Cartens
Sun Air
TimeAttack CK & DRD Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/298142
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Soerabaja
    Posts
    213
    Power
    Online
    1 Day 12 Hrs 23 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    ALL New Grand AVEGA VS ALL New RIO

    Mending mana ya?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    MABES MODSUM
    Posts
    1,544
    Power
    14 
    Online
    2 Wks 13 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Weeww....ini yg lg dibahas di lounge om ..maen2 aja gabung kesitu

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Sekitaran cibubur
    Posts
    66
    Power
    Online
    6 Days 21 Hrs 8 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mending rio gan, avega bentuknya maksa

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Soerabaja
    Posts
    213
    Power
    Online
    1 Day 12 Hrs 23 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kemarin dah coba dua2nya sih...

    Kesimpulannya:

    -Avega menang di Interior lebih berkualitas+lux,posisi duduk lebih nyaman,mesin lebih responsif,suara mesin lebih halus&kedap,lebih panjang mobilnya,cd player lebih bagus+pengatur di kemudi,model sih ok!tapi kaca blkg terlalu kecil+velg kurang besar,kaca spion blm bisa lipat otomatis,lampu foglamp ngga proyektor

    -Rio exterior lebih ok/proporsional,model+kualitas interior jelek,6speed tapi kurang responsif,ada airbag,ada speaker tweeternya tapi cd player jelek+ga ada pengatur di kemudi,velg uda pas,kabin lebih bising,naikan lebih keras,ada airbag,lipat spion otomatis+lampu foglamp proyektor

    Ini compare yg versi manual sih...mohon bantuan sesepuh2 modcom

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    JAKARTA BARAT
    Posts
    70
    Power
    Online
    8 Hrs 48 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    RIO dong bossssss

  7. #6
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Saya sudah lihat dan coba New G Avega, kesan saya kok nggak value for money, sorry banget terpaksa bilang begitu. Untuk harga yg ditawarkan, saya tidak menemukan ABS, EBD, BA dan SRS airbag. Power steering masih hydraulic tidak seperti kebanyakan mobil2 skrg yg sudah EPS. Buat saya tampilang yg sangat mengesankan dari luar seketika sirna begitu tidak mendaptkan fitur2 mutakhir di mobil tersebut. Apakah untuk membayar design ke si Peter begitu menguras kocek kah, sampai harga mobilnya menjadi sebegitu tingginya?

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,655
    Power
    13 
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 32 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bantu up ya, kebetulan lg pengen jg punya salah satu dari ini

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,655
    Power
    13 
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 32 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bantu up lg deh, lg butuh infonya

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    334
    Power
    Online
    3 Wks 1 Day 16 Hrs 30 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sunduull lagi ahh..
    Info utk new rio maticnya gmn gan akslelerasinya..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,773
    Power
    52 
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 20 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nih.. yg satu asli german yg lainnya korea..
    mirip ya ? cakep deh kia rio yg baru..

    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  12. #11
    Letnan Kolonel
    Location
    Ruang Praktek DENSUM PUSAT
    Posts
    7,450
    Power
    54 
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 21 Hrs 52 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    nih.. yg satu asli german yg lainnya korea..
    mirip ya ? cakep deh kia rio yg baru..

    wih sebelas duabelas ya kalo diliat dari samping

  13. #12
    Letnan Dua
    Location
    Pamulang
    Posts
    1,148
    Power
    15 
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 16 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo dari safety ane sama sekali ngk rekomen avega, karena harga segitu blm ada ABS, AIRBAG.
    mending ane cari seken yang masih muda yang udh ada ABS dan AIRBAG ( ex : yaris 2010 tipe E ke atas )

  14. #13
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Online
    39 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Permisi, numpang sharing pengalaman selama menggunakan all new rio…..

    Semenjak awal saya membeli ANR, ini mobil begitu banyak masalah dan benar2 menyita waktu saya utk bolak balik bengkel dan tidak pernah ada solusi utk permasalahan di mobil saya.

    Mobil ANR dimulai dengan masalah engine knocking. Setelah beberapa kali melakukan update ECU ( kalo ga salah sdh 4x ), masalah knocking tetap ada walaupun memang tidak separah di awal2, knocking hanya terjadi pada saat start di awal dan saat ketika melepaskan pedal gas. Tapi masalah knocking belum tuntas, masalah baru muncul yaitu kadang2 mobil seperti kehilangan power, jadi harus saya kickdown utk menambah engine power. Selama perjalanan saya harus melakukan kickdown berulang2 agar tidak kehilangan engine power. Dan itu saya alami berulang2.

