Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 24 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 354
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/301530
  • Share on facebook
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,438
    Power
    38 
    Online
    4 Days 19 Hrs 56 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Mobil Esemka hanyalah mobil import dr Mobil FODAY China, benarkah?

    Rekan dr website tetangga menulis

    Ternyata produk esemka malah udah diekspor ke cina & diasembling oleh pabrik besar Guangdong Foday Automobile.co.ltd. Ada websitenya pula: www.fdqc.com Ato, jgn2 kita yg import scr terurai & dirakit kmbali disini yak?? (produknya sama persis soale) :bingung
    Wah iya :bingung
    Mirip Ternyata sama mobcin merek Foday

    Nih ane bantuin tampilin gambar-nya

    Spoiler for Foday Explorer 6: Show

    Foday Explorer 6

    Spoiler for Esemka: Show

    Esemka


    Spoiler for Foday Explorer III: Show

    Foday Explorer III




    Spoiler for Esemka: Show

    Esemka

    Spoiler for Foday Lion Pickup: Show

    Foday Lion PickUp

    Spoiler for Esemka: Show

    Esemka
    Quote Originally Posted by B8080O View Post
    Nambahin
    Spoiler for Interior Kiat Esemka: Show


    Spoiler for Interior Foday Explorer III: Show

    Quote Originally Posted by rain13 View Post
    Kalo ini gimana?

    http://oto.detik.com/read/2012/01/05...-ide-siswa-smk

    Dibilang body Esemka itu 100% ide sendiri.
    Kalo emang disupply dari Foday, just say so, gue tau ngerakit mobil dari scratch juga gak gampang sama sekali, tapi kalo klaim design pihak lain sebagai 100% ide sendiri itu kayaknya.... gimana gitu.
    Quote Originally Posted by kasugawa View Post
    ini berita dr o*ezo*ne.com

    http://m.okezone.com/read/2010/08/22/373/365350

    malah artikelnya dah dr 2010, semoga pihak terkait mengkonfirmasi....
    Quote Originally Posted by Gran Turismo View Post
    Selain telah banyak mensuplai unit mobil2nya ke FODAY China dan mobil2nya juga sudah banyak bersliweran di China. Berita terbaru ternyata SMK juga SUDAH mensuplai ke INDIA dgn merk FORCE. SUNGGUH LUAR BIASA ESEMKA!!! http://www.forceone.co.in

    Spoiler for PIC: Show


    EXPORT ke China dgn nama FODAY Explorer


    EXPORT ke India dgn nama FORCE One


    Di Indonesia dgn nama ESEMKA Rajawali


    SALUTE BUAT ESEMKA, TERNYATA SELAMA INI SUDAH MENSUPLAI KENDARAAN2NYA KE 2 NEGARA!!!
    Jawaban Pak Sukiyat:
    Spoiler for berita: Show
    KLATEN – Sukiyat, pengusaha bengkel di Klaten yang selama ini menjadi salah satu mitra dalam perakitan mobil Esemka, mengaku bahwa mobil yang dirakitnya sebetulnya hampir semua komponennya mencomot dari komponen mobil produk lain.
    “Yang betul-betul saya buat sendiri adalah chasis dan body mobilnya,” ujar Sukiyat dalam wawancara dengan Espos di kantornya, Sabtu (3/3/2012).

    Pengusaha bengkel itu mengatakan dirinya tidak berbohong soal mobil Esemka. “Mobil itu hanya hasil praktek sejumlah siswa Esemka Trucuk. Jadi saya juga bingung dan kaget kalau kemudian mobil Esemka ini diklaim sebagai mobil nasional.”
    Sukiyat, salah satu orang yang ikut merakit mobil Esemka dan belakangan didepak dari proyek Esemka, mengaku bahwa mobil yang dirakitnya menggunakan sejumlah komponen dari mobil lain. “Mana bisa Indonesia memproduksi gigi transmisi, sehingga saya beli komponen buatan Cina di Surabaya,” ujar Kiyat lagi.
    Menurut Sukiyat, sebetulnya proyek SMK itu sudah macet pada tahun 2002, karena kekurangan biaya. Namun, setelah dia terjun dan memberi kesempatan kepada para siswa SMK Trucuk untuk praktek kerja, barulah proyek perakitan ini bisa berjalan kembali.
    “Masalah muncul ketika mobil hasil rakitan ini kemudian dibawa ke Solo untuk dipamerkan di SMK 2, Solo, dan kemudian diklaim sebagai (calon) mobil nasional oleh Walikota Solo Jokowi,” beber Kiyat lebih jauh.
    SUMBER

    SOLO –
    Pengusaha bengkel mobil dari Trucuk, Klaten, H Sukiyat mengaku sepanjang hari Minggu (4/3/2012), dirinya mendapat sejumlah ancaman dari berbagai pihak.

