Tips n trik ala BMC (Baleno Modcomers Community) - Foto-foto di senayan hal 107
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 299 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 2985
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29889
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec

    Tips n trik ala BMC (Baleno Modcomers Community) - Foto-foto di senayan hal 107

    BMC AKA irit Motorsport, terbuka buat rekan2 yang pakai baleno, pernah nebeng baleno, pengen punya baleno, pernah nyolek baleno, ataupun ngaku punya baleno. Mungkin jika ada waktu luang, rekan2 bisa mencoba sedikit tips dan trik dari kami, para anggota BMC.

    SUZI RULZ!!

    Pertama; AEM CAI (cold air intake) VS BMC CAI.


    AEM CAI:
    - Dyno proven (menambah tenaga secara merata 3-4hp bahkan lebih)
    - Menghemat BBM sampai 10 s/d 20% (tergantung kesopanan kaki kanan juga)
    - Bentuk fisik bagus (pokona mah alus pas di ngalian).
    Harga: Terakhir nanya di pasar kemayoran 500rb (tanpa air filter)


    BMC CAI:
    - Berfungsi sama persis seperti AEM CAI
    - Bentuknya bikin ilang filing, tapi ya seperti kata pepatah, "...ada uang ada barang..."
    Harga: Tergantung si ngkoh yang punya toko bangunan. Terakhir nanya di TB (toko bangunan, bukan throttle body) Handi jaya dekat rumah, wavin ukuran 2in, 25rb perak per meter. Jika dikomparasi dengan harga AEM CAI, tinggal dihitung saja berapa buah CAI yang bisa dibuat.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Kedua, SUZITECH header VS BMC header.



    SUZITECH header:
    - Dyno proven (menambah 8hp secara merata di tiap putaran). Kalau kata pak Bondan Winarso, "...poko'e mak nyuss...".
    - Bahan seamless, ceramic coated (dijamin anti karat)
    - Mandrel bend and laser welded, sehingga kelancaran flow terjamin
    Harga: Bisa dilihat di www.suzitech.com , sukur2 bisa di tawar.





    BMC header:
    - Track proven (mempersingkat ET sebesar 0.4-0.5dtk), ditambah settingan exhaust pipe yang benar bisa mempersingkat ET total sebesar 0.9dtk.
    - Design ngikutin versi suzitech
    - Bahan bisa pipa hitam, pipa putih atau bahkan pipa stainless dan sampai sekarang setau saya belum ada yang buat dari pipa paralon
    - Pilox coated, harus di coating ulang sebulan sekali tergantung keadaan rumah anda (rawan banjir atau tidak)
    - Tekukan bergantung pada ketelitian dan kesabaran mamang knalpot. Kadang2 mulus banget, kadang2 juga pada kempot.
    Harga: Cincay, rata2 berkisar antara 600rb-1jt an, bergantung tukang knalpot. Perlu di ingat harga yang anda tawarkan ke tukang knalpotnya biasanya mempengaruhi "finishing touch" dari header yang dihasilkan. Sekali lagi, "...ada uang ada barang...".
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Bekasi
    Posts
    5,154
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 41 Mins 52 Secs
    ga ngarti, oom..... abis CAInya dbuat trus filterny pake ap?? :smt017 :smt017
    Mobil idaman jaman bocah.. CB5!
    http://modifika.si/623157

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,080
    Power
    81 
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 45 Mins 27 Secs
    bos beni itu cold air gambar pertama tuh ujungnya jebolin bodi mobil ?

  6. #5
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by v_bale
    ga ngarti, oom..... abis CAInya dbuat trus filterny pake ap?? :smt017 :smt017
    Oh iya, kelupaan, filternya biasanya pakai yang model jamur. Diletakkan dibalik bemper di ujung CAI. Jadi udara panas tersekat oleh bodi mobil. Foto keadaan filternya menyusul.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  7. #6
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by wgw
    bos beni itu cold air gambar pertama tuh ujungnya jebolin bodi mobil ?
    Oh, nggak pak.
    Semua mobil pasti sudah punya lubang buat corong resonator box. Jadi kita hanya memanfaatkan lubang yang sudah ada. Silahkan bapak lihat sendiri. Disitulah tempat paling potensial buat meletakkan CAI.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Bekasi
    Posts
    5,154
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 41 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by beni
    Quote Originally Posted by wgw
    bos beni itu cold air gambar pertama tuh ujungnya jebolin bodi mobil ?
    Oh, nggak pak.
    Semua mobil pasti sudah punya lubang buat corong resonator box. Jadi kita hanya memanfaatkan lubang yang sudah ada. Silahkan bapak lihat sendiri. Disitulah tempat paling potensial buat meletakkan CAI.
    o yg k smping itu y?? yg kliatan klu qta buka sambungan dr box filternya??

    klu msin standar ad ngaruhnya ga, oom??

    thx
    Mobil idaman jaman bocah.. CB5!
    http://modifika.si/623157

  9. #8
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    hidup bmc,tinggal bikin setiker nih...
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  10. #9
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Ketiga, AEM adjustable camgear VS BMC camgear.



    AEM adjustable Camgear:
    - Pada mobil SOHC berfungsi untuk memaju-mundurkan waktu buka-tutup klep sehingga bisa memainkan powerband mesin
    - Bentuknya bagus, di buat dari campuran billet dan sedikit magnesium
    harga: kalau untuk yang ini, saya kurang tau, tapi di forum luar katanya hampir 1jt an rupiah (mungkin lebih, who knows...).



    BMC adjustable Camgear:
    - Berfungsi sama kayak AEM camgear
    - Rada buluk, maklum besi bubutan
    harga: Variatif, tergantung tukang bubut. Di Saerah Solo 200rb rupiah, di Budi Agung 400rb, di pak Tukijo (daerah cikutra) 150rb. Kalau ada yang tau yang bisa lebih murah, boleh bagi2 info.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    disamping tol Jakarta-Cikampek
    Posts
    13,368
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 26 Mins 1 Sec
    wkakakaka.. ada BMC ya??

    salut om beni! tips2nya menarik..

 

 
Page 1 of 299 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 67
    Last Post: 7th March 2016, 12:09
  2. Replies: 4
    Last Post: 28th May 2014, 17:27
  3. Replies: 427
    Last Post: 16th February 2013, 14:59
  4. Replies: 155
    Last Post: 6th June 2011, 08:25
  5. GPS TOUCH|SCREEN dgn Fitur TERLENGKAP, Buktikan! Foto LEngkap, banyak FOTO,CHecK!
    By nci in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 3rd December 2009, 08:02
Back to top