[WTA] Cara ngilangin bekas silen di body mobil.
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/302158
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarto
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 2 Days 23 Hrs 46 Mins 19 Secs

    [WTA] Cara ngilangin bekas silen di body mobil.

    Siang suhu" modcomers!

    Mau tanya nih bumper depan, tepatnya di bagian bekas pasang mika untuk plat nomer kan di silen item tuh biar ga ngembun.. Pas saya copot mikanya ada beberapa silen item yg masi nempel dan ga bisa ditarik/dibersihkan. gimana ya cara ngilanginya? Bingung saya..
    Thanks semua! Ditunggu balasanya hehe...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarto
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 2 Days 23 Hrs 46 Mins 19 Secs
    Up up mohon agan2 bantuanya... Klo ga bisa boleh ko bilang ga bisa jd saya at least tau kgak bisa ilang haha... Thank youuuu!!!

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    depok
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 30 Mins 56 Secs
    Wah sama nih kejadianya kaya ane ga bisa ilang gara2 mika plat nomer, kalo ane pake kompon tipis di gosok kalo yang rada keras pake amplas tipis terus sabun colek terus di pakein kit, kalo ngga berhasil terpaksa cat gan maap yak kalo sotoy :hihihi:

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarto
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 2 Days 23 Hrs 46 Mins 19 Secs
    Ohh gitu ya? Nanti dicoba deh, haha gpp gan semua pendapat ditrima! Thanks bgt ya gan info nya...

    Cheers~

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    depok
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 30 Mins 56 Secs
    Iya gan kalo gue dulu pake kompon tapi ga semuanya keangkat sebagian doang soalnya susah banget ilangnya

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 25 Mins 4 Secs
    klo dl gw sih pake bensin atau minyak tanah digosok pake kain halus kaya bahan kaos cepet ilangnya tuh sealant item ,tp jng kelamaan didiemin.lgsg dibilas air trs mobil dicuci shampoo.
    klo kelamaan kena mnyk tanah/bensin tar cat nya jadi butek.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarto
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 2 Days 23 Hrs 46 Mins 19 Secs
    Owwww.... Gua blum sempet coba nih lg sibuk kerjaan!!
    Saya uda coba pertama kali pake minyak tanah tetep ga bisa tuh hahaa ini silenya jelekan kyaknya... Payah deh... Ujung2nya gua pasang lg deh tu mika item

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    @Home
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 46 Mins 23 Secs
    kalo sya pake kain dikasih bensin dikit trus di gosok2 dah body yg kena sealant smbil seperti di kerik2 gtu bro, klo yg sdikit2 seh pake minyak kayu putih aja trus abis tu di cuci pake aer sabun

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya Kota Pahlawan
    Posts
    1,214
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 44 Mins 46 Secs
    wkwk kasusnya sama ama ane om,kalo ane malah tempel sealant item buat widebody fender,saking banyak sealant buat kuat pegangannya,pas dilepasin,cat asli ori pabriknya ngikut dah,alhasil overspet lagi buat fender 4biji,tau gitu sekalian widebody natural yak

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarto
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 2 Days 23 Hrs 46 Mins 19 Secs
    Hahaha... Jd bos rendy beli wide body fender yg udah jd tinggal di tempel gitu?? Ahh gile sadis...
    Tp masa sampe harus cat lg gara2 mika plat nomer doank males bgt!!...
    Sampe hari ini blum gua apa2in tuh noda item dibumper dpn... Lg sibukkk!! Thanks semuanya uda kasih info dan sharing!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara ngilangin kerak bekas air di mobil
    By hardyphan in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 10th September 2010, 19:36
  2. CARA NGILANGIN BEKAS TEMPELAN STICKER ??
    By mamenz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 11
    Last Post: 22nd August 2010, 22:33
  3. [WTA] Cara ngilangin lem besi di body
    By vinh in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 4th March 2009, 10:30
  4. (Ask) Cara Ngilangin bekas Lem di body mobil ?
    By MelloW in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 3rd December 2008, 14:36
  5. wta:cara ilangin bekas silen
    By jul-id in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 13
    Last Post: 26th August 2008, 23:15
Back to top