New Eclipse Audiophile Unit; CD7200 MKII
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29805
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    New Eclipse Audiophile Unit; CD7200 MKII

    Allooo...

    Sudah ada yang pernah nyoba nih?
    Barang baru dari eclipse;
    tidak seperti seperti sebelumnya CD7000(non-audiophile, tidak pake copper plate, dsb)

    Versi ini,
    1. Copper plated
    2. 24 DAC
    3. Adjustable Time alignment(01.ms to 10ms)
    4. 11 band PEQ(5 high, 5 Mid and 1 low)
    5. dTHD=0.0008%
    6. 8 Volts preout
    7. No internal power amplication
    8. Mp3, WMA, Bluetooth(included), Ipod ready, GPS, dll
    pokoknya gile deh !!

    Jadi nyesel nih keburu beli HX-D2, gue spent $550.
    Padahal CD7200 MKII (MSRP=$549) bisa gue beli pake employee discount semurah $275.

    Gimana tanggapan para Suhu Audio disini yg pernah mencoba denger suaranya, apakah CD7200 MKII(US version of Sound Monitor??) setara atau bisa disejajarkan dengan HXD2(DRZ9255), MX406, Denon Z1, Sony CDX-C90.

    Yang pasti seh kalo udah ada yg nyoba suaranya dan bisa "Dibandingkan sebagai satu kelas" dengan HU High End tsb, kemungkinan gue jual HXD2 dan ganti CD7200MKII. Jadi kan masih ada 'susuk'nya.

    Specs detailnya:
    http://www.eclipse-web.com/cd/cd7200overviews.html

    Mohon komentar2 nya !

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 15 Secs
    makin tambah bingung !!

  4. #3
    Kapten
    Location
    [MSAudio™]
    Posts
    2,863
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 46 Mins 43 Secs
    BOSS,HXD 2nya lepas aja ke gue,trus lunya cobain make eclipse cd7200 gmn?hehehe
    bukannya sound monitor yah sound monitor?cd 7200 mungkin jauh kali dibanding sound monitor cmiiw

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    oooh Ini mah CD7100 dsini, lo di US bos?? gw dah pernah denger HU ini, maenin aktif aja sih kaya nya kmaren.
    Enak jg koq ni suaranya, fitur2nya lengkap pula. Tp kalo soal suara mungkin gw lebih suka HX-D2 yah..

    Btw ini bukan Sound Monitor kan? Sound Monitor kan CDT-450. Pure Analooog...

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hihihi, g juga ga sabarrrr tungguin nih brg masuk ...

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hihihi, g juga ga sabarrrr tungguin nih brg masuk ...

    haihhh ... denger2x masih juni ...kt yg jualnya lg lampu merah parah ... brg2x pada abis .. bener ga seh??

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nut581:
    haihhh ... denger2x masih juni ...kt yg jualnya lg lampu merah parah ... brg2x pada abis .. bener ga seh??
    Sudah bisa beli kok barang ini.

    Aradea:
    oooh Ini mah CD7100 dsini, lo di US bos?? gw dah pernah denger HU ini, maenin aktif aja sih kaya nya kmaren.
    Enak jg koq ni suaranya, fitur2nya lengkap pula. Tp kalo soal suara mungkin gw lebih suka HX-D2 yah..

    Btw ini bukan Sound Monitor kan? Sound Monitor kan CDT-450. Pure Analooog...
    Iya, gue di US. Ini bukan CD7100. Disini juga ada 7100, barangnya tidak sama. harap baca postingan saya pertama ! (7100 tidak pake copper plate dll).
    Sound Monitor utk pangsa pasar Jepang dan asia. utk USA tidak pernah masuk. Justru sekarang ada versi baru eclipse(market USA) yg pake Copper plate.

    [N.E.O.V.A]
    BOSS,HXD 2nya lepas aja ke gue,trus lunya cobain make eclipse cd7200 gmn?hehehe
    bukannya sound monitor yah sound monitor?cd 7200 mungkin jauh kali dibanding sound monitor cmiiw
    Eh...ngaco...justru gue nunggu kalo ada master audio disini yg penasaran nyoba dan mau jadi kambing hitam, barusan kalo memang bagus, gue ganti HXD2 ogud.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by jancoka
    nut581:
    haihhh ... denger2x masih juni ...kt yg jualnya lg lampu merah parah ... brg2x pada abis .. bener ga seh??
    Sudah bisa beli kok barang ini.

    Aradea:
    oooh Ini mah CD7100 dsini, lo di US bos?? gw dah pernah denger HU ini, maenin aktif aja sih kaya nya kmaren.
    Enak jg koq ni suaranya, fitur2nya lengkap pula. Tp kalo soal suara mungkin gw lebih suka HX-D2 yah..

    Btw ini bukan Sound Monitor kan? Sound Monitor kan CDT-450. Pure Analooog...
    Iya, gue di US. Ini bukan CD7100. Disini juga ada 7100, barangnya tidak sama. harap baca postingan saya pertama ! (7100 tidak pake copper plate dll).
    Sound Monitor utk pangsa pasar Jepang dan asia. utk USA tidak pernah masuk. Justru sekarang ada versi baru eclipse(market USA) yg pake Copper plate.

    [N.E.O.V.A]
    BOSS,HXD 2nya lepas aja ke gue,trus lunya cobain make eclipse cd7200 gmn?hehehe
    bukannya sound monitor yah sound monitor?cd 7200 mungkin jauh kali dibanding sound monitor cmiiw
    Eh...ngaco...justru gue nunggu kalo ada master audio disini yg penasaran nyoba dan mau jadi kambing hitam, barusan kalo memang bagus, gue ganti HXD2 ogud.
    O ya? salah dong gw :smt003

    BEdanya ama CD7100 itu di copper plate doang? soalnya gambarnya mirip bgt ama CD7100 itu.. kalo CD7000 jelas2 beda.
    CD7100 ama CD7000 itu beda lho...

    (tau nya gw salah lg) :smt003

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Eclipse CD7200 itu pengganti dari versi CD7100. 90 persen spesifikasi nya sama. Kecuali copper plate chassis dan bluetooth connection.
    CD7200 bukan tandingan dari Sound Monitor

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    iya juga kali ya...dr seri 7100 ama 7200..kecuali 8100 ato 7900..hehe2..ga tau...tp mirip2 ya..pokoknya brg bagus dah...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Head Unit: Eclipse CD7200 mkII (Fujitsu Ten)
    By Gieproject in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 21st February 2012, 08:37
  2. Replies: 30
    Last Post: 27th March 2011, 10:42
  3. WTS: Eclipse CD7200 MKII (SOLD)
    By ace911 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 50
    Last Post: 5th March 2010, 00:30
  4. Jual: Head Unit Eclipse tipe CD7200 mkII =SOLD=
    By noobie in forum Head Unit & Processor
    Replies: 31
    Last Post: 4th November 2009, 08:02
  5. WTS Eclipse CD7200 MkII>>>> SOLD
    By Upszzz in forum Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 27th July 2009, 00:15
Back to top