Tritala
CRC Indonesia
Scuto Laminating Jstyle Rim Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/298375
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Puri-Cengkareng-Kuningan-Mabes
    Posts
    135
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 7 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Need help , cara atur/setting power 2 channel untuk SQ

    Para suhu,

    saya mau belajar untuk mensetting power sendiri

    Mohon bantuannya untuk mensetting power 2 Channel untuk mendrive subwoofer .di power 2 channel saya ada data2 sbb :

    1. High pass ( on / off )
    2. Low Pass ( on . off )
    3. Input sensitivity (0,2-4 dan 0,4 -8 V)
    4. Filter Freq ( 15 - 400 HP )
    5. Phasa ( 0 - 180 )
    6. Filter Freq ( 40 - 200 Hz )
    7. Bass Eq ( 0 - 12 db )
    8 . Gain

    Mohon bantuannya, untuk berapa nilai yg pas untuk masing2 tombol tersebut, ( yg mana harus on atau off ) untuk maen SQ.


    Mohon pencerahan dari para suhu .

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Thread bagus niy, mohon masukan dr para suhu dan senior ya, bermanfaat banget kalo bisa di share ilmu-nya meskipun semua setting kembali ke selera settinger dan pemilik tp setidaknya bisa menjadi panduan buat kita semua

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Puri-Cengkareng-Kuningan-Mabes
    Posts
    135
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 7 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah sepi nih

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Buat sub, low pass on, high pass off,phasenya kalo subwoofer gak dibalik ya 0,frekwensinya dibawah 80hz aja,biar focal kagak kluar, itu yg nubie tau si, cmiiw

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Puri-Cengkareng-Kuningan-Mabes
    Posts
    135
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 7 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bagaimana dgn bass Eq dan gain bro brucee?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gain ama bass eq sesuai selera aja, kalo suka dominan bass gain buka 3/4 bass eq buka 10db, kalo kekencengan ya kecilin lagi,

    Waktu setting power, volume di hu buka minimal 1/2 ya (kalo misal max 50 ya buka di 25 atau lebih), biar buka gain di ampnya kagak kegedean

    ----------

    Btw itu pendapat nubitol yah, kalo salah ya maaf

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    North sumatera,medan
    Posts
    88
    Power
    Online
    1 Mth 6 Days 14 Hrs 55 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sbnrnya tergantung dari head unit yg dipake juga bos,kalau udh ada x-over,jd kt ga begitu focus kali dari power nya,kan bisa di cut dari hu,tp posisi di power nya hrs di lpf..jd kt kt bs men-cut dari berapa yg kita inginkan selagi bass nya enak dan nyambung,biasa nya seh di 50-80 hz kalau ga slh ya..hehe cuman belajar dari utak-atik sendiri aja bos..maaf kalau ada yg slh ya.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Puri-Cengkareng-Kuningan-Mabes
    Posts
    135
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 7 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    terima kasih atas masukannya, lagi belajar utak atik sendiri , kalo HU sih saya pake Kenwood dan udah ada Xovernya sendiri ( cutting di berapa Hz/db bro ?)
    Sebenarnya fungsi Bass Eq buat apa ya ? buat kasar / halus nya suara sub?

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    229
    Power
    Online
    1 Day 3 Hrs 48 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by hardyphan View Post
    terima kasih atas masukannya, lagi belajar utak atik sendiri , kalo HU sih saya pake Kenwood dan udah ada Xovernya sendiri ( cutting di berapa Hz/db bro ?)
    Sebenarnya fungsi Bass Eq buat apa ya ? buat kasar / halus nya suara sub?
    fungsinya; memperbaiki kualitas frekuensi krn kondisi akustik yg ekstrim (mobil), minta tolong ke suhu2 modcom aja Bro (Bro Wendo, Bro Neusound, dll...)

