PARA MASTER SUHU, 5HARING DONG AUDIO BUDGET 5-10jt
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 26 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 253
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/302801
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs

    PARA MASTER SUHU, 5HARING DONG AUDIO BUDGET 5-10jt

    Lagi sante nongkrong di kebon .. ngga ada kerjaan .. enaknya ngelamun .. sambil ngopi .. berandai-andai ...

    Kalau saja umpama ada rejeki 5-10jt .. ada keinginan bikin audio yg sudah enak di dengar kira2 spt apa yah systemnya .. ngga peduli main aktif apa pasif .. cukup 2way aja yg simple ...

    Misal ..
    HU 1-2jt ..
    Speaker 1,5-2jt ..
    Subwoofer 1-1,5jt ..
    Power 4ch 1-2jt ..
    Power 2ch/mono 1-1,5jt ..

    Hmmmmm .. Budget minimal kalo main pasif pake pwr 4ch bisa sptnya 4,5jt .. Kalao main aktif budget dipentokin bisa 8jt

    Masih ada 2juta buat bikin box, instalasi kabel2 ..
    Kalo di atur2 bisa kali pakai kabel bagusan

    Lalu kira2 apa saja yah yg masuk budget ..
    HU under 2jt ada internal processor bisa aktif 2way alpine 9855, 9853, 9835, 9815, pioneer 8650, 8850, clarion 956 .. apalagi yah ..
    HU analog ada nakamichi cd45, .. apalagi yah ..

    Sesuai budget diatas apakah bisa dibantu saran ???
    Speaker ..
    Power ..
    Mono ..
    Sub ..
    Kabel2 ..
    Spoiler for ngayal: Show

    Yang terfikir ..
    HU Kenwood kcd-01 2jt
    Spk Morel Tempo 1,5jt
    Power Vox Altitude 900rb
    Subwoofer JL W3 1jt
    Box 500rb
    Sudah 6jt
    Beaya install setting 1jt
    Kalau power taruh bawa bangku depan .. Masih ada 3jt (buat system mentok 10jt) buat peredam dan kabel2 .. cukup yah .. termasuk sedikit modif pasif biar cocok di mobil.

    Para Master Suhu bisa sharing pengalamannya selama ini?
    Saya sempat dengar rumor ada yg main aktif 2way pakai internal power HU Alpine 9887 .. suaranya bisa bagus,.. pake apa yah spknya yg ringan di drive int pwr HU doang ..

    Please yah ... Suhu Arswendo, Suhu Tenten, Suhu Handy, Suhu Hasan, Suhu Potensio, Suhu Masswork dan yang lainnya ... disharing pengalamannya ..

    Spoiler for sharing1: Show


    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    HU 9887 atau Kenwood 7016
    Midbass Resolution K600
    Tweeter Dynaudio esotec second hand MD100
    Power 4 channel vox ALtitude 480
    Monoblock Performa secondhand
    Sub JL W3 second
    Kabel dan peredam
    Main aktif

    Total sepuluh juta, pasang di installer yang ngerti barang

    Mantebz dech
    Quote Originally Posted by VellFire View Post
    ini sama persis sama yg gw alamin barusan sblum buat sistem, budget 10 jt an lebih" dkit. hehe
    Hasil Hunting" brg 2nd dapet lah kek gene:
    HU : Kenwood KCD-01 ( tetep dipertahanin dr sistem yg lama krna suara nya bagus bgd budget sgtu )
    Speaker: SB Accoustic ( hasil tanya" sama om wendo speaker yg murah meriah kualitas baik ) hehe Thx ya om wendo
    Power: Gramond MLT 4.1 SE Upgraded ( Dapet Second )
    Monoblock: Prokick 4000D
    Sub: Rockford Fosgate HX2 Double 2 Ohm 10 Inch aja..