    “Saya kan membeberkan masalah teknis apa adanya, seperti yang saya ketahui, tetapi rupanya ada sejumlah pihak yang tidak senang dengan apa yang saya beberkan,” ujar Kiyat melalui telepon kepada Espos.
    Kiyat mengaku dirinya pasrah saja, tapi dirinya merasa lega telah membeberkan masalah mobil Esemka sesuai apa adanya. “Prinsipnya, saya bukan orang politik, saya orang teknik. Jadi yang saya ungkapkan masalah teknis sesuai dengan pengetahuan saya,” ujar Kiyat.
    Dia enggan membeberkan siapa yang mengancam dirinya, tapi bila nanti terjadi sesuatu terhadap dirinya, masyarakat tahu bahwa memang ada sejumlah pihak yang ingin menyingkirkannya.
    Terkait bantahan Direktur PT Solo Manufaktur Kreasi (SMK), Sulistyo Rabono soal comot-comot komponen mobil lain, Kiat menyatakan silahkan aja pihak hal itu dibantah. “Toh ada saksinya Kepala SMK Trucuk yang tahu persis dimana membeli komponen yang comotan itu,” tutur Kiat.
    “Saya ini hanya orang cacat yang ingin membagikan ilmu saya dalam memperbaiki body mobil, tidak ada sedikitpun keinginan saya untuk mencari ketenaran atau yang lain-lain,” ujar Kiat.
    Lebih lanjut Sukiyat mengatakan, jika Jokowi dkk membantah apa yang dia katakan, maka dia mempersilakan mereka menyebutkan darimana asal komponen-komponen mobil Esemka itu. “Tanyakan kepada Jokowi, dimana di Indonesia yang membuat gardan mobil, transmisi box, axle dll,” sambung Kiat, seraya menambahkan kalau memang ada pabrik yang memproduksi komponen tiruan maka itu namanya pembohongan kepada publik.
    SUMBER


    Bagaimana pendapat modcommers?


    Pertanyaan bagus nih silakan dijawab deh...

    Quote Originally Posted by berliantrading View Post
    sori pertanyaannya sy koreksi, para modcomer yang mati2an membela esemka, apakah mau beli esemka dengan harga 165 jt.....?
    http://id.carmall.com/id/articles/articleinfo.php?AID=1195
    IMHO dgn dana 165jt kita bs dapet berbagai mobil jepang bagus tahun muda. Nah bagaimana dgn anda?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
    Republic Bet Dewa Prediksi Bola Indobet77
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,438
    Power
    38 
    Online
    4 Days 19 Hrs 56 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kesimpulan saya Esemka adalah Re-badge dr Foday. Bukan produsen mobil independen

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    322
    Power
    10 
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 54 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    iya ya..
    sama persis gt..

    kayaknya impor trus di rakit ulang di indonesia nih..

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ga gt mirip ah..mungkin konsep bodi'a sama.sy tetap optimis kl itu hasil mereka..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,438
    Power
    38 
    Online
    4 Days 19 Hrs 56 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    ga gt mirip ah..mungkin konsep bodi'a sama.sy tetap optimis kl itu hasil mereka..
    Hope so...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,211
    Power
    64 
    Online
    3 Wks 8 Hrs 43 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Wah? Masa sih? Sekilas sih emang mirip banget..

    Tapi waktu itu Marzukie Ali (Ketua DPR) pernah claim bahwa "saya pernah liat cara perakitan mobil esemka, dan body nya saya ketok2, tampaknya banyak dempulan sana sini.. Jangan2 mobil ini berat, tapi lumayan mobil ini saya beli untuk dijadikan patwal"

    Dari kalimat ini gw bisa ambil kesimpulan body nya dempulan sana sini, nah yg jadi pertanyaan apakah Foday body nya dempulan juga? Atau body kaleng macem kaya city car?

    Modcomers silahkan simpulkan.. Hahahaha..

    Oiya, gw waktu itu baca di warta k*ta, katanya raw material yg digunakan mobil esemka 80% terdiri dari bahan2 yg ada di indonesia..

    Silahkan modcomers simpulkan lagi.. Hehehe.. Yang pasti kalo mencari kebenaran suatu fakta emang perlu ditelusuri dari berbagai media..

