Tempat modifikasi alternator
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3030
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs

    Tempat modifikasi alternator

    mau tanya ada gak ya tempat buat upgrade alternator...soalnya listrik mobil gua kayaknya pas2an. thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    diganti aja dengan yang lebih gede ampere nya. waktu itu gw pernah ganti ke yg 60an ampere, eks singapore . kena -+400rb

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    Gua punya udah lumayan gede bos, 90 ampere. tapi masih kurang stabil listriknya. setau gua ada alternator yg khusus buat audio, kaya merk rockford punya. tapi belinya dimana yach...?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 49 Mins 44 Secs
    Kalau yg merk Stinger bisa kontak Kramat Motor (kayaknya distributornya) kalau mau liat2 dulu bisa ke STC Senayan (sblh plaza Senayan) toko audio yg sering pasang iklan di otomotif (lupa nama tokonya)

  6. #5
    luckykerenabis
    Guest
    ada bos
    di beberapa workshop harusnya bisa handle urusan kayak gini. mungkin mobil ente bikin gugup bos jadi agak kagak pd

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    Thanks master2
    saya coba tanya2 ke kramat dulu...soalnya deket.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs

    Alternator

    Sekalian nimbrung,sy mau pasang pwr 3biji yg 2x200w dan 1arc 2500,mohon infonya buat rekan2 yg ngerti apa alternator mbl sy (Nissan frontier) mesti upgrade/ganti eks singapur atau ganti yg khusus audio/atau malah ga ush diapa2in(sy ga tau bawaan mobilnya brp ampere)&skalian apa diganti aki kering ada manfaat kalo alternatornya ga diapa2in.Mohon masukannya,Makasih.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    alternator SUV harusnya udah gede kok bos
    mending ganti aki kering aja toh powernya gak ada yang boros current ini

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Sebelum ganti komponen kelistrikan mobil, coba di cek dulu apakah wiring audio-nya sudah sip apa belum. Apakah grounding-nya sudah bagus? Apakah power wire-nya punya current carrying capability yang sesuai dengan komponen2 audio yg ada? Bagaimana dengan titik terminasi seperti baut, kepala terminal aki dan lain sebagainya? Pada dasarnya kita ingin supaya jalur current itu sudah maksimal, dengan resistensi yang seminim mungkin.

    Oh iya, satu lagi. Kalau ada yang upgrade altenator-nya dengan unit yang ampere-nya lebih besar coba tanya sama yg jual rating ampere tersebut ada di putaran RPM berapa. Banyak High Output alternator yang punya rating ampere 200an lebih, tapi ternyata bisa menghasilkan segitu kalau di RPM tinggi. Sama aja bo'ong dong... ...seperti Subaru saya yang alternator standar-nya 90A/12V, ternyata menurut data yg saya punya dia hanya output 36A atau lebih di 1500 RPM, 65A atau lebih di 2500 RPM dan seterusnya. Berhubung RPM mesin dalam keadaan jalan normal sehari-hari sekitar 2000-2500 RPM, output alternator saya ya mungkin antara 50-60 ampere. Coba ada yang bikin alternator 100A di 1500 RPM realistis...

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Thanks Minds&Bodapa.Sy cb nnti tny nissannya brp sih alternato bawaannya,kl udh cukup(brp ya cukupnya)ampnya,ya paling sy ganti akinya yg deep cycle,biasanya sy pake optima kuning buat offrod tp jujur aja mhl2 tp umurnya mirip aja sm aki orisinilnya,trs klo sering mblnya diem digarasi ga diidupin smpe abis jd cepet rusk,mslhnya lg bag dalem elemen ke terminal luarnya kayanya gampang putus,sy pernah make cm sebulan udh rusak,untung msh garansi.Klo isi penuh sih mmg tenaganya gede.Sy rencana pke kbl 0 awg dr aki ke capbank,sy akn cb cek lg kabel2nya mumpung lg dipasang barang2nya,sepakat jg sm bodapa soal rpm ini soalnya klo winching di jip jg kebanyakn rpmnya rendh kok,biasanya sih klo dijip sy ganti sm alt truk.Klo yg bnyk dijual ditoko audio apa btul bgs tuh alternatornya?Makasih bro untuk infonya.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tempat modifikasi / ceperin taruna
    By bob_patre in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 15th May 2010, 13:37
  2. WTA : Tempat servis alternator Di Bandung
    By paradexas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 30th June 2009, 20:32
  3. Ask tempat kursus Modifikasi??THX
    By kikiyoana in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 8th December 2008, 17:02
  4. [ask] tempat ganti alternator yg bagus? jakarta
    By novier in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 19th November 2008, 21:32
  5. tempat modifikasi audio
    By muska in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 44
    Last Post: 14th September 2006, 13:03
Back to top