An Original FIAT 132
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 75
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/299381
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Padang
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 16 Hrs 24 Mins 33 Secs

    An Original FIAT 132



    numpang show off mobil lama saya
    mobil FIAT 132 th 74
    lama pengerjaan restorasi kurang lebih 1 tahun






























    Penampakan terbaru







    thank's to Jonh Performance

    mohon saran & kritiknya dari para suhu suhu sekalian
    hehehe

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    19,571
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 16 Hrs 14 Mins 8 Secs
    Perfect refurbishment in all.....akan lbh senpurna jika knalpot n muffler pakai ori atau tiru bentuk ori.....trus persis dibawah radio itu aslinya ada ornamen dari plastik warna hitam dgn motif garis horizontal....blm lama sy lihat nempel di bangkai 132Gls yg ada di salah1 wrecker area tb simatupang......spion kalo mau mirip edisi NOS (yg per unitnya di jual rp 17juta oleh pt danaraya, cikiniraya 70...antara th1986-1989 setelah pt daha motor qq pt hasda cloz th 1984) ...bisa pake yg punya 131 brava...yg kacanya warna biru n kalo baru ada stickernya non-glare.....radio cassette player kalo mau mirip NOS edition bisa pakai blaupunkt paris yg jadi standar BMW serie e30 yg dulu berasal dari assembly plant yg sama...pt indonesian service company yg di jalan lodan sampingnya djakarta motor company....btw....cover timing-belt masih warna kuning? Ciao.....

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Padang
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 16 Hrs 24 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    Perfect refurbishment in all.....akan lbh senpurna jika knalpot n muffler pakai ori atau tiru bentuk ori.....trus persis dibawah radio itu aslinya ada ornamen dari plastik warna hitam dgn motif garis horizontal....blm lama sy lihat nempel di bangkai 132Gls yg ada di salah1 wrecker area tb simatupang......spion kalo mau mirip edisi NOS (yg per unitnya di jual rp 17juta oleh pt danaraya, cikiniraya 70...antara th1986-1989 setelah pt daha motor qq pt hasda cloz th 1984) ...bisa pake yg punya 131 brava...yg kacanya warna biru n kalo baru ada stickernya non-glare.....radio cassette player kalo mau mirip NOS edition bisa pakai blaupunkt paris yg jadi standar BMW serie e30 yg dulu berasal dari assembly plant yg sama...pt indonesian service company yg di jalan lodan sampingnya djakarta motor company....btw....cover timing-belt masih warna kuning? Ciao.....
    knalpot memang ada rencana mau ganti om sama yg standar, tunggu bosan dulu nih.. hehehe
    spion edisi nos yg mana? bulat gitu?
    yg sekarang memang khusus buat fiat, asli nya kan ga pake spion
    kacanya jg biru kok, ga silau kena cahaya
    cover nya masih orisinil kok om

  5. #4
    Mayor Jendral
    Posts
    19,571
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 16 Hrs 14 Mins 8 Secs
    Edisi new old stock itu julukan yg saya berikan untuk 65 unit fiat 132gls dkk sisa stok digudang PT ISC yg dibuat n dijual ke masyarakat sblm tuh perusahaan tutup n dijual ....utk yg 132gls krn ada bbrp parts yg tdk komplet lagi maka digunakan apa yg kira kira cocok ....yg spion 131brava bentuknya kurang lebih spt yg terpasang skrg tapi dimensi nya lebih kecil namun punya bidang kaca yg lbh cembung.......aslinya saat 132gls n 132s mulai launch di jakarta th 1973 spionnya cuma 1 di pintu kanan berbahan krom di pasang bukan di sudut pintu ...bentuknya mirip spion asli peugeot604 seri awal..... Dulu jaman sy kuliah th88 pernah beli 2 unit yg NOS ... 1 unit 132gls manual 5speed n yg 1 lagi yg automatic 3speed yg ternyata gearboxnya buatan GM.....sama dgn yg terpasang di mesin holden 303cu......sedikit tips utk timing belt....kalo masih pake yg merk pirelli diganti tiap 10ribu km krn itu stock dari tahun 80 alias mudah putus kalo mobil sering dipakai kebut.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Padang
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 16 Hrs 24 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    Edisi new old stock itu julukan yg saya berikan untuk 65 unit fiat 132gls dkk sisa stok digudang PT ISC yg dibuat n dijual ke masyarakat sblm tuh perusahaan tutup n dijual ....utk yg 132gls krn ada bbrp parts yg tdk komplet lagi maka digunakan apa yg kira kira cocok ....yg spion 131brava bentuknya kurang lebih spt yg terpasang skrg tapi dimensi nya lebih kecil namun punya bidang kaca yg lbh cembung.......aslinya saat 132gls n 132s mulai launch di jakarta th 1973 spionnya cuma 1 di pintu kanan berbahan krom di pasang bukan di sudut pintu ...bentuknya mirip spion asli peugeot604 seri awal..... Dulu jaman sy kuliah th88 pernah beli 2 unit yg NOS ... 1 unit 132gls manual 5speed n yg 1 lagi yg automatic 3speed yg ternyata gearboxnya buatan GM.....sama dgn yg terpasang di mesin holden 303cu......sedikit tips utk timing belt....kalo masih pake yg merk pirelli diganti tiap 10ribu km krn itu stock dari tahun 80 alias mudah putus kalo mobil sering dipakai kebut.
    Wahh... om spertinya fiat lover sejati nih
    Tau semuanya tentang fiat, bisa tukar2 ilmu nih
    Hehehe
    Cari spare part nya agak susah, soalnya saya kan di padang
    Btw, skarang om masih punya fiat?

