UJI EMISI/Setel Emisi bisa bikin irit?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3024
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    UJI EMISI/Setel Emisi bisa bikin irit?

    Friends,

    Mo nanya dong. Mobil saya baleno 2001, kok terasa boros banget ya,
    pemakaian dalam kota 1:7-8, tergantung lewat tol apa nggak. Gaya
    mengemudi lumayan halus alias nggak ugal2an. Di bagasi ada sound
    system, dongrak buaya, ban serep dll. Velg K-Speed 16".

    Memang kalo ujung muffler knalpot warna kecoklat2an itu bener karena
    bensin setelannya terlalu boros?

    Kalo mau bikin supaya setelan bensin pas apakah bisa dilakukan dengan
    uji emisi? Kemarin dapet info bengkel untuk bengkel uji emisi di yang
    terdekat ama tempat gua adalah TOYOTA Daan mogot, apakah mereka bisa setting untuk Baleno (Suzuki)?

    Bagi2 infonya dong..

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    satyr
    Guest
    iya bos...coba setel AFR nya ama timing pengapiannya. 1:7 sih boros bgt bos buat ukuran 1500 cc EFI

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Setting yang OK di daerah Jakarta Barat dimana ya? Puyeng juga nih kalo boros banget... kantong cepet tipis..ehuehue

    Thanks

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 12 Secs
    la emang klo di bengkel resminya suzuki ga bisa?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    setauh gw sih baleno memang cukup boros kok. tapi dengan kondisi prima si harusnya bisa dapet 1:9 (kondisi lancar)

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Starlet ane aje 1300cc 1:7 - 1:10 tergantung bawanya... klo filter mampet 1:5 bisa berat sih... boros donk ikutan donk setel2

    regards

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by nobuhiko
    Starlet ane aje 1300cc 1:7 - 1:10 tergantung bawanya... klo filter mampet 1:5 bisa berat sih... boros donk ikutan donk setel2
    regards
    Gw 1:5 - 1:7
    huehuehehheueheuee ..
    sekarang - karang aja musim hujan karena licin, bisa 1:9 - 1:10 :twisted: :twisted:

    Gimana kalau waktu ke bengkel resmi disuruh cek kompresi.
    Kemarin gue dapat tips kayak gini nih.

    Kompresi bagus => 100 - 140 (sorry gw lupa ukurannya pake satuan apa)
    Toleransi gak boleh lebih dari 20% di atas dan 20% di bawah range itu.

    Kalau lebih tinggi dari 140, kerak di ruang bakar sudah terlalu tebal.
    Kalau kurang dari 100, biasanya kompresi bocor. Entah dari setting klep yang gak tepat, atau klep yang sudah gak menutup rapat.
    Paling parah adalah ring seher dah kena, pistonnya goyang ..


    buat davidehue:
    coba deh dicolek knalpotnya ..
    kadang coklat suka menipu sih.
    Diliat apakah ada kandungan oli di colekan tersebut.

    paling bagus sih cek kompresi ..

    - rio -
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo di jilat lebih bagus, apalagi klo knalpot masih panas... jilat aja yg item2 itu oli bukan. Gitu ya om rio

    regads

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Yokohama, Japan
    Posts
    5,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 38 Secs
    terrano gw 1:6 .. huhuauhaua.... bikin ngirit gmana lg ya...

  11. #10
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 42 Mins 41 Secs
    gini sebeumnya lo tanya standart pabrik mobil lo 1 liter berapa km . .and yg kedua apa aja yg udh di ganti di bagian mesin atu pembuangan yg ketiga kondisi kaki2 gmn? pengapaian gmn . . fiter udara and bensin gmn klw mobil lo di rawat dijamin ngk boros klw lo jorok yah . . masa kalah sm angkot heheheh selowww...
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada enggak Knalpot yg bisa bikin irit BBM ?
    By Best in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 1st November 2015, 23:00
  2. (Share) Uji Emisi ?
    By aeTeSs in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 53
    Last Post: 30th January 2010, 00:56
  3. [ASK] Uji Emisi
    By pr3m4n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 3rd December 2009, 17:01
  4. Oli bisa bikin irit+ tambah tarikan?
    By Felix in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 5th September 2009, 00:31
Back to top