    Tapi diluar itu smw, entah mau import apa bikin sendiri materialnya.. Gw tetep dukung Kiat Esemka, semoga saja Euforia sesaat ini ga membuat anak2 SMK puas diri..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya-semarang-madiun
    Posts
    175
    Power
    Online
    3 Days 10 Hrs 44 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mngkin scr desain "copy" dr foday itu...krn mngkin keterbatasan desain...
    Bkannya,klo ga salah dlu timor jga modelnya ada dikorea sana?cman di rebuild dan komponennya 80% lebih produk lokal,jdinya disebut mobnas..
    CMIIW

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    583
    Power
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 40 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kemarin gw baca di kompas profil gurunya, dia bilang dia pernah bikin toyota landcruiser dr toyota crown, jadinya sama persis gak ada beda di interior dan exterior, itu yg bikin dia terinspirasi utk bikin mobil esemka, wakakakakakakkkkk IN YOUR DREAM MANNNNN !! Satu lg nih tukang ngibul naek daun, sama kaya yg bikin bahan bakar air,

    Makanya sempet bingung jg gimana caranya bisa ketok dan tekuk plat selempeng dan selurus itu tanpa mesin, gw kira turunan dewa tuh guru bisa pake kemampuan telekinetik tinggal di bayangin lsg jdi tuh mobil, what a bull sh@t, kalo mau ngibul kiria2 dong pak, tanpa infrastruktur mupuni mana mungkin bisa bikin mobil modal dr palu sama obeng, dasar otak udang !!!!

    Sori ya gw bukan gak dukung adanya mobil produk indonesia, tentunya akan bangga sekali negara ini kalo benar2 ada, gw cm enek sama org2 goblok dan penipu model kek si bapak guru esemka, org2 seperti inilah yg tukang jual mimpi dan bikin negara ini jadi negara pemimpi, tp yg lebih bodoh lg di jaman yg sudah globalisasi dan internet dimana2 masih aja ada org yg mau boong kek gt, emang dikira jaman dulu waktu komunikasi masih pake burung dara ??? Dan yg paling geblek lg ada media terbesar di indonesia yg terkena euforia ini dan tanpa ngecek terlebih dahulu lsg mengekspose ke publik, jadi terkesan membantu propaganda tukang tipu ini ke nasional, WHAT A SHAME !!!!!

    Sori jadi curhat, hehehe.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    PVJ
    Posts
    196
    Power
    Online
    2 Days 4 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nambahin
    Spoiler for Interior Kiat Esemka: Show


    Spoiler for Interior Foday Explorer III: Show


  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Bandung-Pangandaran
    Posts
    90
    Power
    Online
    17 Hrs 39 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Wawww... Ini yang di tunggu, udah saatnya buka2an tuh proses produksi esemka.. Dari kemarin belum ada yang bener2 ngulas proses produksi dan asal2 pabrik pencetak bodypartnya..

    Mungkin inio jawabannya?

  12. #11
    Sersan Satu
    Location
    Dago Asri - Pejaten
    Posts
    369
    Power
    Online
    1 Mth 15 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Lah iya ya..mirip banget nget nget.....

  13. #12
    Letnan Kolonel
    Location
    http://modifika.si/192431
    Posts
    5,892
    Power
    64 
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 16 Hrs 36 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Additional info:

    Quote Originally Posted by Diyka View Post
    Mungkin artikel ini bisa menjadi pertimbangan modcomers sekalian

    Spoiler for Berita terkait judul thread: Show

    MALANG - Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Singosari layak bangga. Kerja keras bersama lima SMK lain dalam menciptakan prototipe mobil nasional Digdaya semakin mendapat pengakuan.

    Tidak hanya dari dalam negeri, apresiasi itu juga datang dari mancanegara. Terbaru, pengakuan datang dari China. Pasalnya, salah satu produsen mobil di Negeri Tirai Bambu itu tertarik dengan Digdaya. ”Kami sudah jajaki beberapa perusahaan dari negara di Eropa danAsia. Alhamdulillah, China merespons lebih jauh untuk membantu kami dalam membuat produk mobil ini secara massal. Namun, Jepang tidak se-responsif China," ungkap Kepala SMK Negeri I Singosari Bagus Gunawan.

    Bagus menuturkan, perusahaan China itu adalah Foday Motor Inc. Meski dalam bentuk prototipe mobil, SMKN 1 Singosari berharap kerja sama itu terwujud. Foday diharapkan bersedia memproduksi dalam jumlah besar spare part mobil itu.

    Dengan demikian, impian untuk memproduksi mobil itu secara massal dan dapat dinikmati seluruh masyarakat Indonesia dapat terwujud. Ada lima produk mobil yang dipersiapkan SMK Negeri 1 Singosari untuk dikembangkan lebih lanjut. Mobil-mobil tersebut saat ini sedang digarap serius untuk mampu menjadi produk mobil hasil industri lokal Indonesia. SMK Negeri 1 ingin memulai industri mobil Indonesia dari sekolah di pinggir jalan raya yang menghubungkan Surabaya dengan Malang ini. Beberapa mobil yang sedang dipersiapkan tersebut antara lain Digdaya I, Digdaya II, Digdaya III, serta Rajawali I dan Rajawali II.

