AKTIF - BIAMP : kenapa masih perlu pasih xover ??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3044
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    urb
    Guest

    AKTIF - BIAMP : kenapa masih perlu pasih xover ??

    saya rencana mau upgrade sistem saya dari 2way ke 3way dg tambahan PXA
    maunya tweeter+midrange (dg pasif xover) dan midbass didrive tersendiri (4 ch amp di pake untuk front saja)
    setelah diskusi dengan installer saya, ternyata untuk sistem yg saya maksud tsb, midbass nya masih memerlukan pasif xover

    pertanyaan nya :
    apakah pemakaian pasif di midbass itu cukup signifikan pengaruhnya ?
    bukannya PXA juga sudah ada fasilitas cutting freq (bandpass ?) ? dg demikian input freq ke amp untuk midbass sudah di cut untuk range midbass aja ?
    trus apa fungsi pasif xover di midbass ?

    minta petunjuk rekan2

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    luckykerenabis
    Guest
    Pak Untung..

    IMHO pasif adalah salah satu cara "termudah" untuk mendapat kan suara yang "terkontrol" dgn baik. Upgrade 2 way menjadi 3 way tidaklah sekedar menambah sepasang speaker di atas dashboard masih banyak sekali pertimbangan lain yang harus di masukan agar upgrade system speaker bisa maksimal.

    Mungkin pada kasus bapak installer bapak berpendapat demikian untuk membatasi kerja midbass. Banyak juga yang berpendapat PXA sudah cukup. mungkin baiknya sih di dengerin aja dulu pak..

    Salam

  4. #3
    urb
    Guest
    pertanyaan saya sebetulnya sama dengan pertanyaan dari maviant di kamar 'amplifier'

    dari tanggapan yang ada, saya kembali bertanya :
    seberapa besar pasif xover dapat memberikan 'warna suara' dari speaker ??

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Sy pas lewat sini ada nama sy kesebut,jd skalian aja urun rembug disini meski sy jg org baru yg ga paham audio.Dr hsl baca2 disini&nanya soal pasif ini mmg soal ini debatable,org2 bs pny pendapat yg berbeda.Kalo buat sy kan lg bangun sistem audio dimbl&blm selesai,sy putusin maen full aktif aja dulu,sy pasang ampli david&arc u/mendrive 7spiker,satu spiker satu chanel,nnti klo mmg bs dibuktiin pake pasif lbh bgs baru pasangin.Ada yg bilang cuttingnya prosesor itu ga terll tepat,ada jg yg bilang pasif ksh warna/nyawa u/suara,ada jg yg bilang kalo sistemnya udh high end ga ush lg pasang pasif.Sy kurang tau yg mana yg betul,barangkali para master bs urun rembug disini.Salam.

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    urb : seberapa besar fungsi pasif thdp suara speaker tergantung dr speaker itu sendiri, potongan2 frekuensi nya (instalatur), intinya settingan dr instalatur anda cocok ga untuk kuping anda..

    karena selera pendengar macam2..
    Thx..

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 38 Secs
    gw juga pake 3-way aktif tapi tetep pake crossover...gw juga gak gitu ngerti sih soal teknisnya, tapi menurut installer gw, pasifnya itu untuk kasih colouring suara yg lebih bagus...dan memang terbukti gw pernah ganti pasif (custom dari dia juga), suaranya jadi muantaappp boss vokalnya live bgt...tp kalo ragu sih mendingan dicoba aja dulu, ada perbedaan suara gak...
    Alpine DVA-9965E + PXA 701 + CHA 1214 + iPod vid 30 Gb
    Pwr: CA Ref 504 & V104
    Spkr: Cerafin 3 way ribbon+ceramic
    Sub: Cerafin 10"
    RCA & Spkr Cbl: Furutech + Transparent
    RCA jacks: Homegrown
    Optical: Avionics

  8. #7
    urb
    Guest
    mahapatih :
    pake 9965 nih, sharing dong gimana "kesan2" nya..
    dia bisa control pxa juga ya..?

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 38 Secs
    urb: 9965 bisa control pxa kok..semua fitur pxa bisa diakses...kualitas suara bagus bgt, lebih bersih dari 7998, tapi sayangnya chassis nya belom copper plated. Power supply nya ada unit terpisah. menurut spec yg di amrik sih udah 24 bit, tapi karena gw pake pxa, rasa2 nya DAC nya make punya PXA. all-in-all it's a very good HU tadinya gw pengen ganti hxd2 tapi karena perlengkapan lainnya udah alpine semua jadinya ganti 9965 ini deh biar gak repot. btw, harga sekitar 11 jt-an. mgkn sekarang udah turun.....

    cheers
    Alpine DVA-9965E + PXA 701 + CHA 1214 + iPod vid 30 Gb
    Pwr: CA Ref 504 & V104
    Spkr: Cerafin 3 way ribbon+ceramic
    Sub: Cerafin 10"
    RCA & Spkr Cbl: Furutech + Transparent
    RCA jacks: Homegrown
    Optical: Avionics

  10. #9
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 11 Mins 24 Secs
    pake pasif lebih okay
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    pake aktif bisa ok jg koq boz
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Suara Xover Aktif & Pasif
    By Modic in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 10
    Last Post: 9th February 2011, 15:26
  2. midrange perlu pasif atau cukup xo aktif?
    By yudd1 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 13
    Last Post: 25th December 2010, 20:09
  3. hxd2 masih perlu procesor lg kah??
    By Aliongz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 41
    Last Post: 29th January 2010, 07:32
  4. IVA-D300, masih perlu PXA lagi tidak? dan perlu RUX lagi tdk
    By rejeki168 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 14th May 2007, 00:08
  5. [ask] fungsi xover n beda pasif n aktif
    By Yellow_River in forum Diskusi Crossover
    Replies: 15
    Last Post: 13th May 2007, 21:33
Back to top