WTA: Beda mesin Honda civic type r jdm ama yang eropa
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30320
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs

    WTA: Beda mesin Honda civic type r jdm ama yang eropa

    Guys, seperti judulnya, g mao tanya beda mesin civic type r jdm ama yang eropa.
    Sodara g mao beli yang eropa, tapi dia pengen mesinnya sekenceng yang jdm punya, jadi g mao tanya bedanya (abis yang g tau dua - duanya pake msin k20...)
    Thanx b4

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Civic Type R yg mana dulu neh boss???

    EK9 apa EP3???

    Kalo yg K20 berarti EP3...

    EP3 itu cm produksi inggris... Jepang dia nggak produksi...

    Jd Civic EP3 Type R itu Type R inggris bkn jepang...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Type R Eropa yang sekarang keluar... yang modelnya sekilas kaya 206
    Trus Civic type R jdm nya jg yang sekarang (yang 4 pintu)

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 49 Mins 4 Secs
    bedanya banyak.
    versi JDM selain mesinnya punya 25 hp lebih banyak dari versi eropa, sasisnya juga lebih rigid.
    trus kaki2 belakangnya kayanya beda juga, versi eropa kalo ga salah masih pake torsion beam.ga full independent.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Oh kalo itu mah gw ud ga demen jd ud ga gw cari2 tau specnya...

    Hehehe...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Hmm, emang yang eropa ga worthed yah?
    Emang masuk indo harga berapa sih ni mobil (yang versi eropa)?

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 49 Mins 4 Secs
    sebenernya sih tetep worthed, tapi kalo dibandingin sama versi JDM ya jelas ga seimbang..bahkan menurut top gear, type r versi eropa masih kalah agresif dari versi pendahulunya.

    soal harga, type R JDM 525jt, versi eropa 595jt.soal harga kayanya karena versi eropa masuknya dari zona eropa jadi pajaknya lebih tinggi..ini gw dapet dari autobild edisi september 2007 jadi harga bisa berubah.

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    type R JDM 4 pintu klo di indo ky FD (all new civic) 225HP. Eropa Hatchback 2pt 220HP

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man
    sebenernya sih tetep worthed, tapi kalo dibandingin sama versi JDM ya jelas ga seimbang..bahkan menurut top gear, type r versi eropa masih kalah agresif dari versi pendahulunya.

    soal harga, type R JDM 525jt, versi eropa 595jt.soal harga kayanya karena versi eropa masuknya dari zona eropa jadi pajaknya lebih tinggi..ini gw dapet dari autobild edisi september 2007 jadi harga bisa berubah.
    Wow, harga malah mahal yang eropa yah...

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    FD2 itu menang rasio final gear doang...

    Final gearnya lebih kasar...

    Makanya HP nya bsa lebih gede...

    Sisanya seh sama aja...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS kap mesin carbon civic fd1 (type R)
    By uiriamuzu in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 19th June 2011, 10:04
  2. <WTA> Beda Mesin City Persona dan Mesin City Type Z
    By Khampreto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 7th April 2011, 03:05
  3. Beda setting mobil Iasca (Honda City) dengan yang lain?
    By Steve in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 92
    Last Post: 25th April 2009, 00:15
  4. <WTB> Lambang or emblem Honda yang merah (civic Type-R) untuk Genio/Ferio!
    By jdm_unlimited in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 16th September 2008, 12:56
  5. WTA: beda mesin odyssey absolute ama yang biasa
    By 26SI in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 20th March 2008, 20:43
Back to top