[Ask] Problem Jazz IDSI A/T
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29878
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [Ask] Problem Jazz IDSI A/T

    Saudara gue punya Jazz matic 2004, belakangan ada problem nih. Gejala aneh yang timbul:

    Posisi gigi D; kalo ngegas lalu dilepas bagaikan menginjak rem, padahal rem sih ngak diinjek.
    Posisi gigi S; sama juga.
    Posisi gigi L; belum dicoba

    kenapa yah? ini mobil sering banget aneh2 abisnya jarang dipakai sih km rendah, masih 17000km. Oli matic udah dikuras di Honda di km16000. Mohon pencerahan. Tks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    sama seperti saya punya...
    cm pas lagi mesin dingin aja...
    kynya problem d girbok bos...
    mesti d sinkron lg x yah k hondanya??
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    wah lum prnh nih ngalamin kek gini..tp gw bukan pke idsi sih..gw pke vtec..city bukan jazz..coba cek ke honda aja..

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Coba kalibrasi aja dulu di Dealer Honda terdekat...

    Gratis kok...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tks misters. Ah sodara gue ini malah ngak ngerti apa2, tiap kali ke bengkel mesti ma gue. Gejala itu pun gue yang temuin.

    Ok, nanti gue suruh dia bawa ke Honda dl.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    bawa ke honda aja

  8. #7
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    kayaknya masalah ini banyak dehh di jazz....or city new. dulu jazz gua juga gini.. tapi pas ganti oli transmisi dah ngak gitu...cuma di pake posisi s aja baru nahan lg soalnya dia tetap pake gigi rendah terus..(.kalo mode s).

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Nih kimidudut Tony yah???
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    iya si tony tuh.


    gw udah bbrp kali bawa mobil jazz.
    ga yg IDSI ga yg VTEC.
    maticnya emang suka nahan, ga ngeloyor kayak matic2 mobil laen.

    gw kira emang karakternya dari CVTnya honda.

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Kalo gw pny ud ngga yah...

    Coz ud gw kalibrasi di Honda...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 77
    Last Post: 14th August 2012, 19:00
  2. Replies: 0
    Last Post: 12th September 2011, 10:03
  3. Problem AC Jazz
    By NIECKO in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 2nd November 2010, 13:45
  4. Jazz Problem
    By Freak2202 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 23rd October 2008, 13:45
  5. City IDSI 03 M/T Problem ?
    By Freak2202 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 9th October 2008, 00:40
Back to top