Tritala
RS Speed
Scuto Laminating Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/294976
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Kepala
    Location
    PVJ
    Posts
    199
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 58 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sy pengguna new picanto jg sama mengeluhkan knocking pake premium tp kl pk pertamax plus tidak. Pernah tanya beres menanyakan hal ini, jawaban mereka krn kompresi mesinnya tinggi dianjurkan pk pertamax/plus. Kynya typical mesin2 korea skrg kompresi mesinnya semuanya tinggi2. Sepertinya knocking ini terjadi pada New Rio krn mesinnya sama dgn Grand Avega. Yg punya New Rio coba dishare disini apa bener knocking jg, penasaran aja.

  2. #12
    Letnan Satu
    Location
    MABES MODSUM
    Posts
    1,544
    Power
    14 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 13 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mobil skrg rata2 kayaknya tinggi semua yak kompresinya(gga mobil mahal or murah), mungkin diciptakannya kompresi tinggi untuk mengejar efisien bbm kali yak...sayang klu mesinnya avega udah ada yg komplain ngelitik..padahal ane demen bgt sama bentuknya , ternyata didunia ini tak ada yg sempurna,wkwkkw

  3. #13
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    39 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Unhappy

    Quote Originally Posted by B8080O View Post
    Sy pengguna new picanto jg sama mengeluhkan knocking pake premium tp kl pk pertamax plus tidak. Pernah tanya beres menanyakan hal ini, jawaban mereka krn kompresi mesinnya tinggi dianjurkan pk pertamax/plus. Kynya typical mesin2 korea skrg kompresi mesinnya semuanya tinggi2. Sepertinya knocking ini terjadi pada New Rio krn mesinnya sama dgn Grand Avega. Yg punya New Rio coba dishare disini apa bener knocking jg, penasaran aja.
    Iya betul.......saya juga sama mengalami engine knocking di all new rio saya.

  4. #14
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -19 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by 708 View Post
    Iya betul.......saya juga sama mengalami engine knocking di all new rio saya.
    Ga hanya mobil korea sih, sekarang semua mobil baru kompresinya diatas 10, jadi Ч¬ balik lagi ke kita, ♍ňu isi ΒΒ♏ sesuai RON atau bertahan dengan premium. Tapi harus hitung2an lagi dengan konsumsi dan keawetan mesin. Bisa jadi dengan memakai ΒΒ♏ sesuai RON akan menjadi irit dan mesin lebih awet, pembakaran lebih bersih, dan save our environment..

    Cmiiw

  5. #15
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    39 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    Ga hanya mobil korea sih, sekarang semua mobil baru kompresinya diatas 10, jadi Ч¬ balik lagi ke kita, ♍ňu isi ΒΒ♏ sesuai RON atau bertahan dengan premium. Tapi harus hitung2an lagi dengan konsumsi dan keawetan mesin. Bisa jadi dengan memakai ΒΒ♏ sesuai RON akan menjadi irit dan mesin lebih awet, pembakaran lebih bersih, dan save our environment..

    Cmiiw
    Padahal saya Sudah pakai pertamax plus tp tetap saja ngelitik.......Ada yg punya penal aman yg sama dgn bunyi ngelitik pada all new rio?

  6. #16
    Sersan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    273
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 33 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by 708 View Post
    Padahal saya Sudah pakai pertamax plus tp tetap saja ngelitik.......Ada yg punya penal aman yg sama dgn bunyi ngelitik pada all new rio?
    sama persis kyk ane
    ane bukan pemakai kia rio cuma masalahnya sama udh rajin pake pertamax plus tetep aja ngelitik
    udh sempet carbon clean jg tapi tetep ngelitik
    pernah ane bawa ke beres malah tambah parah ngelitiknya
    ane curiga AFRnya terlalu kurus soalnya mobil ane msh irit bgt msh bisa 1:10-11 (kombinasi dalam kota + tol)
    baca2 katanya mobil yg ngelitik biasanya boros bbm soalnya banyak bbm yg ga kebakar
    sekedar info mobil ane terios 2007 KM 60rb
    ane msh males utk ke bengkel buat benerin masalah ngelitik mobil ane utk sementara ane nikmatin dulu ngelitiknya
    btw mobil agan boros atau irit???

  7. #17
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -19 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by 708 View Post
    Padahal saya Sudah pakai pertamax plus tp tetap saja ngelitik.......Ada yg punya penal aman yg sama dgn bunyi ngelitik pada all new rio?
    cek kekencangan timing belt, cek posisi top antara kruk as ma top di pulley cam shaft...

    cmiiw

  8. #18
    Letnan Satu
    Location
    MABES MODSUM
    Posts
    1,544
    Power
    14 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 13 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Wah...sayang banget grand avega hyundai banyak penyakit knocking,padahal secara body I like it banget

  9. #19
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    kalo kompresi tinggi jelas, dari speknya dah di 10,5, dan harus pake pertamax plus.. Tapi rata2 mobil sekarang udah bisa nyesuaikan timing pengapian dengan adanya knocking sensor tapi kalo dihajar terus menerus pake BBM yang ga sesuai oktannya lama2 juga rusak sensornya..

    Cmiiw
    Iya betul sob, krn knock sensor akan bekerja keras, tapi juga perlu diperhatikan bhw kalau menggunakan premium (oktan rendah) utk mesin berkompresi tinggi akan merusak mesin, terutama piston krn peledakan (combustion) terjadi sebelum TMA. Saran saya, sebaiknya gunakan BBM sesuai requirement mesin.

    ----------

    Quote Originally Posted by P_can_too View Post
    Bensin relatif sih pak, tidak ada yang superior satu sama lain. Bahkan shell juga pernah mengalami masa not recomended (kasus livina). Dari beres solusinya coba bensin lain alias pertamax dan gejalanya hilang

    Sayang sih y klo mobil masih baru, lebih pas gitu klo beres yang menangani masalah gini2an. Bisa dilihat kesiapan pabrikan tersebut terhadap masalah2 gini
    Kalau jenis crude-nya beda, refinery-nya beda (baik dari sisi tehnologi proses yg digunakan maupun process flow itu sendiri), bunkering-nya berbeda cara, transporting-nya beda, maka end product-nya juga beda.

  10. #20
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -19 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rush2toba View Post
    Wah...sayang banget grand avega hyundai banyak penyakit knocking,padahal secara body I like it banget
    Sebenarnya hampir semua mobil mengalami masalah knocking, entah itu livina, jazz, avanza, dll.. Karena teknologi yang di terapkan ga sesuai dengan kualitas BBM yang dipakai. Avanza 1300 cc bisa kenceng meskipun cc kecil karena teknologi tersebut, mobil2 cc besar semakin irit dan ramah lingkungan, dsb.. Saran sih sesuaikan penggunaan BBM sesuai dengan ronnya..

    Cmiiw

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Gravity] Hyundai Grand Avega White
    By fubu87 in forum Hyundai
    Replies: 45
    Last Post: 6th September 2014, 03:00
  2. WTS Hyundai Grand Avega AT 2011
    By Greencar in forum Hyundai
    Replies: 7
    Last Post: 14th September 2012, 10:12
  3. Hyundai Grand Avega Engine knocking
    By ryu_ezura in forum Hyundai
    Replies: 21
    Last Post: 24th August 2012, 01:40
  4. JUAL HEAD UNIT HYUNDAI GRAND AVEGA
    By hyundai41 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 8th May 2012, 09:41
  5. Hyundai Grand Avega
    By sam2804 in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 2nd December 2011, 02:16
Back to top
Silikon Motorsport