WTA : Opus3 + midrange dominations vs lunar 3way
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29915
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 42 Mins 23 Secs

    WTA : Opus3 + midrange dominations vs lunar 3way

    perbandingan speaker di atas gmn ya opininya para bro2...?
    masalahnya gini
    -kalo pake opus3 + midrange dominations, power gw kurang....
    -kalo pake lunar, suara blm pernah denger karakter ni speaker....then masalah gw sayang kalo speaker gw gk dijual.....taruh gitu aja lama2 basi....
    mohon sarannya bro.....tp gw minta yg bener2 da pernah denger atau paling gk tidak memihak salah satu produk....thx......
    HU : Alpine DVA 9860 + Pxa H701 + Necvox da 7169
    Speaker : Lunar 3 way
    Power : HDT Monoblok XP1000 + Tantra
    Sub : Concept HZ 124 12" x 2
    Rca : Stingers + Dominations
    Wiring by Dominations Cable

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    hehehhehehhe
    di buka tread lagi nih....

    gw sih bukan memihak Lunar yah, tapi secara gw juga pernah pasang n setting n denger tuh OPUS dan DOMINATIONS, dan gw juga uda pasang n setting n denger Lunar...

    gw pribadi pilih Lunar sih, bukan karena emang gw mihak nih Lunar, tapi karena karakter nya yg warm, soft , tapi dengan midbass yg tight,deep dan galak buat ukuran speaker harga segini...
    worthed banget
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    saran gue begini aja.... loe dengerin dulu keduanya, biar kuping loe yg tentuin....soalnya gue sadar Lunar ini baru aja release ke pasar, namun respon nya sangat baik buat yg sudah denger.....makanya buat yg blom denger seolah gak yakin dan penasaran dengan kehebatannya....ini wajar, makanya buktikan saja denger sendiri ..... soalnya kami tidak pernah menggunakan marketing gimmick membodohi publik, toh kami juga gak pernah gembar-gembor barang jelek dibilang bagus..... semua gambaran kehebatan Lunar adalah murni testimonial sebagian besar orang yg sudah tes denger .....
    kalo nanti loe tes kurang suka ya gpp.....tp biasanya banyak sukanya

    thanks.....

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    2 boss lunar udah ngomong ... mantep ...

    tapi kalo boleh urun pendapat ... semuanya kembali ke siapa yang meracik-nya ... hehehe ... kalo yang meracik-nya gak ahli (seperti gue ini ...), dikasih ring radiator 3 way pun mungkin hasilnya gak sebagus speaker 2 way dengan pasif bawaan pabrik ... hahaha ...

    jadi ... kalo di medan lu kenal instalatur yang lu percaya mampu bikin pasif yang benar, ya lu boleh coba tambahin domination di sistem lu, karena itu sama aja dengan bikin pasif baru ... and it's really not easy ...

    kalo lu mo gak resiko, pasif 3 way-nya lunar udah jadi, tinggal templok aja pake power 4 channel. yang 2 channel masuk pasif buat drive midrange dan tweeter, 2 channel lagi pake low-pass buat nge-drive midbass. selesai ...

    jadi ... kembali ke ... laptop ... hahaha ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Mayor
    Location
    jAkaRtE..
    Posts
    3,739
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 29 Secs
    vote to Lunar 3 way.. harganya gak buat kantong jebol :smt003

  7. #6
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by rtoq
    vote to Lunar 3 way.. harganya gak buat kantong jebol :smt003
    secara 3way lagi dapetnya .... gitu yah bos ??? :smt003 :smt002

  8. #7
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx
    2 boss lunar udah ngomong ... mantep ...

    tapi kalo boleh urun pendapat ... semuanya kembali ke siapa yang meracik-nya ... hehehe ... kalo yang meracik-nya gak ahli (seperti gue ini ...), dikasih ring radiator 3 way pun mungkin hasilnya gak sebagus speaker 2 way dengan pasif bawaan pabrik ... hahaha ...

    jadi ... kalo di medan lu kenal instalatur yang lu percaya mampu bikin pasif yang benar, ya lu boleh coba tambahin domination di sistem lu, karena itu sama aja dengan bikin pasif baru ... and it's really not easy ...

    kalo lu mo gak resiko, pasif 3 way-nya lunar udah jadi, tinggal templok aja pake power 4 channel. yang 2 channel masuk pasif buat drive midrange dan tweeter, 2 channel lagi pake low-pass buat nge-drive midbass. selesai ...

    jadi ... kembali ke ... laptop ... hahaha ...
    tambah mantep aja nih kalo kasih penjelasan2 seputar dunia audio...waduh udh layak jadi moderator SQ nih

  9. #8
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kyknya masuk tuh penjelasan bro aphinx...
    coz lokasi di medan ya...
    kalo pengen aman, datangkan aja Lunar 3way...
    btw denger2 HAT & Lunar mo ekspansi ke medan to...tul gak bos chans?!

  10. #9
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by T-Rex
    kyknya masuk tuh penjelasan bro aphinx...
    coz lokasi di medan ya...
    kalo pengen aman, datangkan aja Lunar 3way...
    btw denger2 HAT & Lunar mo ekspansi ke medan to...tul gak bos chans?!
    betul bro ..... nanti akan ada agen gue di Medan, tp sekarang lagi proses negosiasi bicarain aturannya :smt003 tp gue jamin lah, selama loe gak bandingin sama sekelas Legatia, loe gak akan komplain suaranya.... setelah loe denger, loe malah akan merasa Lunar suaranya special untuk harga segitu dibandingkan spkr yg loe pake skrg :smt003

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by chans
    Quote Originally Posted by aphinx
    2 boss lunar udah ngomong ... mantep ...

    tapi kalo boleh urun pendapat ... semuanya kembali ke siapa yang meracik-nya ... hehehe ... kalo yang meracik-nya gak ahli (seperti gue ini ...), dikasih ring radiator 3 way pun mungkin hasilnya gak sebagus speaker 2 way dengan pasif bawaan pabrik ... hahaha ...

    jadi ... kalo di medan lu kenal instalatur yang lu percaya mampu bikin pasif yang benar, ya lu boleh coba tambahin domination di sistem lu, karena itu sama aja dengan bikin pasif baru ... and it's really not easy ...

    kalo lu mo gak resiko, pasif 3 way-nya lunar udah jadi, tinggal templok aja pake power 4 channel. yang 2 channel masuk pasif buat drive midrange dan tweeter, 2 channel lagi pake low-pass buat nge-drive midbass. selesai ...

    jadi ... kembali ke ... laptop ... hahaha ...
    tambah mantep aja nih kalo kasih penjelasan2 seputar dunia audio...waduh udh layak jadi moderator SQ nih
    buset dah .... masih jauh, boss ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS-> LUNAR 3way MURMER!!!!
    By picanto in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 9th July 2009, 23:02
  2. ASK : LUNAR 3way,cresendo opus 6, viva 6.1
    By keikoku in forum Diskusi Speaker
    Replies: 67
    Last Post: 23rd May 2009, 13:06
  3. Lunar Series ----- 3way system at affordable price
    By chans in forum Diskusi Speaker
    Replies: 715
    Last Post: 17th May 2009, 00:08
  4. WTA ISENG OPUS8.9B VS LUNAR VS VIFA 3WAY
    By t14n93 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 108
    Last Post: 14th November 2008, 10:13
Back to top