POWER & TORQUE
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 64
Thread: POWER & TORQUE
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29896
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    POWER & TORQUE

    maap nih klo seandainya repost...
    gw mau nanya nih..sbenernya perbedaan dari power dan torque dari mesin apa ya? katanya HP nentuin topspeed..sedangkan torque nentuin acceleration..bner gha tuh? atau HP dan torque sama2 menentukan topspeed dan acceleration?? maap nih gw gha tau bnyk soal mesin..huehueuee...kan disini bnyk modcomers yg jago soal mesin.. :smt003
    oya klo mau ngadu narik, mendingan gedein power ato torque?? mohon bagi2 ilmunya nih.. :smt001

    gw jg mau nanya soal header...header 4-2-1 tuh katanya gede di torsi tapi kecil di HP..trus klo yg 4-1 tuh gede di HP tapi kecil di torsi..betul gha tuh??

    trus mau nanya lg..klo modif mesin yg simple2 aja yg bukan tingkat ekstrim, apa2 aja yg direkomendasi? ganti air filterkah? busi? sgala macem...trus kira2 klo ganti komponen tsb, kira2 powernya naik bnyk gha kira2 brp bnyk gtu klo tau...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 24 Mins 36 Secs
    Ngadu dimane..?

    klo Di Tanjakan Nagrek dr bawah ke atas.. yg Torsi gede menang lah...

    Meskipun HP sama, Torsi beda... tetep aja yg menang TOrsi gede... misalnya pada mobil & driver yg sama. cuman yg atu 1600c & 1500cc.. sama2 di tune 120 HP.. cuman yg 1.5 torsinya kecil .. di trek lurus bakal di lewatin tuh sm torsi gede.
    0812-182-862-05

  4. #3
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 20 Secs
    bingung juga sih ngm nya.. pake bahasa seada nya aj deh yah, stau gue tuh torque tuh kaya tenaga si mesin buat muter roda nya gitu.. semakin gede torque nya tuh jadi lebi gampang buat muter roda nya, jd lebi cepet akselerasi nya, lebi gampang sprint juga gtu.. makanya kalo mbl2 offroad n rally butuh torque gede, biar kalo misalnya nyangkut di batu, dia muter roda nya gampang.. tapi biasa nya kalo torque gede, jadi cepet abis tuh tenaga nya, karena yg gw blg tadi, muter nya gampang, jd cepet abis gtu lah, u kno maksud nya..

    jadi kalo torque gede, entakan nya lebi berasa harusnya..

    nah, kalo power ya MAYBE, anggepannya stock yang tersedia buat dipake si torque buat muter roda nya.. ga tau sih, cmiiw, rada sotoy yah gw? wkwk..

    jd kalo misalnya di setting dlm keadaan standart gtu (lets say ada slider nya kaya yg di game tuh, bisa setel2 torque vs power)
    torque : power tuh saling berlawanan.. kalo misalnya power digedein, torque nya kecil, kalo torque nya digedein, power lu abis.. gtu..

    kalo misalnya mau kenceng ya gedein torque ama power nya juga, :p

    sisa nya biar master2 yg ngerti mesin yg ngejelasin n koreksi.. hehe..

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    nitip pertanyan..
    kalo yg dimaksud 1kg (bobot mobil) cuma ditanggung brp torque tuh gmn??
    maap kalo salah, bingung soalnya
    SOHC VTEC

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    wah thx atas infonya..mau nanya jg klo ganti air filter tuh tarikan ngaruh bnyk gha ya? naik brp Hp kira2 klo tau?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    thanks..

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL
    nitip pertanyan..
    kalo yg dimaksud 1kg (bobot mobil) cuma ditanggung brp torque tuh gmn??
    maap kalo salah, bingung soalnya
    mgkn maksud nya kalo misalnya makin berat, kan brarti makin berat buat muter roda nya (yg td gw blg, kalo torque itu kaya tenaga buat muterin roda)

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    gw udah mulai ngerti nih perbedaan antara power ama torque...jadi klo misalnya gw mau ngadu di jalanan nih anggep lah jalan tol yg kondisinya sedeng padetnya, brati torsi lbh pnting ya krn maen tarikan..topspeed klo kondisi lalu lintas kek gini gha kpake jadinya..cmiiw..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    bintaro,menado,jakarta,rotterdam
    Posts
    7,541
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 41 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    http://craig.backfire.ca/pages/autos/horsepower

    semoga membantu :smt002
    wah...

    yang ini linknya berguna banget...

    lumayan buat nambah bahan penelitian..



    thx

    corolla_cupu

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 10th September 2016, 04:43
  2. Replies: 36
    Last Post: 16th June 2016, 21:57
  3. Replies: 4
    Last Post: 25th January 2015, 13:35
  4. Replies: 11
    Last Post: 20th July 2013, 06:01
  5. Replies: 2
    Last Post: 15th May 2012, 23:32
Back to top