Oli cooler anyone??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2989
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    Oli cooler anyone??

    Guys,
    setau gue kalo oil catch tank sih emang gak ada but do u think oli cooler itu ada efek-nya ke tenaga mesin?? Udah ada yang coba test or rasakan sejak pake oli cooler tenaga/tarikan lebih enak ??
    tks masukannya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    oil cooler cuma perlu klo pasang turbo khan? CMIIW

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    gka juga kalo mesin dah full modif n sulu oli tinggi harus pasang oil cooler.....

  5. #4
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    iya.. maksud gw khan klo uda pake turbo pasti suhu olinya lbh tinggi gitu.. how much are they? customizable ato harus beli branded ?

  6. #5
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    fungsi oil cooler adl utk mendinginkan temperatur oli mesin. jadi kl cuma pemakaian sehari2 (street use), gw rasa ga perlu oil cooler. kalo buat race use, gw rasa perlu banget oil cooler. soalnya putaran & temperatur mesin cenderung tinggi.

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mahal...
    gue juga mau sih...


    regards

  8. #7
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    emang temprature oli umumnya berapa buat mesin street use N/A? gw soalnya ada oil temp indicator merk autogauge, tp kok suhunya di bawah 50 derajat terus ya? jadi kayak gak bergerak jarumnya... biarpun mesin udah jalan and panas. tapi kalo kejebak macet lama baru naek dia, jadi sekitar 70 derajat an.. itu normal gak oil temp indicatornya?

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setiap mobil beda kli yg di bilang normal om... blm pasang indikator sih jadi masih buta soal mesin gua sendiri

    regards

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 37 Secs
    gue kaga pake turbo, tapi dah ada oil cooler nya tuh :wink: n ... bukan add on loh :wink:

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by jonideep
    gue kaga pake turbo, tapi dah ada oil cooler nya tuh :wink: n ... bukan add on loh :wink:
    tolong share efek-nya dong.. tentu efek ke tarikan mesin.. tks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : OIL COOLER APP----------------------> 1.3JT
    By Rboy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 25th August 2011, 01:55
  2. WTB : Oil cooler kit
    By iDSIbiru in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 30th July 2011, 21:33
  3. Replies: 11
    Last Post: 25th September 2010, 13:00
  4. <WTB> OIL COOLER 2nd
    By RedLineSRG in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 19th April 2009, 12:11
  5. OIL COOLER
    By 1NZFE in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 11th March 2008, 06:43
Back to top