Tritala
Sun Air
Jstyle Rim Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/294976
  • Share on facebook
  1. #16
    Sersan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    273
    Power
    Online
    3 Days 1 Hr 33 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by 708 View Post
    Padahal saya Sudah pakai pertamax plus tp tetap saja ngelitik.......Ada yg punya penal aman yg sama dgn bunyi ngelitik pada all new rio?
    sama persis kyk ane
    ane bukan pemakai kia rio cuma masalahnya sama udh rajin pake pertamax plus tetep aja ngelitik
    udh sempet carbon clean jg tapi tetep ngelitik
    pernah ane bawa ke beres malah tambah parah ngelitiknya
    ane curiga AFRnya terlalu kurus soalnya mobil ane msh irit bgt msh bisa 1:10-11 (kombinasi dalam kota + tol)
    baca2 katanya mobil yg ngelitik biasanya boros bbm soalnya banyak bbm yg ga kebakar
    sekedar info mobil ane terios 2007 KM 60rb
    ane msh males utk ke bengkel buat benerin masalah ngelitik mobil ane utk sementara ane nikmatin dulu ngelitiknya
    btw mobil agan boros atau irit???

  2. #17
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by 708 View Post
    Padahal saya Sudah pakai pertamax plus tp tetap saja ngelitik.......Ada yg punya penal aman yg sama dgn bunyi ngelitik pada all new rio?
    cek kekencangan timing belt, cek posisi top antara kruk as ma top di pulley cam shaft...

    cmiiw

  3. #18
    Letnan Satu
    Location
    MABES MODSUM
    Posts
    1,544
    Power
    14 
    Online
    2 Wks 13 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Wah...sayang banget grand avega hyundai banyak penyakit knocking,padahal secara body I like it banget

  4. #19
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    kalo kompresi tinggi jelas, dari speknya dah di 10,5, dan harus pake pertamax plus.. Tapi rata2 mobil sekarang udah bisa nyesuaikan timing pengapian dengan adanya knocking sensor tapi kalo dihajar terus menerus pake BBM yang ga sesuai oktannya lama2 juga rusak sensornya..

    Cmiiw
    Iya betul sob, krn knock sensor akan bekerja keras, tapi juga perlu diperhatikan bhw kalau menggunakan premium (oktan rendah) utk mesin berkompresi tinggi akan merusak mesin, terutama piston krn peledakan (combustion) terjadi sebelum TMA. Saran saya, sebaiknya gunakan BBM sesuai requirement mesin.

    ----------

    Quote Originally Posted by P_can_too View Post
    Bensin relatif sih pak, tidak ada yang superior satu sama lain. Bahkan shell juga pernah mengalami masa not recomended (kasus livina). Dari beres solusinya coba bensin lain alias pertamax dan gejalanya hilang

    Sayang sih y klo mobil masih baru, lebih pas gitu klo beres yang menangani masalah gini2an. Bisa dilihat kesiapan pabrikan tersebut terhadap masalah2 gini
    Kalau jenis crude-nya beda, refinery-nya beda (baik dari sisi tehnologi proses yg digunakan maupun process flow itu sendiri), bunkering-nya berbeda cara, transporting-nya beda, maka end product-nya juga beda.

  5. #20
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rush2toba View Post
    Wah...sayang banget grand avega hyundai banyak penyakit knocking,padahal secara body I like it banget
    Sebenarnya hampir semua mobil mengalami masalah knocking, entah itu livina, jazz, avanza, dll.. Karena teknologi yang di terapkan ga sesuai dengan kualitas BBM yang dipakai. Avanza 1300 cc bisa kenceng meskipun cc kecil karena teknologi tersebut, mobil2 cc besar semakin irit dan ramah lingkungan, dsb.. Saran sih sesuaikan penggunaan BBM sesuai dengan ronnya..

    Cmiiw

  6. #21
    Kopral Dua
    Location
    JogJakaRta
    Posts
    32
    Power
    Online
    1 Day 23 Hrs 27 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Untuk Hyundai Grand Avega(semua tipe baik MT maupun AT) yang mengalami knocking ATPM Hyundai sudah mengeluarkan update ECU untuk menghilangkan "penyakit" itu memang hal ini disebabkan teknologi mesin Hyundai Grand Avega yang sudah mengadopsi standar emisi EURO 3 ato EURO 4 yang tidak sesuai dengan BBM yang beredar di Indonesia dan Filipina; dan setelah update ECU tersebut gejala knocking akan hilang (sudah saya alami sendiri). Mungkin akan terjadi juga pada KIA All New Rio dan Hyundai i20 krn ketiga kendaraan tersebut menggunakan type mesin yang sama.

