busi dingin??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
Thread: busi dingin??
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2948
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    busi dingin??

    busi dingin iridium itu type-nya apa ya ???
    manfaatnya efek banget gak sih??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Kalo mesin 'n segala macem jerohannya masih standar gak bakal ada efeknya bro... pake standar aja... cuma kalo iridium lebih awet umurnya dibanding busi biasa...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Gak recommended kalau mesin standard..
    selain buang - buang duit, gak ada efek bagusnya.

    Gue pake yang ada kode R nya, malah parah.
    abis dibejek sampai redline, businya mati .. :cry: :cry:

    Kalau pake standard, mau ditarik redline berkali kali, busi masih fine fine saja ..
    :wink:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by t3rm
    Gak recommended kalau mesin standard..
    selain buang - buang duit, gak ada efek bagusnya.

    Gue pake yang ada kode R nya, malah parah.
    abis dibejek sampai redline, businya mati .. :cry: :cry:

    Kalau pake standard, mau ditarik redline berkali kali, busi masih fine fine saja ..
    :wink:
    Ok ok... so start with busi dingin kalo at least udah PnP and kalo kompresi udah naek yah...
    btw, ada yang bilang juga busi yang ada "R"-nya or resistance-nya itu untuk mobil baru (yang udah pake sensor2 di pengapiannya)..

  6. #5
    skuld
    Guest
    setahu gue sih, yang ada kode R berarti ada resistornya, untuk mencegah adanya kerusakan akibat induksi listrik pada mobil-mobil baru yang tergantung ama ecu, sensor dll ...

  7. #6
    Elv3s
    Guest
    Quote Originally Posted by skuld
    setahu gue sih, yang ada kode R berarti ada resistornya, untuk mencegah adanya kerusakan akibat induksi listrik pada mobil-mobil baru yang tergantung ama ecu, sensor dll ...
    setuju

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    selama internal mesin lo standard, pake busi standar aja..... berlaku jg utk hal2 yg bersangkutan... ie: koil dan kabel busi.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by sugarfree
    selama internal mesin lo standard, pake busi standar aja..... berlaku jg utk hal2 yg bersangkutan... ie: koil dan kabel busi.
    hehe berarti bisa hemat duit tuh sekitar 450an ribu untuk busi and 450-an ribu juga buat kabel busi.. kalo koil, boil koil-nya independent alias ga bisa diganti yang aftermarket.

  10. #9
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by skuld
    setahu gue sih, yang ada kode R berarti ada resistornya, untuk mencegah adanya kerusakan akibat induksi listrik pada mobil-mobil baru yang tergantung ama ecu, sensor dll ...
    Gw juga setuju nih :lol:

    Btw yang pernah gw denger, busi dingin sebenernya bisa dipake buat mobil standar dengan melihat pemakaiannya... Maksudnya klo suhu mesin lo cenderung dingin terus (jarang dipake tarik2an) pake busi dingin bisa lebih baik... Soalnya kinerjanya lebih bagus waktu suhu mesin dingin tapi klo suhu mesinnya mulai panas gara2 kebanyakan dipake tarik2an kinerjanya jadi gak bagus...
    Emang jarang banget sih yang pake busi dingin, soalnya rata2 pemakaian mobil pasti suhu mesinnya jadi panas...
    Gw pernah pake busi dingin di mobil nyokap gw yang notabene jarang banget tarik2an n' dipakenya gak pernah jauh, kerasanya agak beda dibanding pake busi panas... Klo pake busi panas, waktu bejek gas agak spontan tarikannya agak lambat....
    Oya, ngebedain busi dingin ma panas tuh diliat dari cerukan di elektrodanya... Klo gak salah, busi dingin cerukannya lebih "dangkal" dibanding ma busi panas (sorry klo kebalik)...
    Itu yang pernah gw denger, buat yang lebih tau tolong koreksi ya klo ada salah :wink: Gw masih harus belajar banyak sih mengenai mesin :oops:

    Moga ngebantu :wink:
    ...ordinary people...

  11. #10
    abs
    Guest
    benar, busi dingin = keramik pembungkus elektroda positipnya lebih dangkal/pendek, total panjangnya diukur dr keramik diujung elektroda positip sampe dasar cerukan, diukur dg colok dalamnya cerukan pake jarum.
    Keramik lebih pendek, luas permukaannya lebih kecil, berarti luas kontak dg gas pembakaran ruang bakar lebih sedikit, busi lebih dingin, tandanya permukaan keramik warna hitam dan itu perlu diganti dg busi lebih panas.
    Pemakaian tingkat busi panas/dingin yg tepat ditandai keramik elektroda positip warna putih kering tapi tidak sampe retak, bila retak artinya cerukan keramik terlalu dalam/panjang, permukaan keramik yg kontak dg gas pembakaran terlalu luas. Demikian cara pake busi yg pas.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Busi Dingin NGK IRIWAY-8. muyaaahh
    By s515i in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 22nd December 2011, 17:57
  2. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 21:07
  3. [ASK] Busi Dingin
    By Khampreto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 26th January 2010, 07:21
  4. Replies: 3
    Last Post: 31st December 2008, 10:30
  5. Replies: 27
    Last Post: 3rd December 2008, 22:45
Back to top