Silikon Motorsport
RS Speed
Jstyle Rim Graha Indosound Venture Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 19 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/298142
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Kolonel
    Location
    Ruang Praktek DENSUM PUSAT
    Posts
    7,472
    Power
    54 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 14 Hrs 39 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    nih.. yg satu asli german yg lainnya korea..
    mirip ya ? cakep deh kia rio yg baru..

    wih sebelas duabelas ya kalo diliat dari samping

  2. #12
    Letnan Dua
    Location
    Pamulang
    Posts
    1,148
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo dari safety ane sama sekali ngk rekomen avega, karena harga segitu blm ada ABS, AIRBAG.
    mending ane cari seken yang masih muda yang udh ada ABS dan AIRBAG ( ex : yaris 2010 tipe E ke atas )

  3. #13
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    39 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Permisi, numpang sharing pengalaman selama menggunakan all new rio…..

    Semenjak awal saya membeli ANR, ini mobil begitu banyak masalah dan benar2 menyita waktu saya utk bolak balik bengkel dan tidak pernah ada solusi utk permasalahan di mobil saya.

    Mobil ANR dimulai dengan masalah engine knocking. Setelah beberapa kali melakukan update ECU ( kalo ga salah sdh 4x ), masalah knocking tetap ada walaupun memang tidak separah di awal2, knocking hanya terjadi pada saat start di awal dan saat ketika melepaskan pedal gas. Tapi masalah knocking belum tuntas, masalah baru muncul yaitu kadang2 mobil seperti kehilangan power, jadi harus saya kickdown utk menambah engine power. Selama perjalanan saya harus melakukan kickdown berulang2 agar tidak kehilangan engine power. Dan itu saya alami berulang2.

    Dan yang menyedihkan adalah ketika saya bawa ke bengkel resmi, pihak bengkel tidak bisa men-deteksi permasalahan di mobil saya dan tidak memberikan solusi sama sekali, mereka hanya menyalahkan BAHAN BAKAR yg menyebabkan permasalahan di mobil ANR. Padahal saya sudah menggunakan bahan bakar dgn octane 92 sesuai yang di rekomendasikan KIA. Menurut saya jawaban mereka adalah absurd. Dan penanganan masalah dari KIA INDONESIA juga sangat lambat.

    Kemudian masalah yg paling parah terjadi beberapa hari yang lalu ketika perjalanan pulang dari luar kota, mobil saya BENAR2 KEHILANGAN POWER, walaupun saya sudah melakukan kickdown, gas diinjak full, itu semua sama sekali tidak membantu untuk menambah power mesin. Terbayangkan, saya berangkat dari jakarta utk pulang ke bandung dari pukul 16.00, sampai di bandung pukul 1.00 pagi………saya harus mengalami masalah engine lost power ketika kondisi jalan tol cipularang sedang padat2nya karena itu memang weekend.

    Berikut saya attach link di youtube: http://www.youtube.com/watch?v=bhIRBpazVMg. Teman2 skalian bisa melihat apa yang terjadi dengan mobil ANR BARU SAYA di video tersebut…….saya sudah mencoba berbagai macam cara, mulai dari: mematikan dan menghidupkan mesin kembali, kickdown, memindahkan dari transmisi matic ke manual, dll……..RPM meter sama sekali tidak bergeming dan mobil BENAR2 KEHILANGAN POWER!!!

    Padahal yang namanya mobil BARU harusnya bisa menjamin kanyamanan dan keamanan pemakai.......jadi menurut saya percuma garansi 10 tahun juga selama pihak pabrik tidak bisa menjamin itu semua........setuju??

  4. #14
    Letnan Dua
    Location
    p. Jawa
    Posts
    1,440
    Power
    19 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 28 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bantu up om.
    Trus gimana tu setelahnya? Sampe jalan biasa y merayap? Sekarang? Apa cuma waktu itu doang?
    Yang d rasain apa d injekannya itu?
    Mungkin kesalahan sistem ya. Karena ecunya update sampe 4 x mungkin. Ada kesalahan waktu input. Pdaal saya tertarik sama modelny loh.
    Trus kianya sendiri gimana?
    Om tw konsumen march d lounge->automotive? Mending om bwt trit baru kek dia klo emang bener" sebel sama kia ato butuh bantuan lain. Saya aja ngliat d videony sebel sendiri. Hehe
    Tapi y,karna smua normal, mungkin karna ecu itu. just saying.

