HYUNDAI TRAJET MASUK SINI BEBAGI KELUH KESAH DAN CERIA
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/301639
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 12 Mins 56 Secs

    Thumbs up HYUNDAI TRAJET MASUK SINI BEBAGI KELUH KESAH DAN CERIA

    YANG MAU CURHAT KUSUS TRAJET MASUK YAA.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 12 Mins 56 Secs
    MUALI DARI ANE AJADEH....TRAJET 2001

    kejadian awal mesin ngelitik kalo kik down,coba tune up engga ada hasil padahal di atpm hyundai, malah disarankan turun setengah, langsung memutuskan kabbboorrr....lari ke bengkel referensi temen di kawasan bogor, krn memang ane tinggal di bogor, langsung exsekusi, seelah mesin turun ternyata ring seher mulai haus,ajuster klep 6 pcs macet, klep renggang jadi kudu di skir klep, ahirnya semua belanja di kemayoran dan senen, total belanja:

    - 6 ajuster klep
    - ringseher 1 set standar 0
    - paking fullset

    habis 2,5 jt

    singkat cerita mobil seger lagi sama ongkos bongkar ali dll 4 jt beres dah mahal engga yaa untuk ukuran turun mesin .....ditunggu komennya.....

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    394
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 22 Hrs 38 Mins 37 Secs
    misi gan sy jg ada trajet 2001, so far so good smpe skrg nih =D

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 12 Mins 56 Secs
    pagiii....

  6. #5
    Prajurit
    Location
    semarang
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Hrs 8 Mins 45 Secs
    saya dr semarang pake trajet V6 2,7 2001 dr baru.warna hitam kondisi msh full standart,udah cukup bagi saya dgn jok kulit asli orinya,sunroof.jok dpn blakang captain seat cukup nyaman bagi saya,udah 12 tahun ga ada kendala.....udah 150.000 km on going maklum buat mobil keluarga...rutin semarang jakarta, pernah nyoba bejec smp 210 km sgt nyaman,tapi sekarang ga brani jalan tolny ga sebagus dulu dan yg nyetir di tol banyak yg sembrono, sayang anak bini mas bro...utk tarikan awal agak berat tapi kl sudah di putaran atas mantap bro raungan mesinnya, biasa kl saya coba tarik sampe limiter 6800 rpm br saya ganti pake giginya pake manual..kaki saya ganti pake billstein,per saya lupa pake apa, soalnya udah lama bgt ganti, kl msh pake standart terlalu lembut skali menurut saya.
    paling service rutin aja ganti filter2.pengalaman pernah agak brebet gara2 saya kelewat ganti filter bensin, pas perjalanan semarang jakarta efeknya bensin jd super boros tp msh bisa pake buat jalan,akhirnya kecampur juga ama premium,sensor di panel spedometer lgs nyala begitu ada part yg rusak. Begitu ganti di atpm hyundai ganti filter bensin lgs normal lagi.
    jgn lupa rutin kuras matic biar awet maticnya, saya pk stdnya hyundai,oli matic sama oli dr baru pake mobil 1 full syntetic.
    so far sampe sekarang mobil msh sehat sy belom pernah ganti ball joint long tierod paling ganti shock itu jg bukan karena rusak.
    ini mobil sgt saya rawat,beliny pake perjuangan mas bro...
    rencanany pengen nyoba pake R 20 tp kaga boleh ama bini....std aja akhirnya...sampai saat ini kondisi msh prima.belom pernah turun mesin atau overhaul matic.alhamdulilah belom ada yg rembes...Mobil saya minumin pertamax plus ama oli mobil 1 full shyntetic..komsumsi bensin yg agak boros menurut saya skitar 1 - 7.........coba bsk saya upload picnya.....sekilas trajet saya......

