enhancing 2TR-FE vvti
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2968
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    supir keluarga
    Guest

    enhancing 2TR-FE vvti

    bapak, bapak... ibu, ibu.. mohon replynya yah. kalo gw mau ngutak-ngatik mesin 2TR-FE vvti dengan budget 50% lebih murah dari stage force induction, trus expecting 20-30 hp yang naek, kira-kira parts apa aja yang perlu diganti atau ditambah and also bengkel mana yang direcommend sama kamu-kamu (halah.. bahasa gw)
    thanks lho reply-annya, semoga ilmu yang disampaikan menjadi bekal di akherat, (amin)

    fyi, gw tinggal di daerah pancoran, jak-sel. jadi bengkelnya kalo bisa recommend jangan yang membuat mileage mobil gw melonjak. thanks, wass.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    satyr
    Guest
    wah susah cari parts buat mesin ini. Innova 2,7 ato fortuner nih bos?

    paling kalo mau sekedar ganti filter, header (kalo ada), porting polish, balans doank paling2 naek sekitar 20 hp

  4. #3
    supir keluarga
    Guest
    Innova tuh pak, kalo naiknya sekitar 20 hp-an sih lumayan. boleh lah nambah-nambah top speed di jagorawi. tapi sori banget nih yah master, dari sedikit literatur yang gw baca, kalo kita ngutak-ngatiknya cuman sebatas replace air intake parts, porting, polish ama balance jeroan, tapi jeroannya masih stock, bukannya kalo ganti exhaust system jadi loyo?

    sori nih master, mohon tuahnya. thanks.

    oia, bengkel yang bisa tuning deket-deket daerah gw dimana yah?

  5. #4
    satyr
    Guest
    gimana design exhaustnya juga kok. justru exhaust dll itu first step buat optimalin performa mesin std. kalo mau maennya di tol mulu pake header 4-1 aja . Kalo internal parts mau diganti bisa belakangan (lagian g yakin parts buat mesin ini dikit banget, namanya juga toyota ^_^)

  6. #5
    supir keluarga
    Guest
    (lagian g yakin parts buat mesin ini dikit banget, namanya juga toyota ^_^)* wah kayaknya curhat colongan nih.. hehe

    owh, jadi begitu. ilmu baru nih. thanks lo master satyr.

    anyways, any recommend buat bengkel tuningnya?

  7. #6
    satyr
    Guest
    bengkel di jkt g gak begitu tau. yg g dah pernah coba cuma sigma speed aja. Tapi kalo cuma sekedar denger2 doank sih byk yg udah punya reputasi, macem garden speed, ge racing (tapi terakhir g denger gagal melakukan PnP salah satu mobil member sini..CMIIW), autotech - sunter (carmen), dll

  8. #7
    supir keluarga
    Guest
    oia, akang teuh barudak bandung, euy'. abdi teu lihat, nuhun nya' petuahnya'.

  9. #8
    satyr
    Guest
    wakakaka...sama2

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Fortuner kenceng2 buat apa mister. Jenisnya khan SUV yo jgn kenceng2lah, bahaya.

  11. #10
    satyr
    Guest
    siapa tau mau dipake adu ama ML class hehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA:avanza 1300 vvti vs 1500 vvti kencengan mana???
    By Aliongz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 110
    Last Post: 6th November 2012, 09:00
  2. Pilih mana?Avanza G VVTi ato Xenia Xi VVTi???
    By Azhmof in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 10th October 2012, 18:21
  3. Projector + HID + angel eyes xenia avanza VVTI / NON VVTI
    By argo.hisky in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 20th March 2012, 08:42
  4. Projector + HID + angel eyes xenia avanza VVTI / NON VVTI
    By argo.hisky in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 20th March 2012, 06:22
  5. WTB atau WTT Grill Altis 2004 vvti sama 2006 vvti
    By devi apriliady in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 30th November 2008, 13:25
Back to top