    Hasil yg d dapet sementara lumayan enak buat Daily Use , lagu slow bisa lagu ajeb" juga oke..
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    hu alpine 9815 2nd >> front utk tweeter dan rear utk midbass
    speaker gramond alpha6
    power 2chnel audiobose atau sejenis utk subwoofer
    sub gramond S10

    5jt dpt

    Quote Originally Posted by tenten View Post
    Lagi mau bikin sistem simple...
    HU Pioneer double DIN AVH-4350 bekas 3jt
    Power Nakamichi PA304 1jt (informasi dari bro Wendo)
    Speaker Esotec 2 way bekas 3jt
    Rubah pasif jadi Bi-Amp 1jt
    Instalasi dan kabel 2jt.
    Total 10jt tuh
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    nubie ikutan ah...
    HU P80rs seken, 1.6jt
    Speaker midbas morel hybrid seken, 750rb
    Tweeter morel mt-23 copotan elate 750rb.
    Pasif pake bekas eton pro.. Yg ini gak beli..wkwkwkwk.
    Sub RF HX2 punch 10 inch seken 1.1jt
    Power dpn ARC 2100 seken 1.6jt..
    Power sub, Orion HCCA 225 seken 700rb..nah, ini kynya yg kudu ganti, underpowered neh..hehehe..
    Instalasi, kbl, boks, peredam 2jt an.. Total brapa yak... 8.5 jtan yah.. Masi masuk range.. Kedepan nya mau ganti BD 1000, jd pas 10jtan..hehe.
    Barangnya seken smua neeh..abis kaga kuad beli brg baru..

    Spoiler for sharing 2: Show


    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Wow ternyata bisa jadi kombinasi yg mantaff ber aneka rupa dengan budget minim.. semakin banyak yang sharing.. semakin semangat .. bereksperimen ..

    terpikir utk mencoba setup berikut ..
    HU Pioneer 8650 1,1jt
    Speaker midb Silverflute 900rb
    tw focal tc90 1jt
    Sub JL W3 750rb
    Box kebetulan ada bekas di gudang (bikin mungkin sekitar 500rb)
    Nah tw pake internal amp HU dan midb+sub di angkat pwr vox altitude 750rb
    Nah kalau box di hitung sdh 5jt .. tentunya hunting barang2 seken yah itu semua.. bisa jadi lbh murah tergantung kesabaran nongkrong di bursa jb dan pinter nawar ..
    Kalau budget di 10jt masih bisa leluasa mikirin peredam akustik, cari installer yg sabar ngga jutek (penting) rapih ahli buat pasang dan setting.. taruh pwr di bawah jok depan.. rca 3 set, kabel spk 14m kabel stroom 8awg ..

    ----------

    Hmmm .. piye iki.. apa bijak yah beaya lain-lain (peredaman, kabel, instalasi) nyedotnya 5jt sendiri padahal barang2 utama direncanakan habis 5jt .. merenung .. meng ingat2 petuah para pakar audio ..
    Kalau menurut suhu Wendo faktor akustik vital jadi ngga boleh pelit disini .. Juga pentingnya cari installer handal (tentunya ada harga).. beberapa teman senior punya pengalaman faktor kabel berperan penting untuk kualitas suara .. Hmmmmm ..

    Teringat hasil wawancara mengenai perjuangan para senior mencari suara yg didambahkan.. ternyata bisa panjang perjalanannya .. bicara waktu bisa 2 tahun itu termasuk cepat .. kesabaran menunggu brekin barang bisa berbulan-bulan ..
    Nah kalo 2tahun itu dianggap wajar .. sementara nilai kepuasan itu relatif.. 2 tahun mestinya sudah gatel resah dan gelisah mencari suara yang lain .. mungkin bisa sambil nabung yah .. buat upgrade .. sebulan sisihin 250rb .. 24bulan ada 6jt .. lumayan juga kalau buat upgrade ..
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    hmm.. sebelom kena racun gathering modcom,mobil ane juga sebisa mungkin ane maksimalin di budget 10jt..
    barang2nya :
    - HU Pioneer 5150UB (1jt dulu belinya)
    - Fullrange AP2 (1.3jt)
    - midbas AP 18GF (1.4jt) ====> belakangan upgred ke Scanspeak 18w (3jt)
    - sub pioneer TSW307 (500rb 2nd)
    - ampli RF T600.4 (2jt 2nd)
    - monoblok alpine pdx 1000.1 (2jt 2nd)

    belom termasuk instalasi + pasif sih..
    suaranya ? ancur..
    hwkwkwkwkwk...
    tapi setelah belajar dan dapet banyak masukan dari suhu2 modcom yg baik hati dalam berbagi ilmu, terutama kalo abis gathering...
    semakin kesini semakin positif lah..


    semakin positif nguras dompet.. hix
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    wah thread yang cocok buat nubie kayak ane.. ane ikutan deh sharing sistem nubi bin cupu ane waktu dulu bikin kira2 3 tahun lalu, dan sampe sekarang gak berubah kok.. jangan diketawain yah..

