What`s wrong my Twincam GTi ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3045
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    AlonE In The DaRK
    Posts
    752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    What`s wrong my Twincam GTi ?

    TWINCAM GTi 1992
    Hi all para senior.., mau tanya nehh.., kemarin mobil gw asepnya ngebul banget and beninnya super boros banget........., trus di bengkel Injectionnnya disemprot pakai semprotan khusus Injection, ngebulnya sich ilang tapi borosnya masih and sekarang suka mati sendiri kalau setelah berhenti trus gw angkat gg 1 langsung mati total, gw dah frustasi sama tu mobil, kira kira ada yang bisa bantuin ga..??, apanya ya...??
    Terimakasih sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    Re: What`s wrong my Twincam GTi ?

    Quote Originally Posted by cqiber
    TWINCAM GTi 1992
    Hi all para senior.., mau tanya nehh.., kemarin mobil gw asepnya ngebul banget and beninnya super boros banget........., trus di bengkel Injectionnnya disemprot pakai semprotan khusus Injection, ngebulnya sich ilang tapi borosnya masih and sekarang suka mati sendiri kalau setelah berhenti trus gw angkat gg 1 langsung mati total, gw dah frustasi sama tu mobil, kira kira ada yang bisa bantuin ga..??, apanya ya...??
    Terimakasih sebelumnya
    ngebulnya warna apa ?? kalo warna biru berarti ring piston lo udah fried alias udah bocor.. kalo warna putih ada something di injection lo dan di pengapian lo..
    lo check kompresi dulu... trus coba lo geber2 sampe redline trus lo matiin, copot and liat busi lo.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 15 Hrs 2 Mins 55 Secs
    cek aja dulu oli nya suka kurang ga...
    kalo suka kerang bener berarti ring piston lu dah bocor.. ya alamat turun setengah

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 23 Mins 39 Secs
    mesti langsung di cek tuh bro...btw bawa ke bengkel yang lo percaya aja...ya mungkin memang mesti turun setengah mesin...serta tune up ulang
    *=-BoDat sPeeD-=*

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    693
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 32 Mins 8 Secs
    belah aja sampe bloknya... cr yang udah aus, piston dan genknya.. trus headnya bersihin, dr yg aus dr klep dan kawan2nya.. mudah2an membantu

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Medan
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 59 Mins 13 Secs
    Itu x gara2 air radiatornya kurang tu,hehehe....
    mesin lu bs gitu mgkn karena campuarn antara udara,BB ataupun sparknya gak betul
    lu mesti cek dr paking setnya sampe ke ruang bakar.
    kalo boil lu pas dbawa jalan mbrebet bs jadi krn apinya kurang,atau BBnya kurang.
    so, tergantung sama loe mau mulai drmana.
    tp tu mesin punya platform yg bagus buat street racing man!
    ud deh,ketimbang pusing mendingan lu kerjain aja mesinnya sekalian.
    mesin kencang,sehat,hati pun puas...
    "..money buys great parts, but not necessarily taste..."

  8. #7
    satyr
    Guest
    mending swap ke blacktop :lol:

    *kompor mode: on

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 23 Mins 39 Secs
    udah swap aja deh kayak kata atas gw....kalo udah perlu biaya setara dengan ganti mesin...heheheheh
    *=-BoDat sPeeD-=*

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    251
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 44 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by cqiber View Post
    TWINCAM GTi 1992
    Hi all para senior.., mau tanya nehh.., kemarin mobil gw asepnya ngebul banget and beninnya super boros banget........., trus di bengkel Injectionnnya disemprot pakai semprotan khusus Injection, ngebulnya sich ilang tapi borosnya masih and sekarang suka mati sendiri kalau setelah berhenti trus gw angkat gg 1 langsung mati total, gw dah frustasi sama tu mobil, kira kira ada yang bisa bantuin ga..??, apanya ya...??
    Terimakasih sebelumnya
    bersihin throtle body pake semprotan khusus kaya yg loe bilang,memang biasa dilakukan untuk menghilangkan kerak pd ruangan throtle tsb,tp ada kalanya kalau throtle tsb keraknya dah parah,(apalagi sblmnya throtle body blm pnah dibersihin)bisa jadi kerak yg rontok stlh disemprot malah menymbat lobang2 yg ada di throtle tsb dan memang pengaruh negatifnya banyak bgt......bisa mobil loe gak langsam,rpm naik turun,wah...macem2 dah...,nah kemungkinan mbl loe seperti itu,usul gw loe musti bongkar throtle untuk dibersihin satu/satu ke bengkel yang memang paham soal bongkar throtle.
    smoga bermanfaat

  11. #10
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buset dah thread 2006 masih dijawab juga

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CLOSED (WRONG PLACE)
    By HachiRoku in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th April 2010, 16:57
  2. CLOSED.....SORRY WRONG THREAD
    By HachiRoku in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th April 2010, 16:28
  3. Wrong post
    By B-Series in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 29th September 2008, 20:24
  4. What's wrong with the girl if she drives a car?
    By Aerio_standard in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 286
    Last Post: 21st July 2008, 17:35
  5. white lies, right or wrong...
    By sam2804 in forum Automotive
    Replies: 139
    Last Post: 7th July 2008, 11:16
Back to top