Please help me
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: Please help me
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3015
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    rikco
    Guest

    Please help me

    g mau nanya nih cara naikin top speed lancer gue.barang apa aja yang harus diganti.Plz help me

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 55 Mins 11 Secs

    Re: Please help me

    Quote Originally Posted by rikco
    g mau nanya nih cara naikin top speed lancer gue.barang apa aja yang harus diganti.Plz help me
    selama ini top speednya udah mentok redline belum?kalo udah ya mesti ganti girboks (rasio final gearnya) atau naikin redlinenya dengan modifikasi mesin.kalo ini rekan2 lain yang sudah pengalaman bisa membantu.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    visit us @ -----> www.gt-workshop.id
    Posts
    6,106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 36 Mins 20 Secs
    Ini t3rm jagonya, top speednya mentok

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by gt_workshop
    Ini t3rm jagonya, top speednya mentok

    Ganti header 4-1, dengan settingan torsinya diarahkan ke range 6000RPM.
    Dijamin nambah top speed walaupun tidak signifikan, tapi akselerasi boyot setengah mampus ..

    Idealnya harus pilih, doyan akselerasi atau doyan top speed.
    Kalau doyan akselerasi, top speed dikorbankan.
    Kalau doyan top speed, akselerasi dikorbankan.

    :twisted: :twisted:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    visit us @ -----> www.gt-workshop.id
    Posts
    6,106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 36 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by t3rm
    Idealnya harus pilih, doyan akselerasi atau doyan top speed.
    Kalau doyan akselerasi, top speed dikorbankan.
    Kalau doyan akselerasi, top speed dikorbankan.
    Idealnya harus pilih, doyan akselerasi atau doyan irit.
    Kalau doyan akselerasi, irit dikorbankan.
    Kalau doyan irit, akselerasi dikorbankan.

    :twisted: :twisted:

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by gt_workshop
    Quote Originally Posted by t3rm
    Idealnya harus pilih, doyan akselerasi atau doyan top speed.
    Kalau doyan akselerasi, top speed dikorbankan.
    Kalau doyan akselerasi, top speed dikorbankan.
    Idealnya harus pilih, doyan akselerasi atau doyan irit.
    Kalau doyan akselerasi, irit dikorbankan.
    Kalau doyan irit, akselerasi dikorbankan.
    :twisted: :twisted:

    ha ha ha ..
    tapi ada iklan bebek yang tulisannya si gesit irit ..
    masak mobil juga gak ada sihhh ..

    :twisted: :twisted:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  8. #7
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    gw juga susah cari top speed... mesin gigi 5 rpm sekitar 4500 an kecepatan kira2 130-140an.. mau naik lagi kok lama bangeeeeet... malah ga bisa naek lagi, kaya ketahan.. gas kalo gw bejek abis gak mau naik lagi, tp kalo gw bejek pelan2 mengikuti gas, mau naik tapi dikit2... normal apa ga sih bos?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Visto Jakarta
    gw juga susah cari top speed... mesin gigi 5 rpm sekitar 4500 an kecepatan kira2 130-140an.. mau naik lagi kok lama bangeeeeet... malah ga bisa naek lagi, kaya ketahan.. gas kalo gw bejek abis gak mau naik lagi, tp kalo gw bejek pelan2 mengikuti gas, mau naik tapi dikit2... normal apa ga sih bos?
    tenang aja bro ..
    mobil elo visto dengan keadaan mesin semuanya standard ?
    atau dah ada yang dimodif ?

    Corolla SE gue juga dulu amit amit deh.
    Waktu beli pertama kali konsumsinya boros, dalam kota cuma 1:5.
    Dah gitu gue pernah nyalib angkot di bandung,
    pas tengah2 gitu brebet dan kayak mau mampus ..
    Hati gue hancur, dah lemot, boros, gak bisa diandalkan bener - bener nih mobil.

    Hingga suatu saat gue beli pemanas bensin dari RING-BENSIN, eh tenaganya koq naik, dah mulai kerasa ada perbedaan.
    Dari situ gue mulai berani oprek - oprek lebih gila lagi. Ganti header, free flow, plus largering down pipe gue.

    Kerasa banget.
    Corolla SE gue, dengan mesin standard, digas sampai RPM 2000 dulu sangat lambat. Begitu gue ganti header, langsung joss. Dulu gue pake 4-2-1, lumayan kerasa di bawahnya, tapi gue gak puas karena atasnya gak signifikan naiknya.
    Sekarang gue pake 4-1 lumayan puas, tapi terlalu ke atas gue bikin untuk nendangnya. di RPM 5000 - 6000 baru kerasa tendangannya, diikuti dengan gemuruh suara knalpot yang menjerit seperti di cekek ..

    Pernah main NFSU2 ?
    Gw seneng banget tuh, karena modifikasinya real.
    Ikutin step - step yang di stage 1, lumayan koq kerasa nya ..
    and its real ... :wink:

    :twisted: :twisted:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs

    Re: Please help me

    Quote Originally Posted by rikco
    g mau nanya nih cara naikin top speed lancer gue.barang apa aja yang harus diganti.Plz help me
    cara nya mudah bozz naekin HP nya
    kalo mobil masih stock kerjain aja the basic stuff seperti I/H/E but do it right for your engine application

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs

    Re: Please help me

    Quote Originally Posted by dayak
    Quote Originally Posted by rikco
    g mau nanya nih cara naikin top speed lancer gue.barang apa aja yang harus diganti.Plz help me
    cara nya mudah bozz naekin HP nya
    kalo mobil masih stock kerjain aja the basic stuff seperti I/H/E but do it right for your engine application

    Dayak, elo I/H/E bisa naik sampai berapa HP and berapa torsi ?
    mau donk informasinya .. bisa gak sampai 20HP bahkan lebih ?

    - rio -
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top