[REVIEW] from Naka CD400 to HX-D2..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3008
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [REVIEW] from Naka CD400 to HX-D2..

    krn keseringan masuk forum sini, gw jd ketularan penyakit HX-D2..wuakaka :lol:

    cuma mau share ke tmn2 semua di sini..akhirnya order dateng 2 hari yg lalu, dan hari ini dipasang...

    sori ya ini emang ga sebanding comparison nya, cuma ini sekedar masukan aj. Biarpun harga tidak sebanding, CD400 itu lower end nya Naka tp IMO suaranya uda 'wah!' (apalagi CD700II ye... :roll:

    note: ini cuma sekedar review dr beginner aj.

    System: Dynaudio 240GT, Ampli Tube Driver TD1500, no sub
    sebelum diganti, gw puas2in dulu denger CD400.

    Headunit diganti tanpa tuning2 lg. jd ganti langsung denger.

    CD yg dipakai Sheffield Drive, The Audiophile Reference Series. Norah Jones dll

    Pertama gw bkl review HX-D2 dulu.

    HX-D2
    Suara kalah warm dgn Naka
    Staging height agak drop sedikit, posisi penyanyi sepertinya ada di panggung bawah sedangkan Naka posisi penyanyi ada di panggung atas
    Midbass sedikit kurang nendang
    ini dia yg bikin gw senyum2 sendiri di mobil..hihihi
    Suara yg keluar sangat focus dan instrument yg dimainkan jauh lebih rapih dan terdengar jelas letak instrumentnya
    Dan sangat akurat!

    CD400
    Very musical and open
    Suara very warm, gw personally suka suara yg warm dr Naka
    lebih ada midbass
    penyanyi sepertinya ada di atas panggung
    Bbrp hal yg gw kurang suka dari Naka, suara agak 'over' warm bikin bbrp lagu yg harusnya cepat dan akurat jd boyo..
    IMO, akurasi, focus dan kerapihan suara jauh sekali dari HX-D2

    From mechanical aspect:
    Masalah yg gw dpt di CD400 adalah klo jalanan jelek CD gampang skip, kadang ga mau baca CD jelek/lecet2/burn an
    Mechanism, CD400 agak berisik. CD keluar masuk berisik dan klo fast forward jg berisik

    HX-D2. very smooth and quite. bener2 build quality!
    IMO, menu not user-friendly. Pke menu clarion agak bingung gw..
    Pke alpine lebih user-friendly

    And lastly. selama gw pke CD400, gw jarang pke CD burnan soalnya somehow pke CD burnan tuh berasa bgt perbedaannya di Naka apalagi klo kualitas file nya jg kurang bagus. dan juga CD400 kadang suka ga mau baca CD burnan apalagi klo CD murahan
    Tp yg gw takjub, CD2 burnan yg lama gw uda ga denger, gw pke di hxd2..wah suaranya bener2 beda! serasa 'close' spt pke CD ori
    kok bisa yah?

    Naka CD400 worth it dibeli? Yes! karakter suara yg gw suka dr Naka adalah musical n warm. Very good value for money! Especially for jazz, classic listener

    HX-D2 worth it dibeli? Jelas Yes! :lol:

    anyway thanks for reading

    masukan/opini is very welcome

    semoga yg lg cari HU, review ini bisa membantu

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    kijang merah ceper
    Guest
    kalo 7998 R alpine gmana?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm hx-d2 nya lu tes dengan kondisi flat atau full option(TA dsb.)?

  5. #4
    creative
    Guest
    nah ini baru thread yg informative..hihihi

    saya jg lg mikir2 ganti headunit atau tambahin pxa-701 utk 7998 saya. tp setelah baca review ini saya jg pgn ganti hxd2 nih.

    biarpun panjang tp reviewnya bener2 pas untuk kita2 yg beginner ..hihihi

    saya jg beginner nih, baru masuk forum ini bbrp hari doank

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Minds
    hmm hx-d2 nya lu tes dengan kondisi flat atau full option(TA dsb.)?
    flat bos.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    HX-D2 di mode direct kan bos bandinginnya? btw, congratz deh udah ganti HU, tinggal nunggu power dan speakernya ya :wink:

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    joey_kev : sorry 4 the stupid question - -' (gw baru sadar lu uda bilang di paling atas, all flat)

    cumigoreng : situ sendiri gimana?

  9. #8
    ganti ah !!!

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    412
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 24 Mins 2 Secs
    hem menurut gw pribadi si hx-d2 penyetingannya rada susah ga spt 7998 alpine, tentang suara itu kembali ke karakter pendengar, kalo nakamichi analog tapi hx-d2 digital, jadi ga bisa dibandingkan, nah soal mekaniknya memang nakamichi rada berisik soalnya pengeraknya pake bahan plastik, justru yg membuat nakamichi dan denon spesial karena mereka susah membaca cd copyan

  11. #10
    kijang merah ceper
    Guest
    kalo alpine 7998r suaranya digital or analog??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 18th September 2012, 00:12
  2. wts:nakamichi cd400
    By x-1 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 7th October 2011, 03:45
  3. Nakamichi cd400
    By ims in forum Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 26th June 2011, 14:23
  4. wtb :HU nakamichi cd400
    By dion789 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 3rd January 2010, 18:57
  5. Optik naka cd400
    By aditya_pramanta in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 15
    Last Post: 5th July 2008, 01:05
Back to top