Butuh saran untuk upgrade speaker
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30295
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,055
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 38 Mins 49 Secs

    Butuh saran untuk upgrade speaker

    lg mo upgrade speaker tp bingung sekarang pake Dyn Esotech yg tweeter gedhe & di bursa ada yang jual SS RR & Venture V50+V92 at reasonable price..

    kira2 2 set speaker ini mana yg lebih ok ya? sukanya yg vocal tebel and mellow2 (cocok ama dyn sih) gak suka yg bikin kuping cepet capek..

    ada juga temen nawarin dynaudio 3 way... kalo 2 way di atas bandingin dyn 3 way ok mana yah?

    mohon saran nya, thanks...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 10 Mins 32 Secs
    SS...tapi pasifnya bener..
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Hrs 14 Mins 7 Secs
    2 way ama 3 way jelas enak 3way kalo pasif n tuning nya bener bos.. venture oke tuh, pernah denger gw..

  5. #4
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    md130 lu kalo mau dijual. kabarin gw yah...
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,055
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 38 Mins 49 Secs
    venture ama SS emang keren, tp 2 way walaupun speaker keren apa bisa ngalahin 3 way punya dyn ya? 3 way dyn nya mw160, md 140 ama md100

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Dyn rasanya bukan lawan seimbang untuk Venture, cuma memang V50 kelau enggak salah itu varian dari Accuton C44 yang mana itu sebenarnya BUKAN tweeter tetapi MIDRANGE. suaranya bagus, cuma freq tinggi agak lemah dan tidak boleh dipotong terlalu rendah.

    Kalau mau aku suggest untuk the best speaker on reasonable price:
    Tweeter: Scanspeak R7000
    Midrange: Seas Lotus RM120
    Midbass: Seas Lotus RW165
    Total ketiganya <15Jt. Dan u baru saja membeli salah satu driver terbaik di muka bumi. :smt004

    Kalau mau di bawah itu, bisa saja main 2way: Scanspeak R7000 digabung midbass Accuton 6", sekitar 12-13jtan. Tapi sebagaimanapun juga, kalau blindspot bukan soal, jelas 2way enggak bisa lawan 3way.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    621
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 45 Mins 31 Secs
    bro beli Tweternya aja berapa bro ??? :smt017

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Butuh saran untuk upgrade speaker

    Quote Originally Posted by jsunyoto
    lg mo upgrade speaker tp bingung sekarang pake Dyn Esotech yg tweeter gedhe & di bursa ada yang jual SS RR & Venture V50+V92 at reasonable price..

    kira2 2 set speaker ini mana yg lebih ok ya? sukanya yg vocal tebel and mellow2 (cocok ama dyn sih) gak suka yg bikin kuping cepet capek..

    ada juga temen nawarin dynaudio 3 way... kalo 2 way di atas bandingin dyn 3 way ok mana yah?

    mohon saran nya, thanks...
    kalo utk vocal tebel & mellow kurang cocok pake v50 & v92 yg notabene bahannya dari ceramic.
    dyn mestinya driver bagus,cuma dia emang power hungry.gw dulu pernah coba buat utk spk bookshelf home pake dyn esotar + mid 17wlq,dia baru bagus setelah didrive pake power merk krell yg nb 100watt pure class A.
    kalo utk cari vocal tebel,mellow & ga fatique,selaen dari driver,juga banyak faktor laen yang mempengaruhi

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,055
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 38 Mins 49 Secs
    @unscac
    nah itu dia bos, hehe kalo 3 way box di pillar bakalan gedhe and mengganggu banget deh.. makanya pengin 2 way pake driver yg bagusan tp keknya tetep gak bisa lawan 3 way dr segi staging, imaging dll yah...


    @ultrapath
    Bener bos dyn emang power harus badak hehe.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    venture vt2 midrange. high nya bagus banget. rekomend buat anda :smt001 :smt004

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. butuh saran.... upgrade komponen untuk 4XS
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 9
    Last Post: 19th July 2013, 02:52
  2. Butuh Saran-Speaker untuk Avanza 1.5 S type
    By bimayudhanegara.2012 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 8th April 2012, 09:53
  3. mohon saran mo upgrade ke speaker split tanpa pasang power
    By lembuswana in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 19th April 2010, 22:16
  4. Saran Upgrade speaker
    By t4sw4 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 17th November 2008, 09:01
  5. butuh saran speaker 2way hrg 3jtaan
    By kingkong in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 3rd July 2008, 13:12
Back to top