Subwoofer, seberapa penting?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29460
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Subwoofer, seberapa penting?

    Ada yg pernah kali menemukan kasus settingan audio tanpa Subwoofer?

    Padahal bole dibilang si empunya mobil cukup freak, HU dan Speaker depan uda cukup dashyat dan suaranya TOP, tapi tetap tidak menggunakan Subwoofer.

    Alasannya mereka hanya mendengarkan CD audiophile dan lagu2 mellow yang tidak memerlukan hentakan subwoofer.

    Apa opini bros disini?

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    ya namanya kuping orang kan beda-beda, selera pun demikian juga...

    dengan speaker full range malah bisa mewakili nada rendah sampe nada tinggi tp kan suaranya hambar...
    lebih bagus lagi speaker 3 way masing masing bisa mengeluarkan suara dg frekwensi berbeda dari suara Berfrekwensi rendah, menengah & tinggi.

    subwoofer sendiri berfungsi khusus mengeluarkan / mempertegas low frekwensi....

    semua itu kan tergantung selera & kuping si pendengar...

    ibarat makan ada yg suka gurih, asin, pedas dan puedas banget....

    kl orang yg suka makan puedas banget cuma dikasih yg gurih & asin kan rasanya hambar.....

    jadi laper lagi deh...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Pasti ada yg kurang pak kalo ga pake sub, low nya ga dapet sebagus2nya pake midbass yg mahal. Pasti ada yg kurang lengkap

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Tergantung selera musik sich bos...

    Gue pribadi, seneng juga lagu2 yg rada dinamis ... Kalo ngga pake sub, apa iya dapat gebukan bas yang cukup deep...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    ini mah selera...kalo buat gw ga ada sub kayak makan soto tapi ga di garemin...huahuahuahua

    hidup dung2.........!!!!!

  7. #6
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    bagi gw sub sih penting, enak lagi...

    apalagi sub buntut....

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 29 Secs
    kalo pake sub, suara lebih greget bro..... sekali pake sub, can't live without it.....

  9. #8
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    ga ada sub sih suara lownya gw yakin ga bakal dapet.
    hanya orang yang ada penyakit jantungan ga pake sub.. wakakakakak... jk jk jk jk...
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  10. #9
    Mayor
    Location
    jAkaRtE..
    Posts
    3,739
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by EterNa
    ini mah selera...kalo buat gw ga ada sub kayak makan soto tapi ga di garemin...huahuahuahua

    hidup dung2.........!!!!!
    ngebayangin SPL gak pake SUB.. hahahahha
    :smt003 :smt003 :smt003

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by rtoq
    Quote Originally Posted by EterNa
    ini mah selera...kalo buat gw ga ada sub kayak makan soto tapi ga di garemin...huahuahuahua

    hidup dung2.........!!!!!
    ngebayangin SPL gak pake SUB.. hahahahha
    :smt003 :smt003 :smt003
    jadi adu bacot jokinya....huahuahua

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel Setrum : Seberapa penting ?
    By hippopotamus in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 249
    Last Post: 30th August 2016, 02:30
  2. [WTA] Seberapa penting sih foglamp di mobil?
    By Click in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 46
    Last Post: 16th February 2014, 14:48
  3. [WTA] Seberapa penting ALARM itu?
    By fusionic in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 18
    Last Post: 11th January 2010, 16:06
  4. [WTA]Seberapa penting Peredam
    By cloneee in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 55
    Last Post: 8th April 2009, 13:47
  5. [ WTA ] seberapa penting-kah center speaker ??
    By RAOUL in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 12th December 2007, 15:06
Back to top