komparasi 3 tweteer hi end ^^
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 73
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30332
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,470
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 42 Mins 6 Secs

    komparasi 3 tweteer hi end ^^

    @element place march 29 ,2008

    focal be :smt003 :smt003
    scanspeak r7000 :smt003 :smt003 :smt020
    hybrid legatia 1 pro :smt040

    the system :

    clarion hxd2
    hybrid legatia L6
    phass RE 2pcs
    system by hxd2 processor ( active )









    tadi ada 10 up modcomers yang hadir dan setuju bikin thread ini... plus dipaksa wekekekekeke....... :smt016
    so yang hadir dan denger ditunggu komentarnya....

    "KEPALA SUKU" wajib isi hahahaha :smt016

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    gue coba review fokus pada L1 Pro saja agar lebih etis ....

    ini testimonial dari Revvou (bro ijin diposting yah) :

    L1 Pro memang mantap belum break-in juga udah OK, extend tapi gak harsh. Transient Speednya bagus ....

    ....
    ....

    L1 Pro ada yg bilang mirip MP7 Signature (yg ngomong adalah yg punya driver tsb)

    ...
    ...

    Tiap orang punya preferensi karakter yg disukai masing2....hal kedua adalah matching sistem adalah yg terutama ..... dan selanjutnya tinggal fine tuning.

    Intinya L1 Pro memiliki resolusi yg bagus sebagai driver Hiend, extend, transientnya bagus, namun soft dan natural suaranya..... akan sangat optimal jika ketemu power yg natural secara umum spt genesis.... maka bisa diajak galak ataupun santai. Kalo ketemu power mellow akan terdengar kalem ....

    driver lainnya yg berbahan metal dome, akan terdengar lebih open tapi kalo tidak hati2 bisa kedengaran kering dan kurang natural, agak harsh. Kombinasi dengan brax GE misalkan cenderung kurang enak dikuping gue ..... sedangkan dengan power yg mellow spt abyss MFA cenderung lebih cocok, lebih pas.....
    Ini sudah menjadi hukum alam kalo dengan bahan metal akan lebih teges tapi kalo powernya yg tidak mellow alias biasa saja dan transparant spt genesis, rasanya bisa tll attack .....

    tapi kalo kena power yg open karakternya alias transparant harus tuning bener2.....

    tapi balik lagi selera, kalo suka yg lebih teges ya mkn cocok....gue pribadi lebih suka tweeter yg resolusinya bagus alias detail....tp harus soft alami, karena kalo tidak kadang2 kurang nyaman dengerin lama .....

    pada uji coba tadi seharusnya dicoba drive pake power genesis, brax atau tru A class atau mkn Venti yang karakternya open .... jadi ada perbandingan....baru bisa ketauan dan mengerti apa yg gue katakan

    tapi, dengan kualitas yg TOP dan model yg aduhai...serta harga yg paling reasonable 4jt only....L1 Pro memiliki competitive advantage kalo bahasa marketingnya....alias keunggulan bersaing

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    609
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 25 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by chans
    gue coba review fokus pada L1 Pro saja agar lebih etis ....

    ini testimonial dari Revvou (bro ijin diposting yah) :

    L1 Pro memang mantap belum break-in juga udah OK, extend tapi gak harsh. Transient Speednya bagus ....

    ....
    ....

    L1 Pro ada yg bilang mirip MP7 Signature (yg ngomong adalah yg punya driver tsb)

    ...
    ...

    Tiap orang punya preferensi karakter yg disukai masing2....hal kedua adalah matching sistem adalah yg terutama ..... dan selanjutnya tinggal fine tuning.

