HU24bit dan nonprosesor
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29730
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 15 Secs

    HU24bit dan nonprosesor

    guyz mau nanya bingung nih masalah dac dan semacamnya, kalo saya mau beli HU, tapi cd yang saya denger bukan audiophile, apakah aga2 mubazir ngga kalo pake yang canggih2 seperti 9887/p80rs/cd7100 dan yang lain

    lagu2 yang saya dengerin paling yg bit ratenya 320kbps, dan lagu2 indo yang kualitasnya cd paling 128kbps, apakah pengaruh? fitur2 diatas?

    audio skrg cuman pio seri6 colok ke speaker mb quartz, pengen upgrade, berpengaruhkah?

    misal : cd7100 - opus5 (front) domination (rear) simple kah? dan lagu2 diatas terdengar lebih enak??

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    simple kog bro, klo lo mao coba simple system kek gtu..
    cuman mungkin lebih baik lo gak pake rear, tapi dananya dialihkan untuk bli power...
    biar suaranya lebih maksimal..
    tentunya ngaruh bro, biarpun lo gak denger lagu audiophile..
    so pasti kualitas suara lo lebih jauh lebih baik, asal ditangani tuner yg baik pula...

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    mubazir?gak..
    klo gw si lebi prefer upgrade hu soalnya ini inti/otaknya suara..walau ga pake cd 24bit tapi lebi maximal suaranya

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs

    Re: HU24bit dan nonprosesor

    guyz mau nanya bingung nih masalah dac dan semacamnya, kalo saya mau beli HU, tapi cd yang saya denger bukan audiophile, apakah aga2 mubazir ngga kalo pake yang canggih2 seperti 9887/p80rs/cd7100 dan yang lain
    lagu2 yang saya dengerin paling yg bit ratenya 320kbps, dan lagu2 indo yang kualitasnya cd paling 128kbps, apakah pengaruh? fitur2 diatas?


    HU canggih punya fasilitas 'Time Correction' yang akan menambah kenikmatan mendengarkan audio jadi lebih tinggi karena dengan fasilitas itu, efek delay dan cancel akan sangat berkurang sehingga hasilnya suara akan jauh lebih focus, terarah dan tidak capek di telinga.

    Pada dasarnya SEMUA data pada CD audio cuma memiliki 16bit, menggunakan CDplayer yang mengklaim diri 24bit tidak menjadikan jaminan dia akan bersuara lebih hebat. Aku pernah uji DVD Sony yang mengaku 24bit dengan segudang kehebatan fasilitas melawan CDplayer Kenwood 24bit dan Blaupunkt Bermuda yang tanpa kehebatan 'bit', jelas sekali dari situ kalau 24bit tidak menjadi tiket kemenangan.

    audio skrg cuman pio seri6 colok ke speaker mb quartz, pengen upgrade, berpengaruhkah?
    Rata-rata suara Pioneer tidak terlalu istimewa, tetapi juga tidak akan terlalu merusak, system di atas cukup fair. Cuma kalao mau upgrade kelihatannya mesti dua-dua.

    misal : cd7100 - opus5 (front) domination (rear) simple kah? dan lagu2 diatas terdengar lebih enak??

    Jika diinstall dan disetting dengan baik pasti jauh lebih bagus dari system anda sebelumnya. Cuma mungkin perlu dipertimbangkan untuk TIDAK usah membeli speaker belakang dan menaruh dana itu untuk membeli speaker depan yang lebih bagus. Mungkin bisa untuk naik kelas jadi 3way?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    setuju ama atas saya pasti ngaruh lh kalau ganti hu power dan speaker yang bagusan
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by n1ghtH4wk
    simple kog bro, klo lo mao coba simple system kek gtu..
    cuman mungkin lebih baik lo gak pake rear, tapi dananya dialihkan untuk bli power...
    biar suaranya lebih maksimal..
    tentunya ngaruh bro, biarpun lo gak denger lagu audiophile..
    so pasti kualitas suara lo lebih jauh lebih baik, asal ditangani tuner yg baik pula...
    Jika diinstall dan disetting dengan baik pasti jauh lebih bagus dari system anda sebelumnya. Cuma mungkin perlu dipertimbangkan untuk TIDAK usah membeli speaker belakang dan menaruh dana itu untuk membeli speaker depan yang lebih bagus. Mungkin bisa untuk naik kelas jadi 3way?
    pada nyaranin untuk tidak membeli speaker belakang? apa cukup ya suaranya btw mobilku lancer bro, apa cukup dengan hanya 2 speaker yang front saja? apa ngga timpang gara2 ngga ada suara belakng dan suara bisa memenuhi kabin ngga?

    maap ni banyak nanya, terbatas dana takut diboongin sama instalatur diluar sana dan masih nuubie dalam hal beginian.....

    trus nanya lagi ngga apa2 ya, masalah hu, setelah baca2 di forum ini kliatannya pio tidak difavoritkan para penggemar audio DISINI, tetapi yang dibicarakan alpine sama eclipse, simpelnya buat jangka PANJANG yang manakah yang musti saya pilih karena aga2 ngga mungkin lagi kalo beli hu dikemudian hari karena mau beli pernagkat audio yang lain, maka minta saran untuk membeli hu yang baru yang terjangkau, dan segi kualitas tahan lama ( paling engga lebih dari 3 tahun)
    alpine kah atau eclipse kah? dengan dana 4jt

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    EmKaEs
    Posts
    662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 55 Mins 17 Secs
    hu harga segitu alpin 9887 aja.alpin bandel sekali koq.fasilitas ok,model cukup,daya tahan pasti,harga masuk.apa lagi...........saya masih ada alpin 9815 dari tahun 2003 kalo gak salah,masih bunyi dan bekerja dengan gemilang koq

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jgn khawatir bro, after sales service alpine maupun eclipse sudah setingkat diatas merk2x lain kok, krn mereka kayanya sadar kl brg hi-end, otomatis kudu servis-nya bagus ...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,307
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 22 Secs
    ngaruh da, nyetel lagu Usher aja cring2 nya beda banget.. kalo ganti HU

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 19 Secs
    @ unscac:
    HU canggih punya fasilitas 'Time Correction' yang akan menambah kenikmatan mendengarkan audio jadi lebih tinggi karena dengan fasilitas itu, efek delay dan cancel akan sangat berkurang sehingga hasilnya suara akan jauh lebih focus, terarah dan tidak capek di telinga.

    Bro unscac, minta penjelasannya dong apakah "Time Correction" itu berbeda dengan "Time Alignment", kalau ya perbedaannya apa yah?

    TS ma'af kalau OOT

    Terima kasih sebelumnya :smt001

    Salam,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top