problem solved... thank's all :wink:
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29708
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 36 Mins 48 Secs

    problem solved... thank's all :wink:

    kawan2, gw butuh info urgent banget neh...

    gw pke nissan genesis thn '92, kode mesinnya GA16DE... naah tadi pagi ntu mobil tba2 ngadat, gw cek pengapian ma pasokan udaranya bagus... tapi setelah gw cek dari fuel filter ternyata gak ada pasokan bensinnya...
    udah gw buka pompanya, ternyata gak ada masalah... listrik yang masuk juga baik2 aja... tapi setelah gw cek lebih lanjut, ternyata ntu fuel pump cuma "nembakin" bensin selama proses check engine aja...

    jadi gini, gw cek tegangannya dari dalem soket fuel pumpnya ada... tapi setelah check engine berenti, tu tegangan langsung ilang juga...

    pertanyaan gw, apa emang bener gtu prosesnya (setelah check engine beres tegangan ke fuel pump juga berenti)??? soalnya gw belum pernah ngecek masalah gtuan uy...

    please yang ngerti masalah ginian bantu gw,,, disukabumi sini gak ada yang ngerti banget masalah nissan uy :cry:

    besok gw ada acara keluarga lagi,,, ntu mobil sore2 harus udah nyala lagi...


    please help me A.S.A.P


    thank's before...
    ...ordinary people...

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 36 Mins 48 Secs
    uuup..... :cry:
    ...ordinary people...

  4. #3
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 36 Mins 48 Secs
    sundul sundul.... :cry:
    ...ordinary people...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 21 Secs
    Master2 mohon dibantu...g gak ngerti soalnya...

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by =Ki-Q=
    uuup..... :cry:
    emang gt bos, waktu awal kontak fuelpump nyala bentar buat neken bensin di fuel rail stlh itu mati. Stlh mesin idup baru dia idup lg. nissannya msh karbu ato dah injek?

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh ya... turunin fuelpumpnya. kblnya kan bisanya ada 2 doang. cb konek lsg ke aki muter ga, klo kaga ya ganti aja. biasanya klo api ada ga mao idup ada mslh dng bensin, bisa fuelpump,relay fuelpump ato kelistrikan fuelpump

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 21 Secs
    tuh, master udah bicara...

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  9. #8
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 36 Mins 48 Secs
    oh gitu ya cara kerjanya,,,berarti klo gitu gw harus lepasin dulu fuel pumpnya terus di connect'in langsung dulu ke aki... klo gak nyala ya berarti gw ganti fuelpump :O

    ok tar gw coba, semoga aja fuel pumpnya gak bermasalah... mahal uy,,, oya nissan gw injeksi

    klo ada masukan lain gw tunggu ya,,,

    thank's...
    ...ordinary people...

  10. #9
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 36 Mins 48 Secs
    problem ternyata belum teratasi,,, mobil gw msih gk mo nyala... :cry:

    - fuel pump normal, udah dicoba langsung jumper ke aki...

    - pengapian, bahan bakar ma udara semua suplainya lancar...

    - tinggal gw curiga ma sensor2&soket2nya neh...

    gimana cara ceknya ya tanpa scanner?? dsni gk ada yg pny scanner lengkap uy... maklum sukabumi kota kecil jadi jrg ada barang2 aneh :lol:


    help me please :cry:
    ...ordinary people...

  11. #10
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 36 Mins 48 Secs
    udah beres skr mh,,, makasih buat yang dah bantu iah... :wink:
    ...ordinary people...

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Problem solved
    By sanksekreta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 21st June 2010, 13:53
  2. ..PROBLEM SOLVED..
    By twincamers in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 17th June 2010, 13:57
  3. [WTA]H..problem solved..THX!
    By twincamers in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 4th January 2010, 07:15
  4. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 20:36
Back to top