  5. #15
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalau saya mending Grand Avega Om. Saya sendiri selaku user GA cukup puas dengan performa. Urusan handling top markotop bener2 nyaman baik di tikungan (bini sampai gak ngerasain kalau pas lagi nikung di 60km/jam). Top speed ane masih di 140km/jam. Temen2 banyak yang di 170km/jam. Untuk urusan mesin harusnya sama karena antara GA dan ANR sendiri mesin yang digunakan sama GAMMA 1400 CC. FC cukup irit, Jakarta - Surabaya tembus 1 : 16 km, Bandung - Jakarta tembus di 1:20 km. Dalam Kota sendiri range antara 1:9 ~ 1 : 12 Om. Saya pakai full premium. Untuk ngatasi ngelitik, saya pakai STP Octane Booster, busi ane ganti pakai Iridium dan Air Filter ganti dengan K&N... semakin mantap lah, nglitik ilang, hemat kantong dan high value for money. Memang kekurangannya masih belum ada Air Bag, ABS, EBD (tapi power steering sudah menggunakan EPS, bukan hydraulic seperti yang disampaikan bung ariefrh)... hehehe... Alhamdulillah...

  6. #16
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nice info bro June, testimoni langsung dr pemakai.
    *like this

  7. #17
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 49 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by 708 View Post
    Permisi, numpang sharing pengalaman selama menggunakan all new rio…..

    Semenjak awal saya membeli ANR, ini mobil begitu banyak masalah dan benar2 menyita waktu saya utk bolak balik bengkel dan tidak pernah ada solusi utk permasalahan di mobil saya.

    Mobil ANR dimulai dengan masalah engine knocking. Setelah beberapa kali melakukan update ECU ( kalo ga salah sdh 4x ), masalah knocking tetap ada walaupun memang tidak separah di awal2, knocking hanya terjadi pada saat start di awal dan saat ketika melepaskan pedal gas. Tapi masalah knocking belum tuntas, masalah baru muncul yaitu kadang2 mobil seperti kehilangan power, jadi harus saya kickdown utk menambah engine power. Selama perjalanan saya harus melakukan kickdown berulang2 agar tidak kehilangan engine power. Dan itu saya alami berulang2.

    Dan yang menyedihkan adalah ketika saya bawa ke bengkel resmi, pihak bengkel tidak bisa men-deteksi permasalahan di mobil saya dan tidak memberikan solusi sama sekali, mereka hanya menyalahkan BAHAN BAKAR yg menyebabkan permasalahan di mobil ANR. Padahal saya sudah menggunakan bahan bakar dgn octane 92 sesuai yang di rekomendasikan KIA. Menurut saya jawaban mereka adalah absurd. Dan penanganan masalah dari KIA INDONESIA juga sangat lambat.

    Kemudian masalah yg paling parah terjadi beberapa hari yang lalu ketika perjalanan pulang dari luar kota, mobil saya BENAR2 KEHILANGAN POWER, walaupun saya sudah melakukan kickdown, gas diinjak full, itu semua sama sekali tidak membantu untuk menambah power mesin. Terbayangkan, saya berangkat dari jakarta utk pulang ke bandung dari pukul 16.00, sampai di bandung pukul 1.00 pagi………saya harus mengalami masalah engine lost power ketika kondisi jalan tol cipularang sedang padat2nya karena itu memang weekend.

    Berikut saya attach link di youtube: http://www.youtube.com/watch?v=bhIRBpazVMg. Teman2 skalian bisa melihat apa yang terjadi dengan mobil ANR BARU SAYA di video tersebut…….saya sudah mencoba berbagai macam cara, mulai dari: mematikan dan menghidupkan mesin kembali, kickdown, memindahkan dari transmisi matic ke manual, dll……..RPM meter sama sekali tidak bergeming dan mobil BENAR2 KEHILANGAN POWER!!!

    Padahal yang namanya mobil BARU harusnya bisa menjamin kanyamanan dan keamanan pemakai.......jadi menurut saya percuma garansi 10 tahun juga selama pihak pabrik tidak bisa menjamin itu semua........setuju??


    wah gag jadi beli deh klu begituuhhh....

  8. #18
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Wah, gue sedang menimbang2 Picanto padahal. Dan ini yg gue khawatir masih dgn produk Kore, walau memang banyak yang sukses juga. Tapi begitu ada produk yg defect begini kok response thd customer-nya nggak maksimal ya?

  9. #19
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 43 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Wah turut berduka utk agan yg punya ANR diatas, pdhl mesin sama spt GA, tp beda di sistem ecunya. Sudah coba tanya2 dikomunitas ANR?

    Saya pakai GA, so far pelayanan BeRes Hyundai cukup ok koq, setiap keluhan dicari solusi dan alhamdulillah solved, malah bbrp BeRes Hyundai sudah kerjasama dgn komunitas GA (Gravity) dan kita dilayani dgn baik, klo ga dibilang kita dpt prioritas, hehe...Mgk itu gunanya gabung di komunitas yah...

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Grand Avega B 250 VAN White
    By ovan_damned25 in forum Hyundai
    Replies: 22
    Last Post: 28th July 2014, 23:04
  2. Grand Avega B 819 MC
    By codot in forum Hyundai
    Replies: 19
    Last Post: 28th July 2014, 22:34
  3. Hyundai Grand Avega
    By sam2804 in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 2nd December 2011, 02:16
  4. Grand Avega
    By stla in forum Surabaya
    Replies: 0
    Last Post: 20th October 2011, 11:23
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali