Nissan anda bermasalah??? Silahkan konsultasi disini....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 51 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 507
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/300655
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    kudus jawa tengah
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 51 Mins 48 Secs

    Nissan anda bermasalah??? Silahkan konsultasi disini....

    Saya Alumni mekanik Nissan Ahmad Yani Surabaya dan Nissan Jati Kudus....(udah keluar soalnya,hehehe)
    Ingin bantu nissan owner yang kendaraanya bermasalah...mudah mudahan bermanfaat

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    kudus jawa tengah
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 51 Mins 48 Secs
    Bagi pemilik L10 (Grand Livina) & (Livina) tahun produksi di bawah 2011 silahkan datang ke Dealer terdekat,coba cek daftar recall berikut:

    Joint Steer : Yang dah pernah ganti biasanya telah dikasih tanda biru di komponennya..
    Sender Gauge : klo dah ganti biasanya ada tanda cat kuning di kompartemen mesin bagian dudukan shock absorber sebelah kiri mobil

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    kudus jawa tengah
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 51 Mins 48 Secs
    Bagi pemilik Nissan T31 New X Trail silahkan cek modul Power Steering di dealer terdekat

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Garage
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 57 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by lovermania99 View Post
    Bagi pemilik L10 (Grand Livina) & (Livina) tahun produksi di bawah 2011 silahkan datang ke Dealer terdekat,coba cek daftar recall berikut:

    Joint Steer : Yang dah pernah ganti biasanya telah dikasih tanda biru di komponennya..
    Sender Gauge : klo dah ganti biasanya ada tanda cat kuning di kompartemen mesin bagian dudukan shock absorber sebelah kiri mobil
    weww.. ada alumni nissan nih
    di share yg banyak lagi dong om soal mobil Nissan dan troublenya

    btw, yg di maksud Sender Gauge itu apa yak ? maklum om ogut newbie soale

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta,ID
    Posts
    3,615
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 14 Mins 13 Secs
    ijin ngasih tambahan buat yg Livina , om

    > Buat yg M/T dechlahernya gampang bunyi,,
    > evaporator AC jg kalo bisa cek k nissan aja, hehehe.. kejadian d beberapa teman dan mobil saya sendiri,,
    > Knocking,masalah yg kayaknya belum terselesaikan sampe skrg,om.. ane minta bantuannya kalo yg ini nih..

    thanks before..

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    kudus jawa tengah
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 51 Mins 48 Secs
    Buat bung ata666 :

    @ siap bung klo ada info segera akan saya share
    @ Sender gauge berada didalam tangki bahan bakar jadi satu sama pelampung bensin....fungsinya adalah sebagai sensor indikator bensin di dashboard.....klo bermasalah biasanya indikator bbm nya ngaco

    pihak vendor sebenarnya telah melakukan beberapa perubahan bahan maupun konstruksi...dari type A(silver) B (gold) hingga type c yang berbeda konstruksi....
    Jadi saran saya coba anda cek didealer terdekat untuk dilakukan pengecekan no rangka,apabila masuk dalam daftar recall,maka akan diganti...gratis bung....jempoel buat Nissan nich

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 33 Secs
    Serena saya sangat bermasalah mas, suspensi berisik banget kalo lewat jalan rusak sampe2 interior pada getar semua. Terus suspensi belakang kalo kenal lobang ampe jedak jeduk gitu.
    Tolong solusinya and dibawa kemana biar bener.......

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    kudus jawa tengah
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 51 Mins 48 Secs

    Red face

    Buat Bung Asian boy :

    @ Untuk MT GL 1.5 coba cek di dealer terdekat apakah suara yang ditimbulkan masuk dalam kategori normal apa tidak??klo dirasa terlalu keras maka coba ditanyakan untuk penggantian counter gear dan beberapa komponen lain (sedikit lupa hehe), klo 1.8 ga da masalah

    @ Dengan tidak adanya filter ac maka evaporatornya cepet kotor ujung2 nya pasti bocor....beberapa pemilik GL telah melakukan sedikit modifikasi sehingga filter ac dapat dipasang....> klo yang ini modalnya cuman filter ac aftermarket....sisanya tempat evap digergaji sedikit

    @ nglitik banyak faktor bung,tapi faktor paling banyak :
    - BBM,,seperti diketahui bahwa rasio kompresi gl 1.5 : 10.5 dengan tekanan hingga 15,1 kg/cm2 ,gl 1.8 rasio: 9.9 tekanan 14.8,tergolong tinggi di kelasnya,secara statistika maka memerlukan bbm dengan oktan diatas 92 bung...namun beberapa yang menggunakan premium berkualitas baik ga ada masalah...so coba ganti bbm terlebih dahulu
    - kerak didalam ruang bakar,,kerak berlebih didalam ruang bakar akan membara dan membakar campuran bahan bakar udara sebelum busi memercikan bunga api akhirnya nglitik...
    untuk yang satu ini memang agak ribet karena pihak nissan melarang membersihkan ruang bakar dengan menggunakan carb cleaner,so musti dibongkar bung...tapi selama saya menggunakan cleaner tersebut tidak pernah ada masalah
    - masih banyak faktor lain bung misal EGR dsb

    ----------

    bung sandy :

    @ Terus terang bahwa untuk serena memang nyaman di jalan halus tapi berisik di jalan jelek...tapi hal itu dapat dikurangi dengan melakukan pemasangan sound proof terutama didaerah pintu all di dalam door trim..karet pintu tengah ( sliding door ) juga perlu di cek ( apabila bunyi kriet2 )...clip2 trim juga perlu diganjal selotip agar prim lebih rigid dsb
    Untuk bunyi2 proses perbaikan memang agak lama karena mekanik musti mencari sumber masalah dan solusi untuk masalah tersebut...

    @ Untuk shock belakang pernah ada yang tipe gas...dia efektif menghilangkan jeduk2 cuman konsekuensinya suspensi jadi agak keras...untuk kejelasan partnya coba ditanyakan ke dealer terdekat...
    trima kasih

    ----------

    Bagi pemilik Nissan keluarga GL hindari pemakaian karpet terlalu tebal di driver side floor........hal ini akan mengganggu kinerja pedal terutama pedal kopling dan akan memperpendek usia kopling

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    jkt
    Posts
    257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 20 Mins 59 Secs
    kalo GL 1.8 ulti. udah ada filter ac nya blom ya ?

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    kudus jawa tengah
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 51 Mins 48 Secs
    semua keluarga livina belum dilengkapi bung...tempatnya memang ga ada,,jadi kita musti modifikasi sendiri

    ----------

    mohon maaf klo repostnya agak berantakan coz masie baru di forum ini

 

 
Page 1 of 51 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 18th May 2014, 21:50
  2. Replies: 163
    Last Post: 21st February 2014, 10:49
  3. ANDA BINGUNG MAU JUAL MOBIL???SILAHKAN COBA DISINI.
    By JERRY138 in forum Merk Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 19th March 2010, 03:14
Back to top