    Source: CD Changer JVC + commander - kira2 700rb beli second ditampur.. (gak pake HU jd lumayan ngirit)
    Speaker: Midbass Peerless, Tw Peerless and Rogers (lupa tipenya semua) dan midrange Vifa TG9 - total barunya dulu 2.5jtan deh
    Power depan: JD Audio Tube Hybrid 504VT 4 ch - sekitar 1 jutaan second di tampur
    Power + SUB : PCA monoblok P350.1 dan Sub 12" Swissaudio SWS1250 - total baru dulu kira2 2jutaan
    Passive Xover 4 way + sub, Passive Pre-amp, kabel RCA belden, kabel speaker biasa aja, kabel RCA sub pake kable antena, kabel speaker sub pake kabel listrik eterna - sama instalasi dll total kira2 4 jutaan..

    berapa tuh totalnya? Yah sekitar 10 juta lebih dikit lah.. itu harga dulu ya, gak tau sekarang.. bbrp ada yg beli baru, gak semua second..
    Kalo peredam dulu uda ane pasang waktu beli mobil, ane gak nawar harga mobil, tapi minta bonus peredam semua, kaca film dan jok kulit hehehhe... jadi ane gak masukin ke budget audio ane.. kalo nambah peredam ya lebh dari 10 sih heheheh..
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Hmmmm super newbie bole ikutan ga?...kalo punya 10jt mungkin cari 2way 2nd seas orchestra(incl pasif)kira2 3jt?...pwr 4ch HDT A600/Planet Audio 4ch(max2jt?),mono venom(1,5jt?) Sub Jl W3/RF P1...sisanya buat instalasi dehh :

    Spoiler for sharing 3: Show


    Quote Originally Posted by bocahtuanakal View Post
    System bagus yang pakai barang mahal tapi murah yang pernah saya dengar speknya hanya:
    HU Pioneer seri terbawah yang penting bisa pakai CD (Baru) - 1 jt
    Speaker full range + Scan speak revelator 6.5" + Passive custom (Beli bekas semua) - 4jt
    Power Monolithic PA 2400 (Bekas) - 2jt
    Kabel + peredam - 1jt
    Biaya instalasi - 2jt

    Suaranya manteb banget, sayangnya saya ga bisa niru spek ini karena keberadaan barangnya yang limited edition.
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    2 tahun lalu saat mulai kenalan dengan member modcom sempat audisi mobil H City yang bikin penasaran .. penasaran karena cukup simple tapi enak nyaman di dengar ..
    Systemnya (agak2 lupa sih)..
    HU Alpine 9887 main aktif
    Spk tw vifa yg gede dan midbass foss
    Power HDT A600
    Mono dan subnya lupa ..

    Ternyata beberapa kali audisi vifa enak kok di dengar buat budget minimalis

    Semalam juga dengar spk vifa 2way dengan pasif HU alpine 9815 power tantra sub vifa dan pwr 2ch .. semuanya hasil mulung di fjb .. gila enak banget suaranya .. Gede Tebel .. sampe ngiri juga dengernyaaa .. Under 10jt
    Quote Originally Posted by oldschool_86 View Post
    ijin nimbrung....

    selama 7 bulan masih nyaman dgn sistem lumutan...
    addzest 9255 (2jt)
    midbass+tweeter monitor audio studio 20se (2,75jt)
    audiocontrol 4XS (350k)
    orion hcca 225 (500k)
    orion gs 100 2pc (1jt)
    sub mmats 10 inch (500k)
    kabel rca+speaker (1,5jt)
    boks sealed 1 cu feet, bikin sendiri..., belum sempet oprek 4XS (sub pinginnya lpf 55hz, midbass hpf 60hz-lpf 2500hz, tweeter hpf 3500hz) & peremajaan amp..