  7. #6
    Mayor
    Location
    SeMaRanG
    Posts
    3,207
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 9 Hrs 21 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by donj View Post
    saya dr semarang pake trajet V6 2,7 2001 dr baru.warna hitam kondisi msh full standart,udah cukup bagi saya dgn jok kulit asli orinya,sunroof.jok dpn blakang captain seat cukup nyaman bagi saya,udah 12 tahun ga ada kendala.....udah 150.000 km on going maklum buat mobil keluarga...rutin semarang jakarta, pernah nyoba bejec smp 210 km sgt nyaman,tapi sekarang ga brani jalan tolny ga sebagus dulu dan yg nyetir di tol banyak yg sembrono, sayang anak bini mas bro...utk tarikan awal agak berat tapi kl sudah di putaran atas mantap bro raungan mesinnya, biasa kl saya coba tarik sampe limiter 6800 rpm br saya ganti pake giginya pake manual..kaki saya ganti pake billstein,per saya lupa pake apa, soalnya udah lama bgt ganti, kl msh pake standart terlalu lembut skali menurut saya.
    paling service rutin aja ganti filter2.pengalaman pernah agak brebet gara2 saya kelewat ganti filter bensin, pas perjalanan semarang jakarta efeknya bensin jd super boros tp msh bisa pake buat jalan,akhirnya kecampur juga ama premium,sensor di panel spedometer lgs nyala begitu ada part yg rusak. Begitu ganti di atpm hyundai ganti filter bensin lgs normal lagi.
    jgn lupa rutin kuras matic biar awet maticnya, saya pk stdnya hyundai,oli matic sama oli dr baru pake mobil 1 full syntetic.
    so far sampe sekarang mobil msh sehat sy belom pernah ganti ball joint long tierod paling ganti shock itu jg bukan karena rusak.
    ini mobil sgt saya rawat,beliny pake perjuangan mas bro...
    rencanany pengen nyoba pake R 20 tp kaga boleh ama bini....std aja akhirnya...sampai saat ini kondisi msh prima.belom pernah turun mesin atau overhaul matic.alhamdulilah belom ada yg rembes...Mobil saya minumin pertamax plus ama oli mobil 1 full shyntetic..komsumsi bensin yg agak boros menurut saya skitar 1 - 7.........coba bsk saya upload picnya.....sekilas trajet saya......
    hello bro, salam kenal ya,
    bro itu yg saya bold hitam, saya lagi mau kuras oli metic, kira" yg bagus dimana ya bro? kebetulan semarang juga nih..
    punya saya 2001 se juga nih..hehe

  8. #7
    Prajurit
    Location
    semarang
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Hrs 8 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by triple_o View Post
    hello bro, salam kenal ya,
    bro itu yg saya bold hitam, saya lagi mau kuras oli metic, kira" yg bagus dimana ya bro? kebetulan semarang juga nih..
    punya saya 2001 se juga nih..hehe
    Wah sama" smrg..
    sy rutin service di atpm hyundai santoso motor di dr cipto..
    Kuras Oli matic ama oli maticnya pake std hyundai bro..
    Oli mesinnya pake mobil one full synthetic tp bw sendiri oli mesinnya disana udah ga stok mobil one,stokny std hyundai....
    Mekaniknya cari mas budi,udah pengalaman..sejak pertama sy beli hyundai 2,7 2001 dr baru dia udah jd mekanik disana..11 thn lebih udah lumayan tau penyakit2 hyundai dia bro..

  9. #8
    Mayor
    Location
    SeMaRanG
    Posts
    3,207
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 9 Hrs 21 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by donj View Post
    Wah sama" smrg..
    sy rutin service di atpm hyundai santoso motor di dr cipto..
    Kuras Oli matic ama oli maticnya pake std hyundai bro..
    Oli mesinnya pake mobil one full synthetic tp bw sendiri oli mesinnya disana udah ga stok mobil one,stokny std hyundai....
    Mekaniknya cari mas budi,udah pengalaman..sejak pertama sy beli hyundai 2,7 2001 dr baru dia udah jd mekanik disana..11 thn lebih udah lumayan tau penyakit2 hyundai dia bro..
    kmrn abis ganti oli matic di kudamas bro jadinya,hehe
    di hyundai dr cipto ga ada alat nya yg kuras total sampai 8liter soalnya,hehe

    btw, thanks sarannya bro, secara emang sekarang mekaniknya disana pada kecil" semua, sy jg bingung waktu pertama kali ke hyundai kok mekaniknya masih seperti anak" stm an..haha
    boleh nih kalo ada montir yg dah berpengalaman disana jadi ga ragu kalo service disana

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 28 Mins 42 Secs

    curhat trajet

    Pengalaman ane yang pegang trajet belom sampe dua tahun nih, pertama tertarik trajet karena bentuknya yang lumayan manis lah, kapasitas besar, bahan2 interior not bad lah. Akhirnya jadi lah, ambil trajet gls 2001 warna biru planet A/T. Well, kesan pertama tarikan awal beraat broo... apalagi sebelumnya ane pegang genio, jadi kerasa shock banget hehehe. tapi lama2 udah biasa sih, karena ternyata emang habit trajet seperti itu, keganti lemotnya putaran awal sama stabilnya kalo lari-lari di tol.