    Intinya L1 Pro memiliki resolusi yg bagus sebagai driver Hiend, extend, transientnya bagus, namun soft dan natural suaranya..... akan sangat optimal jika ketemu power yg natural secara umum spt genesis.... maka bisa diajak galak ataupun santai. Kalo ketemu power mellow akan terdengar kalem ....

    driver lainnya yg berbahan metal dome, akan terdengar lebih open tapi kalo tidak hati2 bisa kedengaran kering dan kurang natural, agak harsh. Kombinasi dengan brax GE misalkan cenderung kurang enak dikuping gue ..... sedangkan dengan power yg mellow spt abyss MFA cenderung lebih cocok, lebih pas.....
    Ini sudah menjadi hukum alam kalo dengan bahan metal akan lebih teges tapi kalo powernya yg tidak mellow alias biasa saja dan transparant spt genesis, rasanya bisa tll attack .....

    tapi kalo kena power yg open karakternya alias transparant harus tuning bener2.....

    tapi balik lagi selera, kalo suka yg lebih teges ya mkn cocok....gue pribadi lebih suka tweeter yg resolusinya bagus alias detail....tp harus soft alami, karena kalo tidak kadang2 kurang nyaman dengerin lama .....

    pada uji coba tadi seharusnya dicoba drive pake power genesis, brax atau tru A class atau mkn Venti yang karakternya open .... jadi ada perbandingan....baru bisa ketauan dan mengerti apa yg gue katakan

    tapi, dengan kualitas yg TOP dan model yg aduhai...serta harga yg paling reasonable 4jt only....L1 Pro memiliki competitive advantage kalo bahasa marketingnya....alias keunggulan bersaing
    Boss... kalo di drive ama valve gimana jadinya ya ...

  5. #4
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    nah ini harusnya jadi galak karakternya, karena valve itu cenderung open kaya power brax, genesis untuk mid-hi nya..... gak sabar nih kalo kombinasi dengan Valve sih .... mau order ??? bakalan bagus pak .... airynya bakal keluar kalo dihajar valve tapi tetep tampil cantik tanpa bikin harsh kuping .....

    valvenya yg mana....4*150 atau 4*200 SQ Ref ??? gue pernah pake power tsb cukup lama, makanya sudah hafal dengan karakternya, jadi bukan asal nebak....kalo gak percaya tanya aja pak Tantra nya

  6. #5
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    tuh Legatia baru aja dapet juara .....liat aja di thread Hybrid Audio Legatia .....


  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    hmmm......

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    14,196
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 43 Mins 52 Secs
    Waduh tweeter 10jt di banding ama tweeter 4jt ???
    Hebat banget kalo bisa bersaing ??? Jangan2 yg laen over price nih he he he... Jadi pengen denger nih....

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    emang bro arg tadi siang ga dateng ?

    kalo buat kuping gue sih L1pro pas banget di kuping gue..
    vokal tebel.. detil teges tapi ngga tajam..

    dibanding focal Be yg tadi siang gue denger..
    emang sepertinya Be lebih bersih and open suaranya.. tapi kalah tebel sama L1pro.

    beda harganya donk.. gile..

    syaangnya ga sempet dengerin R7000..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs
    sayang jg gak sempet dateng... takut keracunan jg sih

  11. #10
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus
    emang bro arg tadi siang ga dateng ?

    kalo buat kuping gue sih L1pro pas banget di kuping gue..
    vokal tebel.. detil teges tapi ngga tajam..

    dibanding focal Be yg tadi siang gue denger..
    emang sepertinya Be lebih bersih and open suaranya.. tapi kalah tebel sama L1pro.

    beda harganya donk.. gile..

    syaangnya ga sempet dengerin R7000..
    waktu loe udh pulang, tuh settingan di cobain lagi.....L1 Pro mampu tampil open dan galak ... soalnya yg pertama kaga pas .... tp inget itu pake phass yg mellow banget, kalo kena power yg live / apa adanya spt genesis, brax, Valve...... bisa dibayangkan betapa overnya nanti tuh kompetitor dan tentu akan sangat pas dan galak tuh L1 Pro.....gak percaya ??? gue siapin DMX nih untuk uji coba wong L1 biasa aja kena genesis bisa mantap dan pas banget ......apalagi L1 Pro .... tuh tanya aja sama nicknya alpine :smt002 :smt003 :smt016

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB: TWETEER VIFA XT-19
    By boni82 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 26th December 2011, 00:37
  2. tweteer mp 9 signature
    By veild in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 9th May 2008, 13:59
  3. WTA tweteer ribbon fountek..
    By dastinggo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 14th March 2008, 06:12
  4. WTA Kabel Yg Cocok u/ Tweteer & Mid Range
    By justinblue in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 9th January 2008, 03:02
Back to top