    suwun,
    http://www.modifikasi.com/showthread....k.a-5jt-class
    http://www.modifikasi.com/showthread...bingan-master2
    http://www.modifikasi.com/showthread...bagus-buat-SQL
    http://www.modifikasi.com/showthread...bby-music-dug2

    Spoiler for sharing 4: Show


    Quote Originally Posted by handy View Post
    pemasangan di mobil pribadi saya dulu :
    head unit : standard bawaan mobil
    speaker mid range Eon rp 300 rb
    sub jbl 10 inch second : 450 rb
    power kit untuk sub beli di pasar elektronik : 250 rb
    power untuk 3 way pake internal hu
    pasif buat sendiri dan gulung sendiri , capasitor pakai surong
    mid bass dan tweeter bawaan mobil

    total dc : 1 jt
    Quote Originally Posted by handy View Post
    sistem yang pakai 9887



    speaker satelit dan midbass pakai cst audio



    power sub yang beli di pasar elektronik



    total harga sistem di luar hu 2.5 jt
    Quote Originally Posted by Tendean17 View Post
    Versi saya om ... Daily used.

    HU Standard Mobil (Rp.0 )
    JBL MS-8 (Rp.6.000.000 )
    Power 2 Channel untuk Subwoofer Terserah - 2nd (Rp.1.000.000 )
    Subwoofer 12 Inchi sesuai Power di atas Terserah - 2nd (Rp.500.000 )
    Box Subwoofer Kotak tebal (Rp.250.000 )
    Coaxial untuk speaker pintu Terserah (2 Ohm kalau bisa) (Rp.600.000 )
    Coaxial untuk center speaker 1 saja Terserah (2 Ohm kalau bisa) (Rp.300.000 )
    Coaxial untuk speaker belakang Terserah (2 Ohm kalau bisa) (Rp.600.000 )
    (Peredam) Pintu pakai isolator panas untuk kap mesin +- 2 meter (Rp.150.000 )
    RCA In (tidak pakai langsung dari Speaker Front Out HU) (Rp.0 )
    RCA Out (ke Power 2 Channel) (Rp.100.000 )
    Kabel 15 meter @10.000 (Rp.150.000 )
    Kabel +- 5 meter @20.000 (Rp.100.000 )
    Ongkos pasang DIY (pasang sendiri) (Rp.0 )
    Sekring2, Busa2, Tenol, Klem2 dll Terserah (Rp.150.000 )
    Paramex, Rokok, Snack dll Terserah (Rp.100.000 )
    Total (Rp. 10Jt Net no nego)

    Sudah 5.1 Digital Surround Processor
    Quote Originally Posted by wrap View Post

    Urun ide
    HU. 9887. 2jt
    Fullrange fostex. 1,5 jt ( pakai power HU)
    midbass seas excel 3jt + sub rockford HX2 10" 1 jtan
    Power hdt a600 atau tantra 1,5 jtan buat angkat midbass+ sub
    Total 9 jtan (barang 2nd semua)


    Spoiler for sharing5: Show


    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    kayaknya specs kyk gini:
    9887 2nd 1,8jt
    power genetic 4ch 2nd 2,5jt
    midbass scanspeak 15wu 2nd 2jt
    tweeter flux bc 2nd 900rb
    mono LA 2nd 1jt
    sub morel primo12 new 1,4jt
    total 9,6jt aja
    udh bisa dpt suara warm tebel ngalun menghanyutkan menyejukkan,tapi ttp dpt opennya juga
    apalagi dibumbuin vcap ama fk deh
    kalo setel katie melua ama kelly sweet berasa terbuai abies
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    sharing system ajib yang sudah proven bagus .. std kuping awamku ...
    audisi Classy ....

    HU 9887 seken 2jt
    SPk Ethon seken 3jt
    Pwr AN 4ch seken old version 2.5jt
    Pwr AN 2ch seken new version 3 jt
    Sub ,,,, 1-2 jt

    Murah tuh ... emang lebih dari 10jt ,,, naik budget perangkat dikitlah ...
    Quote Originally Posted by campixs View Post
    Coba all 2nd ya..
    seas orchestra 1,5jt/tempo 1jt
    HU 9855 1,5jt
    Power AN 2ch 2jt
    Power sub Arc ks 2.300 2jt
    Sub jl 2nd 1jt
    Rca genetic 1,2jt/1,75m
    Kabel ultra 2nd 300rbu/6m atau AZ pro 60rbu/m
    Sisa install



    Spoiler for tips: Show


    Quote Originally Posted by tenten View Post
    Newbie numpang komen...
    Mix and Match juga penting.
    Contoh Driver speaker yg mahal butuh watt gede di drive ama power yg level bawah hasilnya suara terdengar peak...