    - Terus, soal kaki-kaki, kenapa ya punya ane kalo lewat jalan berlubang kok kurang "silent", jadi brag-brug kalo lewat jeglogan. Padahal udah ganti macem2, yang belom ganti shockbreaker sama support shock aja kayaknya. tapi kalo lewat jalan mulus...beuuhhh...aluuss benerrr.. mantap.

    - Sekarang ada masalah lagi nih, kalau ane bejek nih trajet di speed 6okm ke atas ada terasa gemetar di bagian ban depan, seperti ban benjol (padahal ngga). Kalau pelan sih, ngga ada gejala sama sekali. Kira2 apa ya masalahnya? ada perna ngalamin? ane tanya bengkel hyundai resmi sukarno-hatta bandung katanya kemungkinan as roda, atau karet penyangga mesin (apa namanya sih..? hehe lupa)

    - Terus ada yang pernah pasang audio lengkap di trajet ngga ya? share donggg... ane di bandung sih.


    Thanks,

  11. #10
    Mayor
    Location
    SeMaRanG
    Posts
    3,207
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 9 Hrs 21 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by freezeryan View Post
    Pengalaman ane yang pegang trajet belom sampe dua tahun nih, pertama tertarik trajet karena bentuknya yang lumayan manis lah, kapasitas besar, bahan2 interior not bad lah. Akhirnya jadi lah, ambil trajet gls 2001 warna biru planet A/T. Well, kesan pertama tarikan awal beraat broo... apalagi sebelumnya ane pegang genio, jadi kerasa shock banget hehehe. tapi lama2 udah biasa sih, karena ternyata emang habit trajet seperti itu, keganti lemotnya putaran awal sama stabilnya kalo lari-lari di tol.

    - Terus, soal kaki-kaki, kenapa ya punya ane kalo lewat jalan berlubang kok kurang "silent", jadi brag-brug kalo lewat jeglogan. Padahal udah ganti macem2, yang belom ganti shockbreaker sama support shock aja kayaknya. tapi kalo lewat jalan mulus...beuuhhh...aluuss benerrr.. mantap.

    - Sekarang ada masalah lagi nih, kalau ane bejek nih trajet di speed 6okm ke atas ada terasa gemetar di bagian ban depan, seperti ban benjol (padahal ngga). Kalau pelan sih, ngga ada gejala sama sekali. Kira2 apa ya masalahnya? ada perna ngalamin? ane tanya bengkel hyundai resmi sukarno-hatta bandung katanya kemungkinan as roda, atau karet penyangga mesin (apa namanya sih..? hehe lupa)

    - Terus ada yang pernah pasang audio lengkap di trajet ngga ya? share donggg... ane di bandung sih.


    Thanks,
    soal kaki" sama nih bos, pengalaman sy jg gitu, brisik waktu jalan di paving terutama
    kata mekanik emang itu udah cirinya trajet, mau dibenerin misal ganti shock ato bushing" nya jg sama aja (saya sendiri lum cobain untuk ganti)

    untuk geter di bagian depan itu saya juga alamin bro, tp di speed 80-100km, dibawah/ diatas itu gejala nya hilang, kasus yg serupa nih, rencana minggu depan mau saya check ke bengkel

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 30th September 2012, 12:15
  2. Replies: 4
    Last Post: 16th March 2012, 10:32
  3. WTS : HyuNDai aToZ GLs & DaiHaTSu CeRia
    By masyanku in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 14th December 2009, 21:10
  4. Pingin sharing, curhat, keluh-kesah, apalah....
    By trebla in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 166
    Last Post: 19th October 2008, 02:01
  5. WTB Daihatsu Ceria / Hyundai Atoz / KIA Visto
    By sa3o in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 12th July 2008, 21:37
Back to top