TANYA: Timing Chain New City
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/299
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 21 Secs

    TANYA: Timing Chain New City

    Apa ada yang tau kapan sebaiknya diganti? Kan Timing CHAIN, seharusnya lebih kuat dari BELT dong?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    mama_lemon
    Guest

    Re: TANYA: Timing Chain New City

    Quote Originally Posted by monyet_duduk
    Apa ada yang tau kapan sebaiknya diganti? Kan Timing CHAIN, seharusnya lebih kuat dari BELT dong?
    80.000- 100.000 km.....kalo sekiranya sebelum km tsb udah berisik, mendingan distel/diganti ajah...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 46 Mins 11 Secs
    hah!!!
    apaan tuh??
    gw gk ngerti?
    timing belt yah

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Timing chain sebenarnya umur pakainya sangat panjang. Malahan ada mobil tua yg seumur mobil tsb blm pernah ganti dan gak apa2. Memang kalo kelamaan biasanya timbul bunyi berisik. Bengkel jelas lebih tahu kapan timing chain wajib diganti.

    Kalo timing belt memang sekitar 40-80ribu km wajib ganti. Tp ada juga sih yg membolehkan sampai 100rb km. Sekali lagi, tanya bengkel resmi aja atau buka buku manual kendaraan.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 46 Mins 11 Secs
    ck..ck..ck...

  7. #6
    satyr
    Guest
    timing chain tuh gak perlu diganti kecuali kalo putus gara2 di gergaji

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yah pantengin aja kalo udah kendor ya musti ganti lah. Cuman umurnya mestinya lebih awet chain drpd belt.

  9. #8
    arkad
    Guest
    Lama banget, paling tiap beberapa km 50 ribu / 100 ribu gitu tinggal di cek/setel aja. Di buku manualnya gitu kan, tiap brp km cuma disuruh cek/setel/ganti

    Kalo kata bengkel ganti, ya udah itu waktunya ganti, karena biasanya udah terlalu kendor/dah rusak

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 112
    Last Post: 27th June 2012, 11:04
  2. Replies: 10
    Last Post: 16th August 2008, 10:03
  3. tanya offset new city 2004
    By black_hawk in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 9th August 2007, 15:53
  4. Tanya donk intake jazz pake d new city msk nggak?
    By BeBeQZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 10th June 2006, 10:50
  5. Tanya ganti audio untuk New City
    By h_joje in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 7th February 2006, 09:56
Back to top