PARA MASTER SUHU, 5HARING DONG AUDIO BUDGET 5-10jt - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 26 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 258
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/302801
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    Tapi saya yakin 1000% budget 10 jt dengan beragam kombinasi ga akan memuaskan hasrat suara yg dicari om lebay....lah kuping beliau sudah terlalu akrab dengan system2 maut....hati2 dengan deskripsi 'enak buat daily use' versi beliau ... betulll kan om ...

    kembali ke seberapa parah kuping sudah belajar sih, udah berapa kali ganti perangkat apakah sudah ketemu suara yg diharapkan om?

    btw ... nice thread untuk patokan yg mau mulai masang audio buat dimobil, titip pesan saja kalau ke installer jgn mau di suruh denger system yg out of budget kita .... kalau kuping udah belajar susah dapetin suara tsb dgn budget dibawahnya
    Setuju banget nih...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  2. #22
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    hmm.. sebelom kena racun gathering modcom,mobil ane juga sebisa mungkin ane maksimalin di budget 10jt..
    barang2nya :
    - HU Pioneer 5150UB (1jt dulu belinya)
    - Fullrange AP2 (1.3jt)
    - midbas AP 18GF (1.4jt) ====> belakangan upgred ke Scanspeak 18w (3jt)
    - sub pioneer TSW307 (500rb 2nd)
    - ampli RF T600.4 (2jt 2nd)
    - monoblok alpine pdx 1000.1 (2jt 2nd)

    belom termasuk instalasi + pasif sih..
    suaranya ? ancur..
    hwkwkwkwkwk...
    tapi setelah belajar dan dapet banyak masukan dari suhu2 modcom yg baik hati dalam berbagi ilmu, terutama kalo abis gathering...
    semakin kesini semakin positif lah..


    semakin positif nguras dompet.. hix
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  3. #23
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,206
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 15 Hrs 4 Mins 9 Secs
    wah thread yang cocok buat nubie kayak ane.. ane ikutan deh sharing sistem nubi bin cupu ane waktu dulu bikin kira2 3 tahun lalu, dan sampe sekarang gak berubah kok.. jangan diketawain yah..

    Source: CD Changer JVC + commander - kira2 700rb beli second ditampur.. (gak pake HU jd lumayan ngirit)
    Speaker: Midbass Peerless, Tw Peerless and Rogers (lupa tipenya semua) dan midrange Vifa TG9 - total barunya dulu 2.5jtan deh
    Power depan: JD Audio Tube Hybrid 504VT 4 ch - sekitar 1 jutaan second di tampur
    Power + SUB : PCA monoblok P350.1 dan Sub 12" Swissaudio SWS1250 - total baru dulu kira2 2jutaan
    Passive Xover 4 way + sub, Passive Pre-amp, kabel RCA belden, kabel speaker biasa aja, kabel RCA sub pake kable antena, kabel speaker sub pake kabel listrik eterna - sama instalasi dll total kira2 4 jutaan..

    berapa tuh totalnya? Yah sekitar 10 juta lebih dikit lah.. itu harga dulu ya, gak tau sekarang.. bbrp ada yg beli baru, gak semua second..
    Kalo peredam dulu uda ane pasang waktu beli mobil, ane gak nawar harga mobil, tapi minta bonus peredam semua, kaca film dan jok kulit hehehhe... jadi ane gak masukin ke budget audio ane.. kalo nambah peredam ya lebh dari 10 sih heheheh..

  4. #24
    Sersan Satu
    Location
    Kampoeng
    Posts
    345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 35 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    Tapi saya yakin 1000% budget 10 jt dengan beragam kombinasi ga akan memuaskan hasrat suara yg dicari om lebay....lah kuping beliau sudah terlalu akrab dengan system2 maut....hati2 dengan deskripsi 'enak buat daily use' versi beliau ... betulll kan om ...

    kembali ke seberapa parah kuping sudah belajar sih, udah berapa kali ganti perangkat apakah sudah ketemu suara yg diharapkan om?

    btw ... nice thread untuk patokan yg mau mulai masang audio buat dimobil, titip pesan saja kalau ke installer jgn mau di suruh denger system yg out of budget kita .... kalau kuping udah belajar susah dapetin suara tsb dgn budget dibawahnya
    pengalaman pribadi ya om???

  5. #25
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    om fourplay .... masih bisa bertahankan dari gempuran "colek2 dikit" ? .... berawal dari mencampur timah .... berakhir di audionote/duelund lho......kabooorrrr

    Quote Originally Posted by fourplay View Post
    pengalaman pribadi ya om???

  6. #26
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Wow wow sharing yg luarbiasa .. intinya smart buying yah ...
    Ide Om Potensio ini luarbiasa .. kalo dibikin 2way kan bisa lbh ngirit yah ..
    Om Ione dan senior lain, soal improve dikit2 mulai main timah dll bisa tuh di share pengalamannya..
    So, misal modal awal 5-10jt .. dgn trik2 tertentu (ini saya yakin banyak banget ada di para senior) .. pelan2 bisa jadi bersuara nyaman enak didengar.


    Thread dibawah juga memberikan info yang bagus ..
    http://www.modifikasi.com/showthread...lass&p=9711594


    http://www.modifikasi.com/showthread.php?294403-JADOEL-LOVER-silahkan-masuk-....
    Thread diatas bagus banget buat panduan cari power murah yang bagus

  7. #27
    Sersan Satu
    Location
    Kampoeng
    Posts
    345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 35 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    om fourplay .... masih bisa bertahankan dari gempuran "colek2 dikit" ? .... berawal dari mencampur timah .... berakhir di audionote/duelund lho......kabooorrrr
    waduuuh aku mah ga mampu sampe berakhir di audionote/duelund om. kalo ada yg ngasih gratisan seh apa boleh buat deh. ane tancepin jg di pasif ane yg butut....

  8. #28
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 43 Mins 1 Sec
    Hmmmm super newbie bole ikutan ga?...kalo punya 10jt mungkin cari 2way 2nd seas orchestra(incl pasif)kira2 3jt?...pwr 4ch HDT A600/Planet Audio 4ch(max2jt?),mono venom(1,5jt?) Sub Jl W3/RF P1...sisanya buat instalasi dehh :

  9. #29
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Newbie numpang komen...
    Mix and Match juga penting.
    Contoh Driver speaker yg mahal butuh watt gede di drive ama power yg level bawah hasilnya suara terdengar peak...
    Maaf ya udah lancang kasih komen....

  10. #30
    Prajurit
    Location
    Bb: 2820aba0
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 12 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by tenten View Post
    Newbie numpang komen...
    Mix and Match juga penting.
    Contoh Driver speaker yg mahal butuh watt gede di drive ama power yg level bawah hasilnya suara terdengar peak...
    Maaf ya udah lancang kasih komen....
    setujur.... hihihi

 

 
Page 3 of 26 FirstFirst 1234567 ... LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 21st May 2013, 22:24
  2. WTA para suhu master Modcom
    By jazzell in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 30th August 2012, 21:22
  3. WTA: review kenwood k-cd01 dari para suhu / master
    By kopral in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 24th August 2012, 09:25
  4. Need Help dari para suhu & master modcom
    By sanz82 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 11th August 2012, 22:30
  5. Mo nanya nih para Master dan Suhu
    By SAMSHAW74 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 11th December 2005, 22:13
Back to top