    Harga beberapa mobil untuk Digdaya I, II, dan III antara Rp150 juta - Rp175 juta. Harga Digdaya jenis double cabin antara Rp150 juta - Rp160 juta. Sementara untuk Rajawali I dan II biayanya mencapai Rp185 juta. Harga tersebut berdasarkan biaya pembuatan dengan cara manual, pembuatan spare part masih belum dilakukan massal. Bila diproduksi massal, dia yakin akan lebih murah harga per unitnya. “Kami tidak ingin hanya menjadi penonton. Kami yakin bisa melakukan dan menciptakan mobil nasional yang mampu bersaing dengan negara lain," tegas Wakil Kepala Humas SMKN 1 Singosari Agus Sudarto.

    Digdaya I dilahirkan pada Mei 2009. Mobil ini berjenis pikap ekstrakabin. Berwarna hitam, mobil berpenggerak dua roda dengan kemampuan mesin 1. 500 cc, menggunakan mesin jenis Esemka 1. 5i yang juga merupakan produksi pelajar SMK Cibinong. Spesifikasi engine DOHC Multi Point Injection yang digunakan Digdaya I ini memiliki kelebihan sangat ramah lingkungan, lebih hemat bahan bakar, dan tenaga yang dihasilkan lebih responsif. Mereka mengerjakan prototipe ini karena didasari tingginya kebutuhan mesin dan kendaraan untuk kegiatan praktikum para siswa SMK se-Indonesia. Melihat tingginya kebutuhan tersebut, akhirnya Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (PSMK) mengambil inisiatif bekerja sama dengan General Motors (GM) untuk membeli blue print engine.


  14. #13
    Kopral Kepala
    Posts
    126
    Power
    Online
    23 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah mirip ya..hhehehe

  15. #14
    Kopral Kepala
    Location
    manado
    Posts
    157
    Power
    Online
    15 Hrs 24 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bogivid View Post
    Kemarin gw baca di kompas profil gurunya, dia bilang dia pernah bikin toyota landcruiser dr toyota crown, jadinya sama persis gak ada beda di interior dan exterior, itu yg bikin dia terinspirasi utk bikin mobil esemka, wakakakakakakkkkk IN YOUR DREAM MANNNNN !! Satu lg nih tukang ngibul naek daun, sama kaya yg bikin bahan bakar air,

    Makanya sempet bingung jg gimana caranya bisa ketok dan tekuk plat selempeng dan selurus itu tanpa mesin, gw kira turunan dewa tuh guru bisa pake kemampuan telekinetik tinggal di bayangin lsg jdi tuh mobil, what a bull sh@t, kalo mau ngibul kiria2 dong pak, tanpa infrastruktur mupuni mana mungkin bisa bikin mobil modal dr palu sama obeng, dasar otak udang !!!!

    Sori ya gw bukan gak dukung adanya mobil produk indonesia, tentunya akan bangga sekali negara ini kalo benar2 ada, gw cm enek sama org2 goblok dan penipu model kek si bapak guru esemka, org2 seperti inilah yg tukang jual mimpi dan bikin negara ini jadi negara pemimpi, tp yg lebih bodoh lg di jaman yg sudah globalisasi dan internet dimana2 masih aja ada org yg mau boong kek gt, emang dikira jaman dulu waktu komunikasi masih pake burung dara ??? Dan yg paling geblek lg ada media terbesar di indonesia yg terkena euforia ini dan tanpa ngecek terlebih dahulu lsg mengekspose ke publik, jadi terkesan membantu propaganda tukang tipu ini ke nasional, WHAT A SHAME !!!!!

    Sori jadi curhat, hehehe.
    curhat niiih masbroo,,,

    tapi mantap jugaa kata2nya... hehehe...

    ----------

    ieee mirip banged....
    =.=
    asem daah...

    padahaal udah seneng negara kita udah bisa bqn mobil sendiri

  16. #15
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,438
    Power
    38 
    Online
    4 Days 19 Hrs 56 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by B8080O View Post
    Nambahin
    Spoiler for Interior Kiat Esemka: Show


    Spoiler for Interior Foday Explorer III: Show

    Mantap. Thanks, gw input ke kedepan ya

 

 
Page 1 of 24 12345 ... LastLast
Qmax Banner Available 242x90 Banner Available 242x90

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BJ Habibie soal Mobil Esemka
    By jere_sitorus in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 26th August 2013, 18:38
  2. Replies: 15
    Last Post: 18th March 2013, 13:15
  3. MOBIL ESEMKA jadi di produksi atau tidak? [diskusi]
    By miko64 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 7th October 2012, 16:34
  4. Headrest,seatbelt,bantal mobil&tempat tissue mobil,bisa custom sesuai merk mobil
    By deniardiansyah in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th June 2011, 11:33
  5. Replies: 31
    Last Post: 2nd July 2009, 10:45
Back to top