    Saya memberikan contoh pada diri saya aja.
    saya membeli TW Accuton 30.6 dan midbass FA3...yg menurut newbie kelas atas..dengan harapan bisa menghasilkan suara yg baik.
    Pertama ke dua speaker tersebut di drive dengan power planet audio HVT752 50 wattx2...suara terdengar peak...pokoknya engga enak...
    Akhirnya saya mengganti dengan power planet Audio HVT7150 150 watt x2 suaranya udah mulai bener....(Bener belum tentu enak dan bagus)
    Mulailah saya merambah ke kabel spk, kabel interkonek, serta kabel setrum...dan capasitor bank...
    Semuanya harus di R&D untuk mendapatkan karakter yg saya inginkan dan match...
    Sampai akhirnya saya ketemu Mr. Nice (kemri keong ratjun yg kondang)....power planet audio saya masih perawan itu haram hukumnya untuk men-drive speaker tsb.
    Akhirnya racun Black Gate dipasang di power.
    Thx utk Mr. Nice atas racun nya...

    Intinya pake driver Speaker yg bagus butuh perjuangan yg luar biasa...untuk menampilkan kesaktian speaker tsb.
    Mohon maaf kalo newbie menarik kesimpulan yg keliru.
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Kalau yang aku rasain paling efek itu treatment box midrange dan midbass Bro.

    Dalam box midrange di coating rubberized silicon.
    Lalu ditutup pake closed cell foam. Abis itu diisi dacron jangan sampai full.
    Damage cost rubberized silicon 60rb, closed cell foam cari aja dari bekas kardus, dacron beli bantal 50rb.

    Kalau 2 way, treatment midbass wajib.
    Kalau misalnya pintu ngga dibobok, sekeliling bibir midbass harus dibuat sekedap mungkin.
    Biasanya aku lingkarin closed cell foam beberapa lapis.

    Treatment laen nya adalah untuk mengurangi backwave dari midbass.
    Ada yang pake aperiodic membrane, deflex pad. Kalau aku DIY aja bikin passive radiator.

    Backwave ini sangat2 kerasa bedanya.
    Membedakan antara suara bersih dengan suara kotor.
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Sorry, namanya rubberized undercoat.



    Cara pake nya disemprot kedalem dinding box speaker.
    Tujuan nya biar empuk, karena kalau dinding nya keras cenderung mantul dengan lebih sempurna.
    Nah kita mau meredam backwave ini supaya ngga mantul kena speaker nya lagi.

    Sehabis dicoat pake rubber, biasanya aku tambahin lagi dinding nya pake foam.
    Biasa ditemuin di kardus, paket kiriman.



    Tujuan nya sama, supaya semakin mengurangi pantulan ke dinding enclosure.

    Setelah itu baru di tambahin dacron, atau glass wool, atau apapun itu lah yang bentuknya mirip2 (namanya banyak soalnya).



    Tujuan nya untuk mengurangi standing wave, sekaligus untuk memperlambat gelombang didalam.

    Dacron jangan terlalu banyak. Kalau kebanyakan malah speaker jadi ngga bisa napas.
    Berikut thread buat referensi cari barang jadul
    http://www.modifikasi.com/showthread...kan-masuk-....

    Berikut tips alat untuk fine tuning
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?6923-Rubber-Audio
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?6691-Music-Snap






    Spoiler for Om Handy: Show


    Quote Originally Posted by handy View Post
    Instalatur Tinky Bandung (Mobile Fidelity)

    spek barang


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Kampoeng
    Posts
    345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 35 Mins 17 Secs
    um wendo lg mantau aja neh. bro wendo kasih saran dong

  4. #3
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    HU 9887 atau Kenwood 7016
    Midbass Resolution K600
    Tweeter Dynaudio esotec second hand MD100
    Power 4 channel vox ALtitude 480
    Monoblock Performa secondhand
    Sub JL W3 second
    Kabel dan peredam
    Main aktif

