PARA MASTER SUHU, 5HARING DONG AUDIO BUDGET 5-10jt - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 26 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 258
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/302801
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Lagi mau bikin sistem simple...
    HU Pioneer double DIN AVH-4350 bekas 3jt
    Power Nakamichi PA304 1jt (informasi dari bro Wendo)
    Speaker Esotec 2 way bekas 3jt
    Rubah pasif jadi Bi-Amp 1jt
    Instalasi dan kabel 2jt.
    Total 10jt tuh

  2. #12
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tenten View Post
    Lagi mau bikin sistem simple...
    HU Pioneer double DIN AVH-4350 bekas 3jt
    Power Nakamichi PA304 1jt (informasi dari bro Wendo)
    Speaker Esotec 2 way bekas 3jt
    Rubah pasif jadi Bi-Amp 1jt
    Instalasi dan kabel 2jt.
    Total 10jt tuh
    manteps nih....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  3. #13
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Pakein BG baru mantep suhu Neu....teksturnya keluar semua....

  4. #14
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tenten View Post
    Pakein BG baru mantep suhu Neu....teksturnya keluar semua....
    ga jadi budget minim lagi dong

    heheeheehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #15
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    nubie ikutan ah...
    HU P80rs seken, 1.6jt
    Speaker midbas morel hybrid seken, 750rb
    Tweeter morel mt-23 copotan elate 750rb.
    Pasif pake bekas eton pro.. Yg ini gak beli..wkwkwkwk.
    Sub RF HX2 punch 10 inch seken 1.1jt
    Power dpn ARC 2100 seken 1.6jt..
    Power sub, Orion HCCA 225 seken 700rb..nah, ini kynya yg kudu ganti, underpowered neh..hehehe..
    Instalasi, kbl, boks, peredam 2jt an.. Total brapa yak... 8.5 jtan yah.. Masi masuk range.. Kedepan nya mau ganti BD 1000, jd pas 10jtan..hehe.
    Barangnya seken smua neeh..abis kaga kuad beli brg baru..

  6. #16
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Wow ternyata bisa jadi kombinasi yg mantaff ber aneka rupa dengan budget minim.. semakin banyak yang sharing.. semakin semangat .. bereksperimen ..

    terpikir utk mencoba setup berikut ..
    HU Pioneer 8650 1,1jt
    Speaker midb Silverflute 900rb
    tw focal tc90 1jt
    Sub JL W3 750rb
    Box kebetulan ada bekas di gudang (bikin mungkin sekitar 500rb)
    Nah tw pake internal amp HU dan midb+sub di angkat pwr vox altitude 750rb
    Nah kalau box di hitung sdh 5jt .. tentunya hunting barang2 seken yah itu semua.. bisa jadi lbh murah tergantung kesabaran nongkrong di bursa jb dan pinter nawar ..
    Kalau budget di 10jt masih bisa leluasa mikirin peredam akustik, cari installer yg sabar ngga jutek (penting) rapih ahli buat pasang dan setting.. taruh pwr di bawah jok depan.. rca 3 set, kabel spk 14m kabel stroom 8awg ..

    ----------

    Hmmm .. piye iki.. apa bijak yah beaya lain-lain (peredaman, kabel, instalasi) nyedotnya 5jt sendiri padahal barang2 utama direncanakan habis 5jt .. merenung .. meng ingat2 petuah para pakar audio ..
    Kalau menurut suhu Wendo faktor akustik vital jadi ngga boleh pelit disini .. Juga pentingnya cari installer handal (tentunya ada harga).. beberapa teman senior punya pengalaman faktor kabel berperan penting untuk kualitas suara .. Hmmmmm ..

    Teringat hasil wawancara mengenai perjuangan para senior mencari suara yg didambahkan.. ternyata bisa panjang perjalanannya .. bicara waktu bisa 2 tahun itu termasuk cepat .. kesabaran menunggu brekin barang bisa berbulan-bulan ..
    Nah kalo 2tahun itu dianggap wajar .. sementara nilai kepuasan itu relatif.. 2 tahun mestinya sudah gatel resah dan gelisah mencari suara yang lain .. mungkin bisa sambil nabung yah .. buat upgrade .. sebulan sisihin 250rb .. 24bulan ada 6jt .. lumayan juga kalau buat upgrade ..

  7. #17
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Tapi saya yakin 1000% budget 10 jt dengan beragam kombinasi ga akan memuaskan hasrat suara yg dicari om lebay....lah kuping beliau sudah terlalu akrab dengan system2 maut....hati2 dengan deskripsi 'enak buat daily use' versi beliau ... betulll kan om ...

    kembali ke seberapa parah kuping sudah belajar sih, udah berapa kali ganti perangkat apakah sudah ketemu suara yg diharapkan om?

    btw ... nice thread untuk patokan yg mau mulai masang audio buat dimobil, titip pesan saja kalau ke installer jgn mau di suruh denger system yg out of budget kita .... kalau kuping udah belajar susah dapetin suara tsb dgn budget dibawahnya

  8. #18
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Wkkkkk Om Ione .. kalo aku sih dikasih suara polytron compo aja sdh seneng .. dirumah juga pake polytron bigband .. dengerin mobil2 maut adalah pengalaman yg indah tak terlupakan .. kok bisa yah bersuara spt itu ..
    Thread ini kan hanya ber andai2 .. kalo saja saya dapat rejeki bisa bangun audio di mobil dari awal .. kira2 harus bagaimana ..
    Cari info barang2 apa saja yg matching masuk selera dan budget .. tapi sementara anggap saja selera umum cari suara sql dinamik..
    Cari info installer yang kupingnya dah jadi, skill tinggi, enak diajak ngobrol, kerjaan rapih dan terjangkau
    Next apalagi yah ..

  9. #19
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    bnr2 nice thread buat panduan yg mau pasang audio dr awal nih spt nubitol
    jgn sampai nanti keceblos kmn2 terombang ambing ga jelas
    klo para suhu modcom udah ksi recommend barang sih,nubie2 tgal pilih aja tuh spt yg d atas

  10. #20
    Sersan Dua
    Posts
    260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 32 Mins 25 Secs
    tread yang sangat useful buat pemula seperti saya..
    langsung dengan barang nyata dan bahkan perkiraan harga..
    thanks para suhu diatas...

 

 
Page 2 of 26 FirstFirst 123456 ... LastLast
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 21st May 2013, 22:24
  2. WTA para suhu master Modcom
    By jazzell in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 30th August 2012, 21:22
  3. WTA: review kenwood k-cd01 dari para suhu / master
    By kopral in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 24th August 2012, 09:25
  4. Need Help dari para suhu & master modcom
    By sanz82 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 11th August 2012, 22:30
  5. Mo nanya nih para Master dan Suhu
    By SAMSHAW74 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 11th December 2005, 22:13
Back to top