apakah yg loe liat?
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3021
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs

    apakah yg loe liat?

    kalo loe analisa speedometer pic gue apa yg loe liat dan informasi apa aja yg loe dapet berdasarkan pic nya?
    hint: rev limiter is at 9000rpm,diwaktu picture is taken it was on 4th gear

    post up analisa loe supaya bisa di diskusi :idea:

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    lupa kasih tau kalo mesin nya vtec+turbo

  4. #3
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    analisa gwe, loe gigi 4, rpm 4100-4200 an,kecepatan 120 km/jam atau 80mph, mesin vtec turbo, lw lagi jalan santai, soalnya kameranya gak gerak2, fotonya alus banget.. ga tau lagi..

  5. #4
    satyr
    Guest
    analisa g sama kayak di atas. tapi menurut g itu gigi 5 ..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    @satyr
    boleh juga analisa nya dan bisa dapet kesimpulan gue running on 5th gear
    ada penjelasan dibalik itu?

    @visto jakarta
    yah itu a fact gue ngedrive santai

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya lagi jjs (jalan2santai) ya?


    regards

  8. #7
    skuld
    Guest
    Kalo rev limiter 9000, mesin vtec dan turbo ... gue sih lihat mobil yang bisa dibawa sampai redline lagi dibawa dengan kecepatan dan rpm rendah ... jangan2 lagi decelerate, gara2 masuk ke speed limit zone yah? takut kena speed camera atau radar? heh3x

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga enak ya di sono bos dayak ga bisa ngebut sembarangan ga kyk di jkt... jalan kecil aja bisa ngebut2 tapi ada speed radar juga sih... bisa di treakin orang "OY BEGO!!!"

    regards

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Dayak,
    Analisa gw dibagi dua, sisi fotografi dan sisi analisa secara logis berdasarkan informasi yang elo berikan.



    Analisa gue dari sisi FOTOGRAFI:
    Gw liat dari pic elo waktu dizoom. Kayaknya ada yang sedikit bikin gue pusying mikirin gimana caranya dapat foto kayak gini.
    Dari speed, foto ini diambil di 1/100, ISO 200. Berarti kondisi ruangan saat pengambilan agak gelap sampai sampai gak berani diambil di ISO 100 dan speed lebih lambat dari 1/100 ..
    cukup meyakinkan
    :twisted: :twisted:

    Foto apabila diambil di kecepatan 120kpj (penyesuaian dengan spedometer indonesia) maka at least butuh konsentrasi tinggi, dari komposisi pengambilan kayaknya ini gak sembarangan. Rapi banget komposisinya, juga penikmat foto tidak dikasih kesempatan melihat yang ada di kaca depan nih ..
    :cry: :cry:
    Agak curiga, jangan2 ini mobil gerak ditempat..
    :roll:

    Terus terang gw sendiri gak berani kecepatan 120kpj ambil gambar seperti ini dengan kondisi hanya 1 tangan yang berpegang pada setir ..
    Walaupun yang duduk sebelah kiri megang setir, gue juga gak berani. Resikonya terlalu besar.

    Dari sisi sudut pengambilan kayaknya agak aneh juga.
    karena elo pake SLR, dimana moncong lensanya pasti maju cukup jauh dibandingkan elo pake pocket-camera. .. :twisted: :twisted:
    Agak2 bingung juga gimana cara menghasilkannya foto ini ..

    DOF yang dihasilkan dari gambar ini sangat dasyat. Bisa dapat kayak gini. minimal kayaknya mesti pake lensa fixed antara 28 - 40 mm ..
    Gue liat piringan speed sama piringan RPM beda ruang tajamnya. Yang RPM lebih blur. Yang speed sangat jelas.

    Dan terakhir, SLR yang elo pake termsuk cukup berat ..
    jadi gimana yah, kayaknya agak2 janggal juga deh kalau ini diambil waktu mobil jalan di jalan tol sekalipun. Waktu pengambilan di siang hari pukul 11:08 sebulan lalu. He he he .. jarang2 di waktu segitu ada tol yg sepi ..
    mungkin di US kali yah .. kalau di indo mah jarang terjadi.


    SISI Analisa Mesin:
    gw belon pernah ngerasain geber VTEC + Turbo.
    Tapi kalau liat speedo dan RPM kayaknya ini mobil lagi berstatus slow motion.
    Turbo gak aktif dan VTEC juga gak aktif..

    Dah segitu dari gue analisanya bro ..
    silahkan dinilai ..

    :twisted: :twisted:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  11. #10
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Disana kan stir kiri ya? mungkin dari kanan yayanknya om dayak (mrs.dayak) yg ambil fotonya

    emang turbinnya spin di rpm brp? mulai 3500?
    klo mulai 3500 turbinnya udah muter tuh ,..

    regards

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: spoiler mugen All new city murah,liat liat dulu gan!!
    By M.Reza in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 31st August 2012, 12:00
  2. Replies: 70
    Last Post: 1st June 2012, 18:33
  3. WTS: Barang Bekas Inova + JAZZ GD 3 Silahkan liat-liat
    By Willy_wijaya in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 31st May 2011, 10:31
  4. Replies: 2
    Last Post: 8th January 2011, 09:45
Back to top