koq D17 jarang kedengeran ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 113
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29465
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs

    koq D17 jarang kedengeran ?

    koq D17 jarang kedengeran ya?
    rata2 pada pasang p08 di d15 / d16..
    klo d17 knp memangnya?
    beda atau ga masuk atau gmn ?






    .

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Lebih susah nge-mod nya kalee?

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    D17 tuh mesin stream ya?
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  5. #4
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi
    D17 tuh mesin stream ya?
    D17 mesin civic nya si obie tuh....
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    d17 mesin stream ama civic 2001 ++

    kyknya gak masuk p08 ke d17

    cmiiw
    SOHC VTEC

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang
    Posts
    952
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 45 Mins 39 Secs
    menurut saya d17 mesin honda yang tidak potensial untuk dibangun untukk all motorr,kalo untuk f/i lumayan lahhh

    limiternya sudah bisa dicabut keknyaa,cuman tanggung sendirii kalo ecu jeboll

    kalo p08 mau dimasukin ke d17 ,plng diambil cam sama rocker arm aja kalo nda salahh,soalnya struktur hedanya beda,cmiiw

    yang keren d series hybrid,bawahnya d 17,atasnya p08 maantappppp

    hidup d series

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 22 Mins 17 Secs
    kendalanya emg limiter ga bisa dicabut kecuali pake standalone ECU.

    Skrg ini kruk-as D17 banyak di frankenstein ke block ZC /D16 + head P08.

    Ada yg tau berapa resultnya??


    to gaban: Udah diapain lg nih?? :smt016

  9. #8
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by HariBL
    kendalanya emg limiter ga bisa dicabut kecuali pake standalone ECU.

    Skrg ini kruk-as D17 banyak di frankenstein ke block ZC /D16 + head P08.

    Ada yg tau berapa resultnya??


    to gaban: Udah diapain lg nih?? :smt016
    itu har yg city z nya leo rev pke krukas d17, trus estilo AP speed yg kemaren lo liat di sentul jg kruk as d17 tp non vtec headnya

    mungkin nanti nyusul ferio ijo lumut, katanya mau naik krukas d17 juga..

    gue mah head aja dulu deh :smt003

    klo ngejar torsi, serahkan ke om Rudy aja har, pake bawah d16 jg bisa lebih gede dr yg pake d17..
    org blok 1500cc city z aja bisa dibikin 230 Nm torsinya di dyno..city z turing om alvin bahar hehe
    Maaf saya newbie kk...

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: koq D17 jarang kedengeran ?

    Quote Originally Posted by [Ctrl
    +[Alt]+[Del]]koq D17 jarang kedengeran ya?
    rata2 pada pasang p08 di d15 / d16..
    klo d17 knp memangnya?
    beda atau ga masuk atau gmn ?






    .
    D17 konstruksi flownya ga bgs, diperparah dengan VTEC bancinya. Kebnykan D17 diganti intake P08 ato P2A, n rocker arm+camnya P08. Dng perubahan yg bener dah ada yg bisa dpt 170++HP di indo. Gw sendiri lg riset ni mesin seberapa potensial tenaganya. Emang dibanding D series sblmnya D17 plg lemot. Keluarga D series yg terbaik ada di D15B. Bahkan the fastest civic mesinnya cm D15B 200miles/hour kira2 setara 320KM/H. Bisimoto pun pake D15B best time 10.1 utk 402M (quarter miles)

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ya D17 sangat potensial.

    Torsi naik secara significant.

    170 hp adalah result yang hampir optimum.

    Thanks

    Aerio_standard

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Akhir2 ini koq subwoofer Kicker jarang kedengeran ya?
    By liemivan86 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 13
    Last Post: 7th June 2012, 14:44
  2. Fs: Kem TRD 66.....jarang ada
    By Aloha in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 13th October 2010, 16:15
  3. HELP pasang 3 way vifa, tapi bass gitarnya ga kedengeran
    By bobstare in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 40
    Last Post: 3rd February 2010, 09:25
  4. Replies: 53
    Last Post: 24th July 2009, 23:47
  5. [HELP pls] Suara bass gak kedengeran....
    By anfield in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 27th January 2006, 14:05
Back to top