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    19,571
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 16 Hrs 14 Mins 8 Secs
    Ah sy hanya generasi tua yg beruntung lihat masa jaya merk itu hingga kalah oleh merk jepang thn 80an krn maraknyaa labour strikes di italia.....akibatnya sering parts baru sampai di sini dlm keadaan cacat atau bahkan karatan......di gudang masih ada 1 unit fiat 2300 automatica (matic 2speed bikinan GM) th 64 warisan alm ayah yg dpt hibah dari alm dasaat musin (co owner pt daha motors dulu)yg engine, a/t, serta kaki kakinya sdh sy rendem oli sejak 20thn lalu....syg kalo di showoff kasian mata org....tapi pajaknya terbayar hingga detik ini

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bung Rubble,

    Apakah masih ada gb matic untuk 132?

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Padang
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 16 Hrs 24 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    Ah sy hanya generasi tua yg beruntung lihat masa jaya merk itu hingga kalah oleh merk jepang thn 80an krn maraknyaa labour strikes di italia.....akibatnya sering parts baru sampai di sini dlm keadaan cacat atau bahkan karatan......di gudang masih ada 1 unit fiat 2300 automatica (matic 2speed bikinan GM) th 64 warisan alm ayah yg dpt hibah dari alm dasaat musin (co owner pt daha motors dulu)yg engine, a/t, serta kaki kakinya sdh sy rendem oli sejak 20thn lalu....syg kalo di showoff kasian mata org....tapi pajaknya terbayar hingga detik ini
    madsudnya kalo di showoff kasian mata org gimana tuh?
    bukannya lebih baik di restorasi mas fiat 2300 nya
    di rendem oli supaya ga karatan ya?

  10. #9
    Mayor Jendral
    Posts
    19,571
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 16 Hrs 14 Mins 8 Secs
    Gearbox matic GM pakai punya holden Hj atau HQ sama persis koq cuma beda final ratio nya.....tipe gearbox yg sama yg nempel di serie awal rollsroyce silvershadow th 66-74

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Saat ini saya punya 3 buah 132 dalam kondisi restorasi.
    - 132 GLS, 1800cc, 5 speed manual early version
    - 132 GLS, 1800cc, 5 speed manual menggunakan GB 125
    - 132 GLS, 2000cc, 5 speed manual menggunakan GB 131 CL

    Salah satunya saya mau ubah menjadi matik, tapi masih terkendala GBnya.

    Bisikan Mas kalau ada yang masih menyimpannya.

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: original fiat R13
    By ahmad aditya warman in forum <= 15 Inci
    Replies: 2
    Last Post: 9th February 2013, 19:43
  2. Fiat Uno II 94.Full Original Restoration.
    By obinayadika in forum Fiat
    Replies: 20
    Last Post: 2nd January 2013, 22:57
  3. WTS : 1968 FIAT 124 built up ORIGINAL
    By tfa12720 in forum Fiat
    Replies: 23
    Last Post: 25th August 2012, 21:46
  4. Replies: 5
    Last Post: 16th January 2012, 20:38
  5. Replies: 4
    Last Post: 4th August 2010, 07:46
Back to top