installer recommendation
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 77
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30052
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Green Garden
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    installer recommendation

    Untuk para posters modcom, salam kenal. Gua newbie disini. Hope fully this forum will help me understand car audio world better. Anyway gua pasang di salah satu car audio installer di kawasan jakarta barat. Hasilnya berantakan and gua abis lumayan banyak sih. Tapi honestly hasilnya gua not satisfied, baik quality suara nor the cosmetics. for example, peredam bagasi lepas pas mobil gua baru dibalikkin, terus dudukan mid and tweeter di daspor copot, sampe akhirnya kabelnya gelayutan dan gua plakban di dashbor mobil, and banyak lagi hal2 konyol lainnya. Padahal i've spent not little on this. berikut spec system gua (yah gua tadinya ikutin installer nya aja, dia bilang apa bagus, gua pasang). Tapi karena kecewa, gue gak mau balik lagi ke sana. Sekarang system gua kacau balau and gak ada staging, kosmetik berantakan, and storing. I really need a suggestion for a really good installer who could assist me and bisa memuaskan sesuai dgn dana yang kita keluarin. gua tinggal di jakarta barat, so i'm open for any suggestion, jangan yang terlalu jauh di jakarta timur or selatan or kelapa gading.

    Head Unit Kenwood K-CD01.
    Tweeter Seas Orchestra.
    Mid Range 4" Scan Speak Revlator.
    Mid Bass Rainbow.
    Sub APL.
    2x Power Audio System (each for Mid Range and Tweeter).
    Power Audison SRX3 (for Mid Bass & Subwoofer).
    Processor PXA-H701 + RUX.
    Kabel ada yang optic, ada Gotham, ada Hoffland, ada Flux.
    Trus ada bikin passive x-over.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 19 Hrs 23 Mins 24 Secs

    Re: installer recommendation

    1st post yaaa Brooo...Welcome to ModCom Brooo...

    Wahhh...sama kaya pengalaman gue dulu...sampe tuh installer mao gw timpuk pake ampli...hehehe...

    tp dr keterangan Bapak...kok parah banget yaa install-nya...kok nggak complain balik ke toko-nya...minta di rapih-in lagi...

    Thx...

    Rgrds...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Budget bebas atau gimana??? Coba ke NeuSounds deh Bos.. dia tempatnya di Mega Glodok Kemayoran.
    Soal kualitas boleh adu laaa..

  5. #4
    Mayor
    Location
    jAkaRtE..
    Posts
    3,739
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 29 Secs
    -Audioshop (PIK)
    -Neusound (MGK)
    -Mobiltronik (gading)
    -level audioworkshop (MGK)

    enak2 tuh bos.. boleh di coba ^^

  6. #5
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    btw dulu di jakbar pasang dimana?
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    banyak bos yg recommended di modcom, coba aja baca2 forum intalasi, kalo gw pribadi pernah nyoba ke neousounds (very recommended), kalo dari hasil baca2 ada jeyrity, eterna, elements, dll.... tinggal dipilih aja yg sesuai selera sama budget loe....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Green Garden
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    To zig3n
    Thanks for the warm welcome. Soal bulak balik ke tuh installer, saya uda bosen and muak. Sampe 6-7 kali saya ke sana, dan selalu nginep mobil gua, rata2 5-7 hari (bahkan pernah sekali saya kasi kesempatan 1 bulan tinggallin di tempat dia), tapi selalu kembalinya tambah parah. Jadi saya cape and males minta dia tanggung jawab lagi. Lebih baik sekarang saya cari installer yang bener2 really good and i'm satisfied with the money i paid for.

    To Aradea,
    Saya sih buat beli2 tuh barang and ongkos2nya uda abis over 50, so.. tujuan saya cari installer lain, sebenarnya saya mau cari really good one and bayar jasa doank, soalnya saya belum mau upgrade system. Mau nikmatin dulu system yang saya beli ini dan cari top notch installer/setter, trus bayar jasa setting/tuning, and nikmatin sementara waktu dulu, sebelum saya decide to upgrade lagi. thanks. oh yah kemayoran kejauhan dari tempat saya.

    To rtoq,
    Which one is the best? or you recommend the most?

    To dastinggo,
    Orange Audio Daan Mogot Baru. I don't give a shit lah kalo orangnya ada di forum ini and marah ama saya, or maybe temennya ada di forum ini dan marah. I don't care, it's better to share this to everyone and hopefully no one has to face the same thing i had. By the way, Orangnya sih baik, cuma i have to be honest, kurang responsible or maybe kurang skillfull, either way, i obviously didn't get for what i paid.

    To geesha,
    Saya gak gitu ngerti soal budget, soalnya saya rasa i already got the whole system installed, and saya gak intended utk upgrade dulu. Masalahnya utk biaya yang uda keluar ini aja, saya belum bisa nikmatin. Budget yah paling hanya utk setting/tuning and set ulang kosmetiks. Yah maka saya bilang saya ready to spent buat jasa aja and not for buying stuff. So kira2 berapa and dimana yah installer yang really top notch good (in setting and not in selling stuff).

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    jakarta barat ?

    coba ke prisma audio, mega audio, bronson audio..
    untuk bronson n prisma dia sponsor di modcom tuh.. liat2 aja forumnya..

    tapi prisma oke kok.. termasuk workshop senior.
    dateng aja konsultasi2 dulu.. mereka open kok kalo diajak diskusi dulu..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  10. #9
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    gw sih dulu pasang di mega audio green garden.. rapi dan hasilnya pasti oke punya..
    kalo settingan sih tergantung cocok yang mana.
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  11. #10
    Mayor
    Location
    jAkaRtE..
    Posts
    3,739
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 29 Secs
    mobiltronik n audioshop.. :smt003

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Asking UR Recommendation of: PC / Laptop High-End Speakers
    By MinimaldiZ in forum Diskusi Speaker
    Replies: 38
    Last Post: 28th April 2013, 11:42
  2. Recommendation 3-way setup
    By dekil_3b in forum Diskusi Speaker
    Replies: 27
    Last Post: 11th April 2010, 01:04
  3. WTA: Power cable recommendation?
    By baksojoni in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 54
    Last Post: 11th November 2008, 03:37
  4. [WTA: Power cable recommendation?]
    By baksojoni in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th October 2008, 03:19
Back to top