perjalanan hidup seorang pelajar...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 75
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/301497
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 21 Secs

    Smile perjalanan hidup seorang pelajar...

    permisi juragan2 mao ijin dlu nih. numpang share cerita hidup... yang panjang bgd... heheh
    mobil pertama waktu masih SMA kijang inova G ini pun hasil merengek2 minta ma bokap minta di beliin mobil... tpai alhisil di kasih mobil bekas doi.. gpp deh... yang ptg isa bwat mejeng... heheh berikut penampakannnya,,,,::

    Spoiler Show





    lalu kuliah di ibii... akibat kurang serius belajar dan dengan temen2 yang asik2 akhirnya ga lulus 4 subject... alhisilpun saya menjadi seorang nasakom...( nasib anak satu koma ) bokap marah... ane di usir ke ausie... suruh kuliah di ausie biar ga ga maen2 ma temen mulu... setelah tiba di ausie... dengan duit seadannyyaa... napsu kendaraan gede abis... ga thaan akhirnya beli seekor motor... sachs 250cc, kurang lbih sama ma yamhaa scorpio.. berikut penampakannnya...::

    Spoiler Show






    berkat kerja keras yang tiada enti, karena pingin punya mobil... akhirnya duit pun di kumpulkan,., keringat demi keringat darah demi darah... kerja di restoran di supermarket, jadi cleaner,, semua di lakuin... yang pnting dpt duit... berkat makan indomie selama berbulan2 dengan tambahan nasi putih daan telur ayam,...
    akhirnya uang terkumpl... tujuannnya pingin beli honda jazz... tapi karena Tuhan bekhendak lain... akhirnya keberuntungan datang padaku.l.. punya teman yang maw balik ke china, jual integra typeR , di jual murah... akhirnya beli dengin cicilan 2x hahhaha... berikut penampakannnya...

    Spoiler Show










    Setahun menemani hidup... dan kena denda speeding sampe 3x... akhirnya tiba saatnya mendekati masa2 di mana syaa harus pulang kembali ke tanah air... karena masa2 pencarian ilmu sudah hampir selesai.. mobil pun di jual... dan di ganti ke mobil abal2 yang harganya ga sampe seperempat dari integra di atas... ini lah dia holden barina city.. dengan harga hanya $2000 aud... karena mobil na kurang memuaskan.. jadi foto na cuma ada 1... heheheh maklum lah yah....\
    berikut penampakannnya...::
    Spoiler Show




    liat2 motor di sini.. wah... tiba2 ngiler liat motor dengan cc besar... berhubung, uang masih mendukung saat itu... timbullah pikiran bodoh untuk beralih ke motor besar.. dengan modal seadannnya kebeli deh nih motor suzuki GSX SV600 berikut penampakannnya....

    Spoiler Show













    karena si mungil tangguh honda jazz masih saja sering hadir di mimpi... akhirnya punya rencana mao beli mobil sendiri pas pulang indo... eh ternyat aada promo special dari salah satu teman bokap yang jadi agent mobil... timbullah pikiran , bli skearang ajah yah? biar nanti pulang tinggal di bangunkan dari kuburnya...
    akhirnya kebeliliah si mungil ini... berikut penampakannnya... waktu baru dateng...
    Spoiler Show









    demikian kisah dari si pelajar yang mencari jati dirinya smapai nyasar ke negeri orang... dengna modal seaadanya dan modal jerih payah dan nekat berhasil membuat dirinya merasa berguna sebagai seorang anak.. karena bisa menghidupi diri sendiri, di negeri orang...

    sekian dan terima kasih... klo ad yang merasa ane lebay maap yah yah bos... hanya sekedar share and berbagi pengalaman yang ane punya ada,... buat yang udha mampir terima kasih...

    [update]
    abis bikin thread baru lagy, tiba2 kangen nih ma thread yang ini.. untung lom ialng di telen bumi.. mao coba bwat bangunin thread ini agy deh dengan update bberapa foto baru setelah ane balik ke indonesia..

    mobilnya agy nungging hhhehe
    Spoiler Show







    pke rep HKS titanium bold on







    new update nih broo... baru sempet update agy..

    Spoiler Show












    sementara sgitu dlu yah agan2.. soalnya inet agy lemot lama uploadnya...

    mau update agy nih penampilan si mungil... jazzy:

    Spoiler Show











    bwat spec c mungil baru ini :
    interior:
    - GPS NAVMAN
    - RED emblem for steering wheel
    - Stiker Carbon on steering wheels
    - Stiker carbon on panel stir and sbelahnya HU [Removed]
    - Stiker glossy black on HU panel and dashboard
    - Tachometer Defi
    - DEFI gauge Water temp, Volt meter, Boost (pengganti vacuum)


    eksterior:
    - RED emblem belakang
    - RED emblem Depan
    - RS emblem (yaris punya sbnernya heheh)
    - Repaint velg ori (Black)
    - D1 spec long nuts Red (Removed)
    - F1 brake lamp js12
    - stiker carbon on bonnet,roof,spoiler,side mirror
    - yellow sticker on fog lamp [Removed]
    - Xenon Hid Light 6000k[Removed]
    - Xenon HID Light 3000k
    - Fog lamp michiba 3000k



    engine :
    - HKS Short spec special design by ISR muffler
    - M3 kompressor air charger {removed}
    - Hurricane air charger
    - HKS grounding wire AKG
    - KNN replacement filter
    - PIVOT IGnition spark
    - Down pipe custom design by ISR [Special order ]


    kaki-kaki :
    - Depan tanabe NF potong
    - Belakang Tein luxury
    - Velg ori ajah paling kuat... hehehhee

    thank`s yah bwat bos2 yang udah mampir mohon di bantu bwat bangunin thread agy...


    BTW klo ada yang liat2 mobil ane di jalan... boleh yah di panggil... ane biasa muter2 di kelapa gading, sunter, pulomas, MGK.

    see u guys on the street

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Plat " L "
    Posts
    16,241
    Power
    138 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 8 Hrs 48 Mins 46 Secs
    Mantabbbbbb...

    Btw ,ni thread Dc5 nya dl ada kan kalau ga salah ?
    Hehehehe

    http://www.modifikasi.com/showthread...a-di-melbourne..

    apa udh beda owner yak..hehehe

    koleksi maenanny ajib2...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Cibubur
    Posts
    593
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 25 Mins 35 Secs
    mantap ceritanyaa seruu bos

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    9,261
    Power
    215 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 47 Mins 35 Secs
    wahh akhirnya thread nya nongol jg nih bro
    ngiler sama integranya bro..hehehe..

    jazz nya mau diapain aja nih bro projectnya?

  6. #5
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,121
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 8 Hrs 48 Mins 44 Secs
    pengalamannya sangat berharga boss, keren nih udah bisa beli mbl sendiri
    motornya jg ane ngiler bgt dah

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by patient View Post
    Mantabbbbbb...

    Btw ,ni thread Dc5 nya dl ada kan kalau ga salah ?
    Hehehehe

    http://www.modifikasi.com/showthread...a-di-melbourne..

    apa udh beda owner yak..hehehe

    koleksi maenanny ajib2...
    orang yang sama bos... itu id lama... ane lupa passwordnya.. hahaha.. plus kmaren ni inet lemot bgd di kosan jadi bikin baru deh... hehehehhe koleksi bos... itu ganti2 mulu 2 tahun di melb. ganti2 tunganggan trus hehehe...

    ----------

    Quote Originally Posted by ivanpratama View Post
    mantap ceritanyaa seruu bos
    tq bos dah mampir... iah nih share2 ajah,... tp ttp berhenti nya di GE8 juga... hehhehehe

    ----------

    Quote Originally Posted by chevvy View Post
    wahh akhirnya thread nya nongol jg nih bro
    ngiler sama integranya bro..hehehe..

    jazz nya mau diapain aja nih bro projectnya?
    iah bos... desakan dari geng di sini... suruh post2 katnya... heheh ya udah deh, pas agy ad waktu ane bkinin cerita ajah.. hehehhe... integra nya dah laku dari kapan2 bro... hehehhe.. lumayan bwat nambah2 beli jazz.. hehehe.. untung di sini mobil ga semahal di indo.. nyobain juga naik integra... heheh..

    klo bwat jazz,, pas pulang nanti tujuan awalnya pasti ganti full exhaust ma bro lionel, tru paling cari2 pelek.. hehehe... trus ganti emblem.. yah aksesoris dlo deh bro... maklum mobil baru... masih sayang klo mao main mesin... + ane lom ngerti... hehehehhe

    btw tq yah dah mampir... fw dh liat bro mobil lu... keren yah... item...hehehe...

    ----------

    Quote Originally Posted by faliqqilaf View Post
    pengalamannya sangat berharga boss, keren nih udah bisa beli mbl sendiri
    motornya jg ane ngiler bgt dah
    thx bos dah mampir... iah berharga bgd deh... bwat di ceritain ke anak cucu... hahahahha....

    motor na mank enak bgd bos... berhubung, di melbourne jarang ada yang pake motor... jadi klo di jalan, jadi pusat perhatian gtu deh... ni motor kyk na lbh kenceng dari holden barina yang di atas bro,.. hahaha... 0-100 ga sampe 4.5 detik... mantap dah... bangga juga punya motor ini hehehhe

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 21 Secs
    up dulu ah...

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 21 Secs
    up agy mlm2.

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 7 Hrs 23 Mins 44 Secs
    wah mantab nih si bro... btw integra di aussie brp duit nih?

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 21 Secs
    klo di ke rupiahin skitar 190an deh bos.. hehehe

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perjalanan Hidup Clio (Story Of My Ride)
    By rafido in forum Renault
    Replies: 130
    Last Post: 24th January 2019, 12:03
  2. KANTONG KAUM MAHASISWA / PELAJAR.....
    By ARRE_G1 in forum Automotive
    Replies: 46
    Last Post: 28th January 2015, 14:51
  3. Swift Rally Yellow Pelajar
    By TFDGarage in forum Suzuki
    Replies: 84
    Last Post: 2nd September 2013, 01:20
  4. GE8 tercupu di modkom *GE8 versi pelajar*
    By vanthewhite in forum Honda
    Replies: 465
    Last Post: 6th February 2013, 00:12
  5. city GD8 idsi A/T kantong pelajar :D
    By titoo20 in forum Honda
    Replies: 119
    Last Post: 17th June 2011, 13:19
Back to top