    Dan yang menyedihkan adalah ketika saya bawa ke bengkel resmi, pihak bengkel tidak bisa men-deteksi permasalahan di mobil saya dan tidak memberikan solusi sama sekali, mereka hanya menyalahkan BAHAN BAKAR yg menyebabkan permasalahan di mobil ANR. Padahal saya sudah menggunakan bahan bakar dgn octane 92 sesuai yang di rekomendasikan KIA. Menurut saya jawaban mereka adalah absurd. Dan penanganan masalah dari KIA INDONESIA juga sangat lambat.

    Kemudian masalah yg paling parah terjadi beberapa hari yang lalu ketika perjalanan pulang dari luar kota, mobil saya BENAR2 KEHILANGAN POWER, walaupun saya sudah melakukan kickdown, gas diinjak full, itu semua sama sekali tidak membantu untuk menambah power mesin. Terbayangkan, saya berangkat dari jakarta utk pulang ke bandung dari pukul 16.00, sampai di bandung pukul 1.00 pagi………saya harus mengalami masalah engine lost power ketika kondisi jalan tol cipularang sedang padat2nya karena itu memang weekend.

    Berikut saya attach link di youtube: http://www.youtube.com/watch?v=bhIRBpazVMg. Teman2 skalian bisa melihat apa yang terjadi dengan mobil ANR BARU SAYA di video tersebut…….saya sudah mencoba berbagai macam cara, mulai dari: mematikan dan menghidupkan mesin kembali, kickdown, memindahkan dari transmisi matic ke manual, dll……..RPM meter sama sekali tidak bergeming dan mobil BENAR2 KEHILANGAN POWER!!!

    Padahal yang namanya mobil BARU harusnya bisa menjamin kanyamanan dan keamanan pemakai.......jadi menurut saya percuma garansi 10 tahun juga selama pihak pabrik tidak bisa menjamin itu semua........setuju??

  15. #14
    Letnan Dua
    Location
    p. Jawa
    Posts
    1,440
    Power
    19 
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 28 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bantu up om.
    Trus gimana tu setelahnya? Sampe jalan biasa y merayap? Sekarang? Apa cuma waktu itu doang?
    Yang d rasain apa d injekannya itu?
    Mungkin kesalahan sistem ya. Karena ecunya update sampe 4 x mungkin. Ada kesalahan waktu input. Pdaal saya tertarik sama modelny loh.
    Trus kianya sendiri gimana?
    Om tw konsumen march d lounge->automotive? Mending om bwt trit baru kek dia klo emang bener" sebel sama kia ato butuh bantuan lain. Saya aja ngliat d videony sebel sendiri. Hehe
    Tapi y,karna smua normal, mungkin karna ecu itu. just saying.

  16. #15
    Kalau saya mending Grand Avega Om. Saya sendiri selaku user GA cukup puas dengan performa. Urusan handling top markotop bener2 nyaman baik di tikungan (bini sampai gak ngerasain kalau pas lagi nikung di 60km/jam). Top speed ane masih di 140km/jam. Temen2 banyak yang di 170km/jam. Untuk urusan mesin harusnya sama karena antara GA dan ANR sendiri mesin yang digunakan sama GAMMA 1400 CC. FC cukup irit, Jakarta - Surabaya tembus 1 : 16 km, Bandung - Jakarta tembus di 1:20 km. Dalam Kota sendiri range antara 1:9 ~ 1 : 12 Om. Saya pakai full premium. Untuk ngatasi ngelitik, saya pakai STP Octane Booster, busi ane ganti pakai Iridium dan Air Filter ganti dengan K&N... semakin mantap lah, nglitik ilang, hemat kantong dan high value for money. Memang kekurangannya masih belum ada Air Bag, ABS, EBD (tapi power steering sudah menggunakan EPS, bukan hydraulic seperti yang disampaikan bung ariefrh)... hehehe... Alhamdulillah...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Scuto Laminating Jstyle Rim CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Grand Avega B 250 VAN White
    By ovan_damned25 in forum Hyundai
    Replies: 22
    Last Post: 28th July 2014, 22:04
  2. Grand Avega B 819 MC
    By codot in forum Hyundai
    Replies: 19
    Last Post: 28th July 2014, 21:34
  3. Hyundai Grand Avega
    By sam2804 in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 2nd December 2011, 01:16
  4. Grand Avega
    By stla in forum Surabaya
    Replies: 0
    Last Post: 20th October 2011, 10:23
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali