PARA MASTER SUHU, 5HARING DONG AUDIO BUDGET 5-10jt - Page 25
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 25 of 26 FirstFirst ... 212223242526 LastLast
Results 241 to 250 of 258
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/302801
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #241
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Wempy77 View Post
    tepat sekali om, memang saya sudah puas, seperti yg saya bilang di thread saya, bahwa saya itu gampang puas kok, gak minta neko2, saya juga bukan penggila audio yg suka setting2 terus dan upgrade2 terus, saya cukup puas jika installasi audio yg saya bayar berkerja secara "nomal" sesuai fungsinya tanpa ada storing, power meleduk, pilar copot, dudukan midbass copot dan lain sebagainya, nah masalahnya itu semua muncul om, dan sering sekali sehingga saya harus bolak balik untuk perbaiki itu semua, bahkan yg terakhir power saya meleduk sampe dibongkar subnya tanpa tau yg masalah di mana? lah yg pasang siapa?? kok sampe gak tau masalahnya di mana? saya ini mau pasang untuk menikmati audio, bukan mobil saya dibikin kaya percobaan atau malpraktik. intinya seperti yg saya bilang om, installasi audio saya berkerja secara normal yg bisa saya nikmati itu di bawah 5 jam saja omm, selebihnya masalah2 itu selalu menghantui. gitu omm ceritanya, loh kok jadi curhat yah hehehehehe
    Kalau boleh kita ikut nimbrung, kelihatannya memang yang menjadi masalah bukan dari perangkat yang bro pakai namun lebih karena kesalahan dalam proses instalasi, pilar dan dudukan copot biasanya karena proses pembuatan dan konstruksi dudukan yang keliru, kemudian stooring biasanya karena pemasangan kabel RCA yang kurang tepat. Kemudian untuk power yang 'meleduk' itu kemungkinan terbesar karena ada short-circuit antara kabel speaker yang menghubungkan power ke subwoofer dengan body mobil, mungkin karena terjepit kursi waktu pemasangan -awanya memang tidak langsung meleduk karena masih ada sisa karet yang menempel dan cat yang menghalangi short, namun sejalan dengan mobil yang digunakan, guncangan dan tekanan -karena kursi diduduki- akan menggesek dan menekan karet dan cat bodynya sehingga akhirnya terkelupas dan terjadilah shot yang mengakibatkan meleduknya power-.

    Memang beberapa installer dengan pengalaman yang masih muda akan melewati kejadian-kejadian seperti ini, dan jika installer tersebut punya semangat belajar yang baik, ke depan harusnya kejadian seperti ini akan semakin jarang. Namun bagi customer yang sangat tidak ingin mengalami kejadian seperti ini mungkin lebih diprioritaskan pemilihan installer yang sudah matang dan punya reputasi baik. Bila sudah terlanjur, mungkin ada baiknya bro mempertimbangkan untuk pindah ke installer lain yang dirasa memiliki kapasitas lebih baik untuk membongkar dan menginstall ulang system audio yang sudah terpasang. Mungkin itu akan menjadi biaya lebih namun setidaknya ada jaminan lebih bahwa ke depannya system audionya lebih tidak bermasalah.

    Good luck then
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. #242
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 37 Mins 16 Secs
    Newbie ijin nyimak deh dari para suhu....mo ikut nempelin spek takut diketawain hehehe

  3. #243
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 34 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Kalau boleh kita ikut nimbrung, kelihatannya memang yang menjadi masalah bukan dari perangkat yang bro pakai namun lebih karena kesalahan dalam proses instalasi, pilar dan dudukan copot biasanya karena proses pembuatan dan konstruksi dudukan yang keliru, kemudian stooring biasanya karena pemasangan kabel RCA yang kurang tepat. Kemudian untuk power yang 'meleduk' itu kemungkinan terbesar karena ada short-circuit antara kabel speaker yang menghubungkan power ke subwoofer dengan body mobil, mungkin karena terjepit kursi waktu pemasangan -awanya memang tidak langsung meleduk karena masih ada sisa karet yang menempel dan cat yang menghalangi short, namun sejalan dengan mobil yang digunakan, guncangan dan tekanan -karena kursi diduduki- akan menggesek dan menekan karet dan cat bodynya sehingga akhirnya terkelupas dan terjadilah shot yang mengakibatkan meleduknya power-.

    Memang beberapa installer dengan pengalaman yang masih muda akan melewati kejadian-kejadian seperti ini, dan jika installer tersebut punya semangat belajar yang baik, ke depan harusnya kejadian seperti ini akan semakin jarang. Namun bagi customer yang sangat tidak ingin mengalami kejadian seperti ini mungkin lebih diprioritaskan pemilihan installer yang sudah matang dan punya reputasi baik. Bila sudah terlanjur, mungkin ada baiknya bro mempertimbangkan untuk pindah ke installer lain yang dirasa memiliki kapasitas lebih baik untuk membongkar dan menginstall ulang system audio yang sudah terpasang. Mungkin itu akan menjadi biaya lebih namun setidaknya ada jaminan lebih bahwa ke depannya system audionya lebih tidak bermasalah.

    Good luck then

    sepertinya bisa menimpa siapa aja, klo lagi apes, mau instaler baru maupun pengalaman intinya dari sisi konsumen si installernya memberikan informasi yg jelas dan jujur serta mau bertanggung jawab atas kelalaiyannya klo memang itu terjadi.....

  4. #244
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Memang bijak suhu mankeong...

  5. #245
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 43 Mins 3 Secs

    Mohon Saran dan Masukan dari suhu yg ada disini.

    Salam hangat Modcom Suhu2.
    Sebelumnya saya baca artikel ini sangat bagus.. dan seiring baca saya jadi tertarik ingin membangun audio. Mohon masukannya suhu2. Saya punya budget 10juta. Ane suka dentuman musik rock and country. Kira2 dengan budget segitu Pakai apa yah... dan mobil saya ertiga. Mohon masukan dari suhu dengan budget saya. Terimakasih

  6. #246
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 17 Hrs 18 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Jack007 View Post
    Salam hangat Modcom Suhu2.
    Sebelumnya saya baca artikel ini sangat bagus.. dan seiring baca saya jadi tertarik ingin membangun audio. Mohon masukannya suhu2. Saya punya budget 10juta. Ane suka dentuman musik rock and country. Kira2 dengan budget segitu Pakai apa yah... dan mobil saya ertiga. Mohon masukan dari suhu dengan budget saya. Terimakasih
    3way custom+power 4 ch art nouveau+monoblok momentum+ sub jbl12" dvc. ud ckup buat kebutuhan sperti itu hehhe.. itu smua 10 jt lbh dkit lah. ud termasuk instalasi dan kabel"+ pilar 3 way full jahit mbtech dan box sub portabel
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

  7. #247
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,576
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 15 Hrs 55 Mins
    Ikut nimbrung.

    Speaker 2way Gramond R1
    Ampli 4 ch 1,5-2jt
    Peredam pintu depan
    No sub
    Uda cukup bikin nyaman utk budget 5jt.

    Btw morel itu buatan england apa israel sih?
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  8. #248
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    india bro
    murah no kudu ,,, different doesn't mean better ,,

  9. #249
    Sersan Dua
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 44 Mins 19 Secs
    dorong naik lg audio 5 jt
    tragedi saat ini adalah cerita komedi buat masa nanti

  10. #250
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Kalau boleh kita ikut nimbrung, kelihatannya memang yang menjadi masalah bukan dari perangkat yang bro pakai namun lebih karena kesalahan dalam proses instalasi, pilar dan dudukan copot biasanya karena proses pembuatan dan konstruksi dudukan yang keliru, kemudian stooring biasanya karena pemasangan kabel RCA yang kurang tepat. Kemudian untuk power yang 'meleduk' itu kemungkinan terbesar karena ada short-circuit antara kabel speaker yang menghubungkan power ke subwoofer dengan body mobil, mungkin karena terjepit kursi waktu pemasangan -awanya memang tidak langsung meleduk karena masih ada sisa karet yang menempel dan cat yang menghalangi short, namun sejalan dengan mobil yang digunakan, guncangan dan tekanan -karena kursi diduduki- akan menggesek dan menekan karet dan cat bodynya sehingga akhirnya terkelupas dan terjadilah shot yang mengakibatkan meleduknya power-.

    Memang beberapa installer dengan pengalaman yang masih muda akan melewati kejadian-kejadian seperti ini, dan jika installer tersebut punya semangat belajar yang baik, ke depan harusnya kejadian seperti ini akan semakin jarang. Namun bagi customer yang sangat tidak ingin mengalami kejadian seperti ini mungkin lebih diprioritaskan pemilihan installer yang sudah matang dan punya reputasi baik. Bila sudah terlanjur, mungkin ada baiknya bro mempertimbangkan untuk pindah ke installer lain yang dirasa memiliki kapasitas lebih baik untuk membongkar dan menginstall ulang system audio yang sudah terpasang. Mungkin itu akan menjadi biaya lebih namun setidaknya ada jaminan lebih bahwa ke depannya system audionya lebih tidak bermasalah.

    Good luck then
    saya mau tanya suhu,


    berarti butuh kabel set Ground ya? karena pernah masalah juga untuk salah satu power saya ketika HU dinyalakan, pernah power ya ga nyala, kata bengkel perlu di tambah kabel Ground (inti masalah power ga sampe meleduk), emang memang begitu ya om?.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

 

 
Page 25 of 26 FirstFirst ... 212223242526 LastLast
Datsun 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 21st May 2013, 22:24
  2. WTA para suhu master Modcom
    By jazzell in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 30th August 2012, 21:22
  3. WTA: review kenwood k-cd01 dari para suhu / master
    By kopral in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 24th August 2012, 09:25
  4. Need Help dari para suhu & master modcom
    By sanz82 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 11th August 2012, 22:30
  5. Mo nanya nih para Master dan Suhu
    By SAMSHAW74 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 11th December 2005, 22:13
Back to top