box di bagasi atau apa?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2970
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    ID Tersangka Melakukan Penipuan
    Location
    jakarta
    Posts
    925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 34 Mins 54 Secs

    box di bagasi atau apa?

    hampir setiap ke mal mobil sedan sebelum masuk pasti dibuka bagasinya(U KEAMANAN),
    nah pas dibuka kok hampir kebanyakan mobil sedan menempatkan power,cd chngr dan cross overnya menghadap mobil yang ada di belakang(kayanya pas di sisi belakang jok belakang), bahkan sub ikutan juga,
    pertanyaanya :
    1. bahann untuk boxnya yang bagus apa yah?
    2. kalo untuk pemasangan sub itu yg bagus seperti apa(ditaronya d mn) ?
    3. kira2 harganya berapa yah?

    makasih yah
    maklum newbie

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    jakarte punye cerite...
    Posts
    2,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 12 Secs
    saya coba jawab ya...
    1. biasa sih pake partikel board... trus ada yg dilapis karpet... kulit... dll...
    2. kalo posisi tergantung selera... yg pasti ukuran box harus sesuai anjuran dari produsen sub...
    3. kalo harga... saya gak jualan boss :wink:

    ada jg sub yg sistem freeair... gak perlu box...
    bagasi belakang bisa dimanfaatkan sebgai boz untuk tipe sub seperti ini...

    saya rasa setiap penempatan audio di bagasi belakang... pasti instalatur sudah memperhitungkannya... yg pasti pergerakan engsel tidak terganggu...

    cukup dari saya... yg laen pasti bisa bantu lebih... :wink:

  4. #3
    ID Tersangka Melakukan Penipuan
    Location
    jakarta
    Posts
    925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 34 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by g@nt3ng
    saya coba jawab ya...
    1. biasa sih pake partikel board... trus ada yg dilapis karpet... kulit... dll...
    2. kalo posisi tergantung selera... yg pasti ukuran box harus sesuai anjuran dari produsen sub...
    3. kalo harga... saya gak jualan boss :wink:

    ada jg sub yg sistem freeair... gak perlu box...
    bagasi belakang bisa dimanfaatkan sebgai boz untuk tipe sub seperti ini...

    saya rasa setiap penempatan audio di bagasi belakang... pasti instalatur sudah memperhitungkannya... yg pasti pergerakan engsel tidak terganggu...

    cukup dari saya... yg laen pasti bisa bantu lebih... :wink:
    makasih yah dah ada yg jawab

    yg bagus d lapis apa?pelapisan itu ada pengaruhnya ga seh ma suara?

    free air itu kaya gimana seh?

    makasih yah

  5. #4
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ganteng : buset dimana tuh biasa pake partikel board?

    yang bener bahan box pake kayu MDF

    pelapis biar suara gak bocor keluar

    free air itu nama lainnya sub digantung di dek belakang (sedan only)

  6. #5
    Bujug
    Guest
    saya pasang sub menghadap belakang buat bikin bagasi maksimal jadi box.... tapi bagasi juga harus dilapisi peredam.... supaya getaran sub gak lari kemana mana....

  7. #6
    maditem
    Guest
    kira2 kalo bikin box kaya gitu butuh brp hari sih?

    wah itu avatarnya 6850 yah?

    bagus tuh... kira2 brp yah bos mind yg kaya gitu?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Minds
    ganteng : buset dimana tuh biasa pake partikel board?

    yang bener bahan box pake kayu MDF

    pelapis biar suara gak bocor keluar

    free air itu nama lainnya sub digantung di dek belakang (sedan only)
    kalo kayak honda jazz dibuatin dek belakang terus subnya digantung hadap ke atas itu namanya bukan free air ya??

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTT: PINTU BAGASI CRV 2004 KONDE DENGAN PINTU BAGASI RATA
    By agii in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 19th May 2012, 16:49
  2. Replies: 2
    Last Post: 23rd November 2011, 00:11
  3. Replies: 14
    Last Post: 6th June 2011, 03:16
  4. Replies: 2
    Last Post: 14th December 2009, 10:44
  5. Info LSD timor atau ford LASER mesin E atau Mazda mesin E atau B
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 10th September 2009, 18:29
Back to top