Pngn Upgrade Audio tapi masi bingung
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29737
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    East Java
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Pngn Upgrade Audio tapi masi bingung

    Salam kenal buat senior semua,
    mohon maaf seandainya ni topic salah tempat. :smt001 :smt001
    Bgini,gw pngn upgrade audio tapi masi bingung coz gw bnr2 blank mslh audio.Yg bikin bingung tuh pas milih speaker,ampli ma subwoofernya.Gw ada dana 5 jt buat tiap item,tapi dgn komposisi brkt:
    -.speaker dpn 3-way.
    kalo untuk ini gw ditawarin psg hertz HSK 163 ato infinity kappa.Mngkn
    senior semua ada referensi speaker lain yg bagus (worthed buat harga
    5 jt).
    -.amplifier
    gw pngn pasang 2 amplifier,masing2 buat drive speaker depan ma
    subwoofer.Gw bngng mo milih u dimension glow 4075 ato steg K202 ato
    mngkn gabungan keduanya. :smt003
    -.subwoofer
    gw pngn yg bisa buat dgr lagu2 SQ n RnB ni.Tapi dgn dana segitu kudu
    dapet 2 biji.Kira2 apa ya yg bagus?
    Oya,spec audio gw sekarang ni :
    Alpine 7998R
    RUX-C701
    PXA-H701
    Tweeter DX25 & Midbass P17 (kata org2 blg VIFA OPUS)
    Sub boschmann 12"
    Venom 4100 california 2 biji

    Oiya,gw cenderung SQ tapi sesekali masi dgrin RnB.
    Mohon bantuan saran dari senior semua n mohon koreksi kalo referensi gw salah.Terima kasih sebelumnya :smt001 :smt001

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    bos , untuk speaker , midbass gak perlu diganti. P17 masih OK buat midbass. Mending budget 5 juta dibelikan tweeter + midrange yang bagus.
    Rekomendasi : Tweeter Seas Lotus PT27 + Midrange Vifa MG10 + Pasif

    untuk amplifier , bisa pakai Braxton tipe S atau tipe T (tabung)
    suara ama harganya OK bro

    untuk subwoofer , bisa pakai Consonance CE10SP ...

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs

    Re: Pngn Upgrade Audio tapi masi bingung

    -.speaker dpn 3-way.
    kalo untuk ini gw ditawarin psg hertz HSK 163 ato infinity kappa.Mngkn
    senior semua ada referensi speaker lain yg bagus (worthed buat harga
    5 jt).


    Kalau mau diganti semua (mungkin yg lama sudah ada yang beli)
    3way: Twt Vifa XT19, Midrange Vifa MG10, Midbass Vifa PL18.
    Kalau Midbass P17 dipertahankan (seperti saran bro belanja)
    Twt. Vifa XT19/Cello oracle, Midrange Seas Lotus RM120 (Wah dapet barang Hi End neh) sedikit over budget tapi worth banget!

    -.amplifier
    gw pngn pasang 2 amplifier,masing2 buat drive speaker depan ma
    subwoofer.Gw bngng mo milih u dimension glow 4075 ato steg K202 ato
    mngkn gabungan keduanya. :smt003


    Kabar terbaru TRUTech bikin ampli 4ch <6jt!!!!! aku lagi tunggu sample, kalau bagus bisa jadi trend baru. :smt003

    -.subwoofer
    gw pngn yg bisa buat dgr lagu2 SQ n RnB ni.Tapi dgn dana segitu kudu
    dapet 2 biji.Kira2 apa ya yg bagus?


    Aku biasa pake VDOdayton HPS10 (OEM dai Peerless XLS 10) harganya 2pcs= 3jt-an. Sangat murah untuk sub sekelas itu dan made in denmark lagi! Bisa dipake SQ dan sangat maut untuk diajak pesta geber!
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Prajurit
    Location
    East Java
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah senior2 terima kasih ya sarannya. :smt001 :smt001

  6. #5
    sebelumnya mo nanya nih,,, 5 juta untuk semuanya???
    kalau power mah,, pake u dimension RMV 4.1 barangnya bagus banget ( baru menang buat kontes SQ class 30jt)
    kalau 5 jt buat semua ,,, sebaiknya dibuat ganti speaker 3way aja...daripada dibuat power dll, karena gmanapun speaker yang ngeluarin suara bos....
    rekom dari gw sih midrange Domination D53 ( menang kontes class 15 jt juara 1 &2, class 30jt juara 3) itu midrange bagus banget dengan harga 1,8jt
    selamat mencoba

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Karimun Estillo (Masi pemula nih mau modif bingung)
    By YustinusMalvin in forum Suzuki
    Replies: 35
    Last Post: 21st March 2013, 01:10
  2. MAU UPGRADE AUDIO, BINGUNG??
    By Makazzart in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 29th July 2009, 02:14
  3. MAU UPGRADE AUDIO, BINGUNG??
    By Makazzart in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 12th June 2009, 10:45
  4. bingung upgrade
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 8th August 2006, 19:03
Back to top