bunyi melngking dari tweeter ama jedak jeduk juga??
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29891
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 16 Mins 49 Secs

    bunyi melngking dari tweeter ama jedak jeduk juga??

    suhu2 semua, system sy ada problem nih kyknya, make power orion xtrem 4 chennel, lupa lagi merknya apa pokonya warnanya silver ama item, bli 2nd di bursa.. pake baru 5 bulanan kalo ga salah inget trus kejadian d tweeter kyk yang meledeak, storing luar biasa...kalo hu mati langsung bunyi meleduk...bener yah kalo gitu dari amplinya?? biasanya kenapa yah bisa gitu??
    thanks2 mohon pencerahannya :smt001 :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Wah bisa jadi ada komponen power yg bermasalah tuh

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    orion suka bermasalah di daerah power supplynya..

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 20 Mins 4 Secs
    ati-ati jebol ntar tweeternya
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    hampir dc offset kali ya kalau sampai bunyi meledak kenceng di tweeter ... mungkin ada komponen yang sudah hampir rusak. waktunya service, boss, daripada terlanjur rusak, efeknya ke tweeter-nya lho ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 16 Mins 49 Secs
    waduh...iya yah??
    kaco juga ternyata bisa ngerembet ke tweeter :smt009 :smt009 :smt009
    ya udah dah sekalian ganti power aja kalo gitu si :smt010 :smt010

  8. #7
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Iya tuh ati2 mending beli power baru aja...
    Dulu power gua juga kluar DC trus tweeter gua FA2 rusak ribbonnya...
    USC Team's

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 16 Mins 49 Secs
    wuaduh, ampe rusak ribbon-nya??? :smt017 :smt017
    yawdah dah ganti kyknya nih...kalo audio system twister yg 4 chanel bagus ga yah?? penasaran ma power ini nih

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dulu pernah pake yg 2 x 225w buat dyn wlq 6", lumayan halus tp sepertinya krg msk karakternya ke dyn...tp dari segi price bole lah...


    Quote Originally Posted by recht_masta
    wuaduh, ampe rusak ribbon-nya??? :smt017 :smt017
    yawdah dah ganti kyknya nih...kalo audio system twister yg 4 chanel bagus ga yah?? penasaran ma power ini nih

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: bunyi melngking dari tweeter ama jedak jeduk juga??

    memang kemungkinan besar dari power...tp just sharing...dulu temen pernah case bunyi jedug waktu mati HU....ternyata power msh bgs dan HU yg bermasalah..

    better ditest satu2 pak drpd salah ganti barang...good luck

    Quote Originally Posted by recht_masta
    suhu2 semua, system sy ada problem nih kyknya, make power orion xtrem 4 chennel, lupa lagi merknya apa pokonya warnanya silver ama item, bli 2nd di bursa.. pake baru 5 bulanan kalo ga salah inget trus kejadian d tweeter kyk yang meledeak, storing luar biasa...kalo hu mati langsung bunyi meleduk...bener yah kalo gitu dari amplinya?? biasanya kenapa yah bisa gitu??
    thanks2 mohon pencerahannya :smt001 :smt001

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : NEED HELP!! Matic jedak jeduk
    By R-V4n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 18th November 2012, 16:30
  2. WTA:power rockford BD1000 ada bunyi jeduk kalo nyalain&matiin HU
    By HOKIE in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 11th September 2012, 01:27
  3. Bunyi jeduk pada saat HU dimatikan
    By andyanto_wibowo in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 45
    Last Post: 17th May 2012, 20:07
  4. Replies: 9
    Last Post: 10th March 2010, 22:33
  5. [ASK]Kalo matiin HU bunyi jeduk kenapa yah?
    By bee_ly in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 14th March 2008, 14:56
Back to top