gramond VS lunar
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30190
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 47 Secs

    gramond VS lunar

    nanya neh di suruh ganti neh gramond gue dengen lunar 3way...

    gmn ? apa ada yang udah pernah denger 2 speaker ini kasih masukan dong. trus saya aneh ... gramond kan lebih mahal dari lunar , mana gramond 2way dan tuh lunar 3way kok bs lebih bagus ye?
    hehehe maklum ga pernah denger speaker2 lain neh....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 5 Mins 35 Secs
    langsung test denger aja bro....

    tuh tanya ama bos chan, bandung sapa yg udh pegang lunar hehehehe.......

    ini malah lunar, mau gw turunin di lomba kok hehehehe

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    hmm ... menurut para ahli, 3 way lebih sempurna daripada 2 way karena rentang frekuensi yang dijangkau bisa lebih menyeluruh ... asal setting/cutting di crossover-nya bener ...

    kalo lunar, khan udah ada pasif-nya dari sono-nya, tinggal colok ke power 4 channel ... cutting pasti sudah dipikirkan dengan matang oleh para pembuatnya di sono untuk fit dengan kebanyakan mobil komersial ... jadi, dibandingkan sistem 2 way, suaranya seharusnya lebih bagus ...

    secara harga ... kenapa nggak sebuah sistem yang lebih murah memiliki suara yang lebih mahal? bisa-bisa aja kok ... hehehe ... buat gue, itulah tantangannya, dengan budget minimal bisa dapet suara semaksimal mungkin ... hehehe ...

    meminjam istilah temen gue, spek boleh downgrade, tapi suara harus upgrade ... hehehe ... (courtesy of bro soundfx)
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    yg suruh siapa bro ??? gue kaga suruh loh .... loe nanya2 ke gue aja kaga ....

    mkn yg kasih saran loe udh denger keduanya kali

    lah yg pake D***** Ac****** alias D* yg lebih mahal aja akhirnya pake Lunar tuh

    saran sih, lebih baik tes denger aja.... untuk bdg minggu depan bakal sudah ada demo nya di salah satu toko .... nanti dikabarin lagi.....
    kalo udh denger kan jadi gak beli kucing dalam karung, tapi secara 3way jelas lebih unggul, udh gitu drivernya Lunar manufacture di German, didesign untuk kualitas hi fidelity oleh pakarnya speaker building and pasif xover ....jadi bukan kacangan ....

    tapi kalo masalah selera karakter mkn beda2 ....


    tuh bro picanto aja mau turunin kontes

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 47 Secs
    hahahha jadi tertarik neh sebelum denger hahaha

    kalo gramond saya neh jual cm bs dapet berp?

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    hmm.. merek apa yg dibintang2in sama boss chans yah ??

    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  8. #7
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus
    hmm.. merek apa yg dibintang2in sama boss chans yah ??

    weitsss.... nongol orangnya :smt003 denger2 kt si tom2 kaga jadi pake Lunar yah, merasa tanggung mau langsung Legatia ??? :smt016 :smt016 :smt003

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    emang masuk ke dalam option bos chans..
    tambah L3 and custom pasif.

    tapi kayanya utk short term.. ambil yg affordable dulu aja huehehee.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  10. #9
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus
    emang masuk ke dalam option bos chans..
    tambah L3 and custom pasif.

    tapi kayanya utk short term.. ambil yg affordable dulu aja huehehee.
    betul .... sambil kumpulin dana buat nanti naik langsung ke L1 Pro+L4+L6 jadi sekalian mantap :smt003
    tapi pilihan Lunar saja sudah OK untuk improve dr kondisi sekarang :smt002 :smt003

    good luck bro...jangan lupa bilang2 kalo udh siap, gue mau denger :smt003

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 47 Secs
    yah saya ganti lunar 3way aja dehh hehehe... tar mau pasang di jakarta, pasang dmn ye? tapi kalo lunar nya di gabung ma valve kuat ga valve angkat 3way?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 13th June 2012, 13:35
  2. WTA Power Gramond vs ARC vs Genetic vs Genesis (for Gramond R1)
    By OneGouw in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 29
    Last Post: 28th May 2012, 00:50
  3. WTS: SPEAKER GRAMOND R1+MIDRANGE GRAMOND GA3
    By NeuSounds in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 6th January 2012, 01:05
  4. 3-Way LUNAR
    By b4716rg in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 30th May 2011, 20:17
  5. X-over 3 way Lunar
    By greco in forum Diskusi Crossover
    Replies: 0
    Last Post: 30th June 2010, 16:36
Back to top