    Total sepuluh juta, pasang di installer yang ngerti barang

    Mantebz dech

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Kampoeng
    Posts
    345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 35 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    HU 9887 atau Kenwood 7016
    Midbass Resolution K600
    Tweeter Dynaudio esotec second hand MD100
    Power 4 channel vox ALtitude 480
    Monoblock Performa secondhand
    Sub JL W3 second
    Kabel dan peredam
    Main aktif

    Total sepuluh juta, pasang di installer yang ngerti barang

    Mantebz dech
    tuh um lebaydah dikasih pencerahan ama master suhu bro wendo.
    sorr ya um numpang tanya neh, tujuannya harus ditetapkan dulu mau main aktif/pasif???? kalo utk aktif saran dari bro wendo boleh dicoba. tapi kalo mo main pasif pilihan um jg ga ada salahnya. maap ya nubie kebanyakan ngomong neh,

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by fourplay View Post
    um wendo lg mantau aja neh. bro wendo kasih saran dong
    Ini empunya barang antik di bawah 10 juta suara mantabz

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Samarinda
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 22 Mins 40 Secs
    Proyek yg mantap & rasional hehehe

    Tp KCD-01 2jt??
    Kabar2in ya om klo ada lg hehehehe

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,504
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 9 Hrs 48 Mins 59 Secs
    Ampun suhu om lebay,mw upgrade apalagi nih?

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    951
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 17 Hrs 37 Mins 14 Secs
    wahh si om Lebayy udah suhu koq bikin sistem kyk ginian lg neh.. hehehe, yg Rush Signature nya kan udah mantabb tuhh.. hehehe
    ini sama persis sama yg gw alamin barusan sblum buat sistem, budget 10 jt an lebih" dkit. hehe
    Hasil Hunting" brg 2nd dapet lah kek gene:
    HU : Kenwood KCD-01 ( tetep dipertahanin dr sistem yg lama krna suara nya bagus bgd budget sgtu )
    Speaker: SB Accoustic ( hasil tanya" sama om wendo speaker yg murah meriah kualitas baik ) hehe Thx ya om wendo
    Power: Gramond MLT 4.1 SE Upgraded ( Dapet Second )
    Monoblock: Prokick 4000D
    Sub: Rockford Fosgate HX2 Double 2 Ohm 10 Inch aja..

    Hasil yg d dapet sementara lumayan enak buat Daily Use , lagu slow bisa lagu ajeb" juga oke..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Nah sip sip thanks sharing nya Om Wendo dan Om Kris .. biarpun Om Hasan masih malu2 kuciang.. padahal sudah sukses dia.

    Ini hanya buah lamunan .. jikalau .. kan banyak pemula spt saya yg budget tipis di tekadkan nabung bertahun-tahun demi impian punya audio yg enak didengar .. angka 5juta itu gede loh .. palagi 10jt buat memulai bermain-main 'api'..

    Aktif apa pasif no problem lah .. toh ujungnya bersuara enak di dengar .. Split 2way seken 1-1,5jt dengan pasif std sdkt modif biar koheren kan murah bisa jadi alternatif.. Main aktif pake misal pio 8650 <1,5jt juga murah ..

    Monggo sharingnya pengalaman para senior berexperiment dengan budget total 5-10jt yg dianggap sukses ..

    ----------

    Jangan di ketawain yah para Om2 Highend .. buat yg sudah kecebur kelelep sih budget 10jt habis buat kabel semeter ... atau komponen pasif sebagian .. OoowWwww ...

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    hu alpine 9815 2nd >> front utk tweeter dan rear utk midbass
    speaker gramond alpha6
    power 2chnel audiobose atau sejenis utk subwoofer
    sub gramond S10

    5jt dpt

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 26 12345 ... LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 21st May 2013, 23:24
  2. WTA para suhu master Modcom
    By jazzell in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 30th August 2012, 22:22
  3. WTA: review kenwood k-cd01 dari para suhu / master
    By kopral in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 24th August 2012, 10:25
  4. Need Help dari para suhu & master modcom
    By sanz82 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 11th August 2012, 23:30
  5. Mo nanya nih para Master dan Suhu
    By SAMSHAW74 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 11th December 2005, 23:13
Back to top