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    cilacap
    Posts
    587
    Power
    Online
    2 Mths 6 Days 17 Hrs 26 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ikut nyimah ah......kebeneran lagi pusing setting midbas ama sub, biar bisa nyatu gitu.....menurut suhu-suhu disini, perbandingan gain midbass ama sub gmn nih..??gedean midbass nya ato subnya...???

  12. #11
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    229
    Power
    Online
    1 Day 3 Hrs 48 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by omponk8 View Post
    ikut nyimah ah......kebeneran lagi pusing setting midbas ama sub, biar bisa nyatu gitu.....menurut suhu-suhu disini, perbandingan gain midbass ama sub gmn nih..??gedean midbass nya ato subnya...???
    Bro, sebulan ini sy lagi cari2 yg paling enak; yg sy lakukan sub dimatiin dulu, cari2 suara yg paling enak antara mid-tweeter, cari2 suara yg paling enak paduan kanan-kiri & arah tweeter geser2 smp ketemu yg paling enak. sy main aktif, trus gain level independen masing2 kanal. Setelah ketemu suara yg paling enak, sy bunyiin sub (sesuai selera), cari2 posisi sub (geser2) yg paling enak, oiya LPF-nya desesuaikan panjang kabin, mungkin bisa cocok sm Bro......setting audio itu olahraga juga hehe, keringetan

  13. #12
    Kopral Kepala
    Location
    Puri-Cengkareng-Kuningan-Mabes
    Posts
    135
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 7 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bro , kalau maen 3 way pasif, dan pake power 4 channel, susunan nya spt apa ya ?
    Tw/mid L ----Pasif---ch 1
    Tw/Mid R ----Pasif---Ch2
    Midb L ---- channel 3
    Midb R----Channel 4

    bener gak kalau begini ?

  14. #13
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,052
    Power
    Online
    16 Hrs 48 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by hardyphan View Post
    bro , kalau maen 3 way pasif, dan pake power 4 channel, susunan nya spt apa ya ?
    Tw/mid L ----Pasif---ch 1
    Tw/Mid R ----Pasif---Ch2
    Midb L ---- channel 3
    Midb R----Channel 4

    bener gak kalau begini ?
    Bisa, yang midbass pakai cross over dari ampli, apa ada ?
    sebaiknya per 2 channel ada attenuatornya, supaya kekerasan suara bisa seragam.
    salam

  15. #14
    Kopral Kepala
    Location
    Puri-Cengkareng-Kuningan-Mabes
    Posts
    135
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 7 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Bisa, yang midbass pakai cross over dari ampli, apa ada ?
    sebaiknya per 2 channel ada attenuatornya, supaya kekerasan suara bisa seragam.
    salam
    bro,

    kalau midb L dan Mid R nya masuk ke Pasif juga , bisa ?

    dan sekarang di power nya harus setel LPF dan HPFnya bagaimana ? karena kan Freq untuk Tw dan Midr beda cutting nya?

  16. #15
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    229
    Power
    Online
    1 Day 3 Hrs 48 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by hardyphan View Post
    bro,

    kalau midb L dan Mid R nya masuk ke Pasif juga , bisa ?

    dan sekarang di power nya harus setel LPF dan HPFnya bagaimana ? karena kan Freq untuk Tw dan Midr beda cutting nya?
    mungkin....
    midbass di bandpass; hpf 60 hz - lpf 250-300 hz,
    midrange+tweeter; hpf 300 hz
    tweeter khan udah ada pasif

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
TimeAttack Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Setting Power ARC 4050 CXL
    By hardyphan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 32
    Last Post: 10th February 2014, 17:30
  2. WTA.. Gimana cara setting power 4ch yang benar
    By soccer_b0yz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th September 2012, 14:16
  3. cara setting power monoblok
    By hardyphan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 7th December 2011, 08:47
  4. CARA SETTING POWER ???
    By lets in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 18th January 2010, 09:43
  5. cara atur suara blow off gimana ya?????
    By big_boys in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 8th May 2008, 01:49
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali