Bingung semi aktif dengan alpine 9833!!
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29685
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 21 Mins 22 Secs

    Bingung semi aktif dengan alpine 9833!!

    Bro, gw lg butuh bantuan nih. Gw ada rencana mau pake speaker 3 way + 1 subwoofer. Midrange n tweteer pake pasif, terus midbass mau maen aktif. Power2nya ga ada crossovernya ( a/d/s (tw+mid), phoenix gold (sub), nakamichi (midbass) jaman dulu). Yang gw bingung emg motong frekuensinya ga bisa lsg dr HU ya?Soalnya installer gw bilang gw harus pake PXA, soalnya dr HU 9833 ga bisa.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    Hm harusnya kalo midrange+tweeter pake pasif sih bisa ya. Cuma masalahnya titik potong untuk HI (front) bisa diturunkan tidak (sampai 200an hz) buat hi-pass midrange+tweeternya. AFAIK waktu saya pake 9815, jalur HI (front) paling rendah cuma bisa dipotong di 1khz@6db (default alpine) gak bisa diturunkan lagi. Saya gak tau untuk 9833.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 21 Mins 22 Secs
    Kalo liat buku manualnya si kalo 2 way mode untuk highpass bisa 20-200hz (front). Tapi kalo 3 way mode cm 1khz-20khz (front). Kata installernya untuk drive midbassnya lowpass harus minimal sampe 300hz. Nah untuk rearnya (drive midbass) kan ga ada pilihan buat motong frek ampe 300hz, pilihannya cm 20-200hz. Kalo dibantu XO aktif bisa ga ya (untuk midbass aj)?Emg untuk midrange ma tw highpassnya harus ampe 200hz ya?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    Quote Originally Posted by dust
    Kalo liat buku manualnya si kalo 2 way mode untuk highpass bisa 20-200hz (front). Tapi kalo 3 way mode cm 1khz-20khz (front). Kata installernya untuk drive midbassnya lowpass harus minimal sampe 300hz. Nah untuk rearnya (drive midbass) kan ga ada pilihan buat motong frek ampe 300hz, pilihannya cm 20-200hz. Kalo dibantu XO aktif bisa ga ya (untuk midbass aj)?Emg untuk midrange ma tw highpassnya harus ampe 200hz ya?
    Wah tadinya saya pikir mau pake 3-way mode. Kalau 2-way kan output front dan rear cuma hi-pass (cmiiw) gak punya bandpass. Midrange+tweeter nggak harus sampe 200-an sih cuma vokal cowok yg berat bisa ada di kisaran 250-300 jadi enak kalau di atas semua kan (asumsi mid+tweet pasang di atas dashboard). Memang bisa 2-way mode dibantu aktif untuk midbass, rear output dihubungkan ke x-over aktif yg lowpassnya bisa 300-an (cmiiw).

  6. #5
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    pertama :

    pertimbangkan dulu driver midrange nya apa bisa diajak maen sampe 200hz dengan baik..... mkn ada yg bisa tapi apakah suaranya masih cukup enak .... ???

    kedua :

    apakah powernya memiliki feature hipass xover yg untuk tw+midrange nya ???

    kalo punya, hi pas untuk tw+mid di pass aja....atau through .... nanti cut freq nya pake xovernya power sekitar 315hz kalo drivernya gak mampu tampil bagus pada freq yg lebih rendah, kalo mampu boleh cut sekitar 200hz.....kalo gue sih cut freq nya sampe 125hz sekalipun midrangenya mampu sampe 75hz.....

    nah untuk lowpass filter midbassnya .... coba liat di RTA atau dengerin biasanya kalo HP front sekitar 315hz, LP midbass sekitar 250hz..... gak jadi patokan pasti .....

    semoga membantu ....

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    chan ing duwur wis disebut je power deweke langka x-over e

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 21 Mins 22 Secs
    Waduh power2 gw semua ga ada x-overnya. Maklum jadul.He2..Mabok jg ya kalo mau maen 3 way tanpa PXA. Kalo gw paksain cutting frek dr HU semua, suaranya jd berantakan kali ya? Kalo 2 way pake XO HU bisa ga ya?

  9. #8
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 20 Hrs 57 Mins 52 Secs
    sama dunk ama power yang gw pake sekarang....
    Audison VR404 non X-over....

    tapi bisa kok di maen 3way mode dengan tweeter+midrange=pasif dan midbass+ sub (aktif)

    gw juga pake 9833 soalnya hehehe....
    jadi tenang aja bisa kok dibuat 3way

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Ada 3 kemungkinan untuk main semi aktif dengan 9833.

    sistem A.


    sistem B


    sistem C


    Sistem C yang terbaik karena masih bisa main TA dari head unit, cuman kekurangannya harga pasifnya bisa sangat mahal, karena buat sistem band pass untuk tiap speakernya, bandpass untuk midbass dan band pass untuk mid range

    sistem A bisa saja di pakai cuman kekurangannya time delaynya tidak bisa di pakai, karena biasanya posisi midbass di panel pintu dan posisi midrange diatas dasbor.

    sistem B. adalah standard pasif 3 way

    Semoga membantu
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 21 Mins 22 Secs
    Wah.Thanks berat ni bos handy, ampe digambarin skemanya segala. Rencana si mau pake skema C tp rear outputnya yg untuk midbass mau dibantu XO aktif (biar ga usa beli PXA atau bikin pasif). Jd lebih hemat.He2.. Btw bos picanto pake 3 way mode? Hasil suaranya gimana? n speakernya pake apa? Gw rencana mau pake tw+mid MP5 n midbassnya pake rodek RS 650.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS HU ALPINE CDA 9833
    By dbazs in forum Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 10th April 2012, 21:26
  2. wts: alpine 9833
    By leon9 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 25th September 2011, 20:53
  3. WTA: Service Alpine 9833
    By ghonks in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 15th April 2009, 10:44
  4. WTA maen 3way aktif pake 9833
    By shelvy_halim in forum Diskusi Crossover
    Replies: 30
    Last Post: 22nd April 2008, 20:52
  5. Komparasi CDA 7939 dengan 9833
    By Susan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 5th October 2005, 21:23
Back to top