KODE BAN-7Jan6
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: KODE BAN-7Jan6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3028
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs

    KODE BAN-7Jan6

    Maaf kalo ada yang pernah posting masalah ini.

    Tapi mau tanya dikit mengenai kode ban :

    1. Bagaimana memilih ban dengan kemampuan SPEED tertentu?
    2. Ban ukuran kecil apa dapat sampai lebih dari 200 km/h? misal 13 inchi
    3. Bagaimana menentukan dari kode ban jenis compound dari karet ban tersebut, terutama masalah kelunakannya?
    4. Mana yang lebih baik steel belded atau non?
    5. Tanda keausan ban dilihat dari mana?, misal ada garis bagian dalam atau yang lain?
    6. Bisa kasih info mengenai ban R13 atau R14, dengan daya traksi yang cukup bagus?

    Thanks atas infonya

    Aerio_standard

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    kurang satu boss....ban mana yg timbangannya paling enteng? hehehe....guyon loo boss....
    "Rajanya Roll Fender"

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    1. kan di kode ban bukannya ada huruf speednya yah? kaya V ato Z gitu yg ditulis seblon ukuran ring (cth: ZR17) KALO NGGA SALAH sih yg Z tuh pasti kemampuan speednya lebih tinggi drpd huruf yg sebelumnya

    2. bisa2 aja kalo digelindingin ama Hercules
    3. coba aja dikunyah, pasti ketahuan lunak apa ngga

    4. wah kaga ngatri dah
    5. liat dipinggir ban ada segitiga kecil, klo segitiganya ude kena kikis berarti kudu diganti, klo ban slick klo ngga salah di tapak ban ada lubangnya deh, jadi kalo ude tipis lubangnya ilang jadi rata bersama yg laen

    6. kecil bener r13 emang aman yah utk ngebut? kalo keentengan bukannya malah bahaya yak?

    mohon diralat apabila ada kesalahan2
    wassalam
    thx

    -Fat_Bastard-

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    keausan liat di twi( segi tiga yang ada di tapak sebelah luar)....
    liat aja kode akhir di ban semisal v
    kalo kelunakanya gw kurang taw tapi kali traksi gw taw contoh B,AB,A,AA gw nulisnya ngurut dari traksi paling kecil k yang gede......
    kalo stell belted tuh lebih cenderung ke ban2 mobil yang bisa di bilang kenceng2 larinya....
    kalo yang pake nylon tuh lebih cenderung ke commercial seperti truk n bus yang mementingkan elastisitas dan kemampuan tahan beben berat....
    ada koq ban drag mis: firestone, mh. yang ring 14 tapi profilnya gak jelas(tebel).... tapaknya rada lebar n kalo kena beban bannya kaya kempes supaya bidang geseknya lebih luas yang berhubungan kepada traksi mobil itu sendiri api kalo di gunain ke harian gak bagus soalnya gesekanya besarn boros banget... n kalo buat mobil yang tenaganya gak terlalu gede larinya ky ketahan......

  6. #5
    satyr
    Guest
    pilih huruf Z,W,ato minimal V

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Contoh ban R13, traksi bagus untuk high speed juga apa ya?

    Gokart juga pake ban kecil tapi high speed juga ...

    Thanks

    Aerio_standard

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Fat_bastard, gue perhatikan gak ada kode Z atau V atau untuk speed, dimana ya tuh?, dibagian luar atau dalam ya?

    Contoh : KUMHO Escta , R14, 185, 55
    Threadwear 360 Tracktion A Temperature A

    Itu maksudnya apa ya?

    Thanks

    Aerio_standard

  9. #8
    satyr
    Guest
    yg bagus bukannya traction AA ? CMIIW loe cari ukuran 185/55/14 sih susah ato malah mungkin gak ada yg W/Z,,, adanya paling V

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    iya traction yang a dibawah yang aa

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Yang jelas boss tolong di list...

    V = ... km/h
    W = ...
    Z = ...

    A = ... derajat F atau C
    AA = ...

    Threadwear apa ya?

    Polyesther itu juga bahan gimana ?, kenapa pakai gabungan multiply?

    Thanks

    Aerio_standard

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kode mesin loe apa?
    By dayak in forum Diskusi Mesin
    Replies: 392
    Last Post: 24th November 2014, 13:43
  2. [WTA]..kode produksi ban..???
    By twincamers in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 12th May 2010, 15:42
  3. [WTA]Ada yg tau kode alarm?
    By n1ghtfly3r in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 20th January 2010, 20:02
  4. kode msn mitsu?
    By 3cn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 8th January 2006, 02:33
  5. kode D ato B???
    By ayiz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 63
    Last Post: 28th September 2005, 12:35
Back to top