IACV (intake Air Control Valve) type Z
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30312
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs

    IACV (intake Air Control Valve) type Z

    Dear Bro,

    lampu cek engine nya nyala terus, dan biang keladinya adalah di IACVnya yaitu valve yang ada di TB yang mengontrol debit udara by pass agar idle RPMnya konstan bila diberi beban sperti AC.
    Kemarin tanya ke HONDA harganya diatas 1 jutaan. padahal komponennya kecil banget.
    Kalo komponen ini bekerja dgn baik dia akan menyesuaikan RPM mis. kalo AC on dia akan membuka sebaliknya kalo AC mati dia akan menutup. juga pada waktu pagi hari manasin mobil, dia akan membuka hingga RPM 1500 kemudian setelah mesin panas dia akan menutup hingga RPMnya 750-800.
    Kalo Rusak walaupun AC on RPM tdk akan naik, dan apabila gas dilepas, RPM agak menggantung di 1100 an.
    Nah apa ada saran bagi yang udah pernah pny penyakit sama , atau nyari barang ini dimana yang murah (copotan misalnya)
    thx bro.



  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    sama kaya Idle Speed Control gag yah si IACV ini?
    Black Espero '97

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    cara kerjanya pasti sama bos

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 11 Secs
    klo city z g kemaren kenanya bkn IACV.... tapi TPSnya... klo baru mahal.... g beli copotan limbah kena cuma 250rb

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    bos muanuk...
    dapet limbahnya dimana tuh bos?
    pls

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw masdih ada ni kaya begini copotan. tapi jauh di bandung hehe..

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 22 Secs
    sudah coba dibersihkan bro ?

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    hehehe tadi gue hunting di atrium eh dapet...
    udah gitu gw pasang sembuh deh.
    Mau digeber kaya apa, tetep aja turun langsung sung sung ke 750RPM.
    tapi yang masih gw bingung, lampu cek enginenya masih aja nyala... huix. besok mau bawa ke BeRes ah...

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB:IACV(Idle Up Air Control Valve) 4 age
    By lu_q in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 3rd May 2012, 06:54
  2. JUAL : ICV (idle control valve) BMW 318I M40
    By markus_74 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th March 2012, 08:38
  3. WTS HKS VALVE CONTROL (BOOST CONTROL)
    By timoty in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 29th November 2011, 10:03
  4. WTB : IACV honda city Type Z (ada picnya)
    By brianz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 2nd April 2008, 21:09
  5. three angle valve job intake n exhaust ??
    By weq in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 25th October 2007, 22:41
Back to top