  7. #22

    engine knocking/ngelitik (pengalamn pribadi)


    skalian mau share nih bro2 sekalian pemakai grand avega...(pengalaman Pribadi)
    gw pamakai grand avega 2012 odometer baru 3200 an lebih dikit dan pakai BBM bersubsidi.. awalnya jg gw ngalamin yg sama masalah engine knocking / nglitik odometer jalan 2700 an...terus mobil gw bawa ke bengkel resmi dan di suruh upgrade ECU dan sudah dilakukan... tetapi upgrade ECU hanya solusi sementara (mekanik bengkel resmi yang bilang) memang masalah tersebut karena kualitas BBM di negara kita yg kurang bagus...

    hasil tanya sini tanya situ..liat forum.. dan tanya sama yang berpengalaman.. akhirnya...


    solusinya coba agan2 skalian pake piggyback (dalam hal ini gw pake Dastek unichip Q+ dan module) harga 2 barang iini sekitar 5,7 jt.. ( coba cari di mbah google)

    5 jt ......> buat Dastek unichip

    700 rb ....> buat Module

    semua dah termasuk setting dan dyno test...

    hasil dynotest, daya kuda naik 9 point (9 DK)...torsi naik (10 Nm) dan yang pasti pakai PREMIUM...

    engine knocking / ngelitik sampai pemakaian hari ini ilang wussssss..

    mobil jadi enak, akselerasi dan kecepatan meningkat...

    moga2 pengalaman gw berguna buat agan2 sekalian...

    (............>> sampe skarang masih tes jalan terus <<<.......)


  8. #23
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Intinya sih sama, ECU perlu di remap atau di manipulasi..


  9. #24
    betul bro ente betul jadi ECU standar tadi di manipulasi lewat alat tersebut...

    ane cuma mau tambah ajah nih....

    kalo ECU standar di upgrade/update itu jatah nya cuma 2 kali upgrade/update aja alias doang ( menurut mekanik beres)...

    itu pun hanya di balikin ke setingan awal mobil pas keluar dari pabrikan ( itu pun hanya 99% )( menurut mekanik beres)...

    gw dah sharing ke MEKANIK BERES HYUNDAI serpong...

    thankz bro

  10. #25
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 51 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    kalo kompresi tinggi jelas, dari speknya dah di 10,5, dan harus pake pertamax plus.. Tapi rata2 mobil sekarang udah bisa nyesuaikan timing pengapian dengan adanya knocking sensor tapi kalo dihajar terus menerus pake BBM yang ga sesuai oktannya lama2 juga rusak sensornya..
    Cmiiw
    Kita seide ya bro,
    Selama pembohongan publik oleh sales mobil masih berlangsung maka problem knocking selalu terjadi,
    Mari kita angkat isue ini biar ppara sales ikut
    Tanggungjawab menjual boil sesuai spek bbm nya yakni dari kompresi rasio!
    @ts coba kuras dulu tengki dan ganti pertamax rron 95 maka barulah hilang sisa premiumnya dulu?

  11. #26
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Kita seide ya bro,
    Selama pembohongan publik oleh sales mobil masih berlangsung maka problem knocking selalu terjadi,
    Mari kita angkat isue ini biar ppara sales ikut
    Tanggungjawab menjual boil sesuai spek bbm nya yakni dari kompresi rasio!
    @ts coba kuras dulu tengki dan ganti pertamax rron 95 maka barulah hilang sisa premiumnya dulu?
    hahahah.. tossss uum...


  12. #27
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Kita seide ya bro,
    Selama pembohongan publik oleh sales mobil masih berlangsung maka problem knocking selalu terjadi,
    Mari kita angkat isue ini biar ppara sales ikut
    Tanggungjawab menjual boil sesuai spek bbm nya yakni dari kompresi rasio!
    @ts coba kuras dulu tengki dan ganti pertamax rron 95 maka barulah hilang sisa premiumnya dulu?
    setuju gan

  13. #28
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,160
    Power
    31 
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 8 Hrs 15 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Harga premium terlalu murah sih, sehingga selisih nya dg yg non subsidi terlalu jauh.
    Kita dimanjakan oleh subsidi terus menerus ..............

  14. #29
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    Online
    1 Day 5 Hrs 41 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tapi kan masalahny , bukannya banyak GA and Rio yg ttp ngelitik meskipun pake pertamax+ ?

  15. #30
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    banyak faktor selain oktan BBM um, bisa dari numpuk kerak di ruang bakar, kompresi terlalu tinggi, timing terlalu maju, AFR terlalu lean, missfire karena busi ga sesuai atau gap busi ga sesuai, dsb..

    Cmiiw

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Gravity] Hyundai Grand Avega White
    By fubu87 in forum Hyundai
    Replies: 45
    Last Post: 6th September 2014, 02:00
  2. WTS Hyundai Grand Avega AT 2011
    By Greencar in forum Hyundai
    Replies: 7
    Last Post: 14th September 2012, 09:12
  3. Hyundai Grand Avega Engine knocking
    By ryu_ezura in forum Hyundai
    Replies: 21
    Last Post: 24th August 2012, 00:40
  4. JUAL HEAD UNIT HYUNDAI GRAND AVEGA
    By hyundai41 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 8th May 2012, 08:41
  5. Hyundai Grand Avega
    By sam2804 in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 2nd December 2011, 01:16
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali