersihin. Jangan dilap atau dipoles pake kit selama kotorannya kering, bisa baret2 ntar.

    CMIIW.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by v1rz
    mobil gua warna silver. mobil baru nih bos

    kayaknya belum permanen kerusakan. soalnya mobil gua ada paint protection ziebart. gua liat kotoran burung ini nempel di cat atas, timbul gitu tapi gak bisa dibersihkan.

    gua mau pake silet kerok tapi takut lecet

    plizz help pake apa supaya bisa bersihin ?

    @michaeld0983
    clay itu apa bro ? biasa dimana belinya ?
    Clay ada di ACE hardware, disana tinggal tanya aja sm sales counter ACE. ada 2 produk sih disana. tinggal pilih mana yang cocok. mungkin bisa juga pake Bug & Tar Remover. tp klo udah ngeresep ke dalam cat mau gak mau musti bawa ke pro untuk di poles, tp ini 50 :50. klo di poles gak ilang jangan di paksa, let it Be :smt005

    solusi terakhir klo pengen perfect lagi ya repaint, tp sayang, catnya jadi gak orisinil lagi.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pake Bug & Tar remover sih mustinya hilang ya.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove
    Pake Bug & Tar remover sih mustinya hilang ya.
    kalo uda ngebond ngak ilang :smt010

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Didiemin kelamaan sih, makannya langsung dilap pake tisuue basah

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini Warna Mobil Pilihan Burung Untuk Buang Kotoran
    By Valerie in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 61
    Last Post: 7th June 2016, 15:37
  2. Tanya: Cara menghiangkan cacat cat karena kotoran burung
    By edwardkilian in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 24
    Last Post: 29th August 2012, 20:25
  3. WTA: Dashboard Gd3 gmana cara ilangin bekas kotoran..
    By JeziY in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 6th January 2010, 07:24
  4. Replies: 11
    Last Post: 25th April 2009, 15:14
Back to top